万维读者网 > 美国看台 > 正文  
箭在弦上 美中贸易谈判周四展开 涉六大议题
www.creaders.net | 2019-10-07 14:39:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周一(10月7日),白宫发布声明确认美中第13轮高级贸易会谈将于本周四展开,双方高级贸易代表将就六大议题进一步谈判。白宫顾问和美国农业部长均强调中方需解决结构性问题。

dialogue800.jpg

白宫声明显示,在川普总统的领导下,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长史蒂芬·姆钦(Steven Mnuchin)将欢迎中共副总理刘鹤率领的中方代表团来美,自2019年10月10日起继续两国之间的贸易谈判。

“双方将在过去几周进行的副部长级谈判基础上继续前进。讨论主题将包括强制性技术转让、知识产权、服务、非关税壁垒、农产品和执法。”声明说。

美中副部长级别官员定于周一和周二在华盛顿举行会议,由中共财政部副部长廖岷率领的约30名中方官员进入美国贸易代表办公室展开两日会谈,随后美国贸易代表莱特希泽和财长姆钦将在周四开始和刘鹤举行会谈 。

库德洛对谈判表乐观 强调结构性问题

白宫首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周一表示,中美贸易谈判代表本周在华盛顿举行会谈,可能会取得进展。他重申美方对北京提出的建议持开放态度。

库德洛说,只要解决“结构性问题”,例如美国公司市场准入和中共政府对国有公司的补贴等,美国就可以达成一项短期协议。

库德洛周一在白宫外对记者说:“我们对很多想法持开放态度,有些想法可能是短期的,有些想法可能是长期的。”“至关重要的是,我们已经讨论了两年的结构性问题……这些问题必须得到解决。”

“最近来自北京的一些言论更加积极。他们一直在市场上从美国购买一些农业商品:大豆、猪肉和小麦等。这是一个好兆头。”他补充说。

福克斯新闻报导,中共商务部消息人士称,周一(开始)的美中副部长级会谈和周四(开始)的高层会谈旨在解决临时协议中的任何问题。消息人士称,本周贸易谈判重点将是与可达成共识的协议更加接近,并试图制定时间表以在明年完成全部交易。

中方买美农产品 珀杜:单买东西不能解决贸易战

最近几周,美国农产品出口、新的采购交易和(农产品)价格都再次攀升。 上周,美国商务和农业部门的报告显示,在一年多期间内,中国近期进行了一些最大量的采购。

根据美国农业部的数据,仅在9月最后一周,中国买家就购买了超过150万吨美国大豆,这是一年多来最大的购买量。

根据美国商务部一份报告,8月份,中国购买了近15亿美元农产品,其中包括9.45亿美元的大豆,这是自2018年1月以来出口总额最佳月份。

农业部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)在接受《华尔街日报》采访时说,这是一个良好开端,但“我们总是希望看到更多”。

珀杜还指出,单凭农产品采购并不能解决美中贸易战。贸易战美方诉求是为了纠正中共对美国企业的限制。

珀杜说:“这将需要在中国进行一些结构性改革,而不仅仅是购买(农产品),我认为中方可能会更愿意购买东西,而不是对非关税问题进行结构性改革。”

未来三个月 美方可能的三个动作

莱特希泽虽然承认贸易战会造成经济痛苦。但他在今年早些时候告诉国会,短期苦难最终将证明是值得的,因为这将防止中共通过作弊和窃取、进入全球技术主导地位的途径。

美中谈判持续超过一年,美方目的是确保达成一项全面协议,以缩小美国对华进出口商品之间的长期不平衡。美国政府还希望中共放弃其国家主导经济模式的核心要素。

如果谈判人员在未来几天取得进展,川普和习近平可能会在11月中旬在智利圣地亚哥举行的亚太领导人峰会上举行会议,促成一项交易。

10月15日,美国计划将对2500亿美元中国商品的关税从25%提高至30%。11月18日,对中国华为购买关键美国组件的临时许可证到期。是否再次获得延期将是关注焦点,彭博社此前报导说,消息人士表示,华为获得延期的可能性不大。

美国还定于12月15日开始征收最后一批关税。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
4 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
5 美用“NMN”治愈新冠重症:一夜好转 10天转

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平傻眼了?欧盟代表公开认错……
2 传比石正丽更高级官员逃美 文件惊呆欧洲元首
3 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
4 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
5 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
6 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
7 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
8 西班牙终于解封!撤侨专机发生事故无人生还
9 问题很严重!习近平监控了中共众大佬
10 习近平器重的女人 拿下赵乐际大管家 又威胁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
4 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
5 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
8 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
9 这是个伟大的国家 陶器
10 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
5 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
6 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
9 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
10 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.