万维读者网 > 美国看台 > 正文  
箭在弦上 美中贸易谈判周四展开 涉六大议题
www.creaders.net | 2019-10-07 14:39:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周一(10月7日),白宫发布声明确认美中第13轮高级贸易会谈将于本周四展开,双方高级贸易代表将就六大议题进一步谈判。白宫顾问和美国农业部长均强调中方需解决结构性问题。

dialogue800.jpg

白宫声明显示,在川普总统的领导下,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长史蒂芬·姆钦(Steven Mnuchin)将欢迎中共副总理刘鹤率领的中方代表团来美,自2019年10月10日起继续两国之间的贸易谈判。

“双方将在过去几周进行的副部长级谈判基础上继续前进。讨论主题将包括强制性技术转让、知识产权、服务、非关税壁垒、农产品和执法。”声明说。

美中副部长级别官员定于周一和周二在华盛顿举行会议,由中共财政部副部长廖岷率领的约30名中方官员进入美国贸易代表办公室展开两日会谈,随后美国贸易代表莱特希泽和财长姆钦将在周四开始和刘鹤举行会谈 。

库德洛对谈判表乐观 强调结构性问题

白宫首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周一表示,中美贸易谈判代表本周在华盛顿举行会谈,可能会取得进展。他重申美方对北京提出的建议持开放态度。

库德洛说,只要解决“结构性问题”,例如美国公司市场准入和中共政府对国有公司的补贴等,美国就可以达成一项短期协议。

库德洛周一在白宫外对记者说:“我们对很多想法持开放态度,有些想法可能是短期的,有些想法可能是长期的。”“至关重要的是,我们已经讨论了两年的结构性问题……这些问题必须得到解决。”

“最近来自北京的一些言论更加积极。他们一直在市场上从美国购买一些农业商品:大豆、猪肉和小麦等。这是一个好兆头。”他补充说。

福克斯新闻报导,中共商务部消息人士称,周一(开始)的美中副部长级会谈和周四(开始)的高层会谈旨在解决临时协议中的任何问题。消息人士称,本周贸易谈判重点将是与可达成共识的协议更加接近,并试图制定时间表以在明年完成全部交易。

中方买美农产品 珀杜:单买东西不能解决贸易战

最近几周,美国农产品出口、新的采购交易和(农产品)价格都再次攀升。 上周,美国商务和农业部门的报告显示,在一年多期间内,中国近期进行了一些最大量的采购。

根据美国农业部的数据,仅在9月最后一周,中国买家就购买了超过150万吨美国大豆,这是一年多来最大的购买量。

根据美国商务部一份报告,8月份,中国购买了近15亿美元农产品,其中包括9.45亿美元的大豆,这是自2018年1月以来出口总额最佳月份。

农业部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)在接受《华尔街日报》采访时说,这是一个良好开端,但“我们总是希望看到更多”。

珀杜还指出,单凭农产品采购并不能解决美中贸易战。贸易战美方诉求是为了纠正中共对美国企业的限制。

珀杜说:“这将需要在中国进行一些结构性改革,而不仅仅是购买(农产品),我认为中方可能会更愿意购买东西,而不是对非关税问题进行结构性改革。”

未来三个月 美方可能的三个动作

莱特希泽虽然承认贸易战会造成经济痛苦。但他在今年早些时候告诉国会,短期苦难最终将证明是值得的,因为这将防止中共通过作弊和窃取、进入全球技术主导地位的途径。

美中谈判持续超过一年,美方目的是确保达成一项全面协议,以缩小美国对华进出口商品之间的长期不平衡。美国政府还希望中共放弃其国家主导经济模式的核心要素。

如果谈判人员在未来几天取得进展,川普和习近平可能会在11月中旬在智利圣地亚哥举行的亚太领导人峰会上举行会议,促成一项交易。

10月15日,美国计划将对2500亿美元中国商品的关税从25%提高至30%。11月18日,对中国华为购买关键美国组件的临时许可证到期。是否再次获得延期将是关注焦点,彭博社此前报导说,消息人士表示,华为获得延期的可能性不大。

美国还定于12月15日开始征收最后一批关税。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
2 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
3 有一种自豪 无知到无耻
4 大惊!《香港临时政府宣言》或为军队镇压钓
5 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共前高官去世 美国养老生活照再火
2 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
3 满城尽是蒙面人!看北京如何收场
4 朱镕基讲话疯传:若香港搞坏 中共是民族罪人
5 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
6 全球元首第一人喊话了:林郑赶紧辞职吧
7 据说是中共官场迄今最厉害的四大情妇
8 有一种自豪 无知到无耻
9 李嘉诚超市关门 港人狂赞好老板
10 习近平天不怕地不怕,但就怕这个
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
2 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
8 Tsang是被谁射杀的? sparker
9 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
10 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
3 Tsang是被谁射杀的? sparker
4 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
5 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
6 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
9 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
10 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.