万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军将在土耳其军队进入叙利亚北部前撤出
www.creaders.net | 2019-10-07 15:01:44  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  白宫周日晚间表示,在土耳其军队预计进入叙利亚北部之前,美军将撤出该地区;土耳其军队进入该地区可能引发与得到美国支持的库尔德人的冲突。官员们认为美国此举可能标志着打击当地伊斯兰国(ISIS)组织的战斗结束。

S1-DS316_1007US_M_20191006235055.jpg

  白宫新闻秘书Stephanie Grisham在一份声明中表示:“土耳其将很快推进其筹划已久的进入叙利亚北部的行动。美军将不会支持或参与这次行动,美军已经击败了伊斯兰国在该地区的哈里发(Caliphate),将从此地撤兵。

  这份声明是当地时间晚上11点前在华盛顿发布的。此前,美国总统川普(Donald Trump)与土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)在周日早些时候通了电话。

  一位美国官员周一早间表示,土耳其的入侵或许意味着美军将完全撤出叙利亚。

  该官员称:“我们表示,我们会避开,我们不会再帮助你们了。”此番言论旨在强化美国针对土耳其越境行为想要传递的讯息。

  川普去年曾呼吁美军完全撤出叙利亚,但最终在共和党盟友和高级军官的强烈反对下改变了立场。

  在周日晚上的声明出炉之际,美国官员越来越担心土耳其将对叙利亚北部发动军事入侵并引发与库尔德人民保卫军(YPG)的冲突。土耳其认为YPG是总部设在土耳其的库尔德工人党(PKK)的恐怖主义分支。美国则把库尔德人视为与其共同摧毁伊斯兰国在叙利亚据点的盟友。

  土耳其政府提供的一份通话记录称:“两位领导人对于在幼发拉底河东岸建立安全区的提议交换了意见,埃尔多安重申,对于消灭PKK-YPG恐怖主义威胁,以及为叙利亚难民重返故乡创造必要条件来说,建立安全区至关重要。”

  声明还表示,埃尔多安“对美国军事和安全机构未能落实两国间的协议感到遗憾”,并指出“在美国总统川普的邀请下,两位领导人同意下个月在华盛顿举行会面”。白宫的电话记录则没有提到这一会面事宜。

  官员们此前指出,如果土耳其使用重型武器和重装部队大规模入侵,美国可能别无选择,只能将1,000多名士兵从叙利亚撤出,以避免同一个北大西洋公约组织(North Atlantic Treaty Organization, 简称:北约)盟国发生冲突。美国官员称,他们对于从该地区撤军并让库尔德亲密盟友面对无法预知的命运深感不安。

  上述美国官员表示,美军可能会撤退至战区以外,也可能完全撤离,具体取决于土耳其进军的规模和力度,从而抛弃美国在打击伊斯兰国方面的最亲密盟友。美军官员长期以来都告诫要避免这种情况。

  该官员称:“当前时刻,事情完全取决于土耳其是哪种形式的入侵,但显而易见的是,存在撤军的可能性。”

  该官员还表示,鉴于没有其他能够打击伊斯兰国的伙伴,美军留在这里也毫无意义,“如果发生大范围的战斗,而我们在叙利亚不再有盟友,那么我们将撤离。”

  周日晚间,尚不清楚土耳其进入叙利亚东北部地区的行动对于数千名在打击伊斯兰国的战斗中俘虏的士兵来说将意味着什么。美国官员称,美国与土耳其在关押俘虏方面没有任何正式协议,但如果土耳其要发起大规模入侵,那么该问题就完全由他们负责。

  有近2,000名外国武装分子目前被叙利亚民主力量(SDF)关押在叙利亚北部的数个拘留设施里,另有1万名叙利亚和伊拉克武装分子也被关押在这里。此外,官员们称,还有数万名武装分子家属也居住在为他们建立的特殊营地里,最多或有8万人。在与伊斯兰国交战期间,武装分子都被关押着,大部分由SDF成员看管。

  美军此前曾为SDF关押武装分子提供间接支持,定期前往拘留设施,还从部分在押人员那里搜集情报。过去几年间,美国一直试图将许多被押人员遣返回他们在记录上所属的国家,或是其他愿意接受这些人的国家。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
2 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
3 有一种自豪 无知到无耻
4 大惊!《香港临时政府宣言》或为军队镇压钓
5 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共前高官去世 美国养老生活照再火
2 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
3 满城尽是蒙面人!看北京如何收场
4 朱镕基讲话疯传:若香港搞坏 中共是民族罪人
5 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
6 全球元首第一人喊话了:林郑赶紧辞职吧
7 据说是中共官场迄今最厉害的四大情妇
8 有一种自豪 无知到无耻
9 李嘉诚超市关门 港人狂赞好老板
10 习近平天不怕地不怕,但就怕这个
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
2 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
8 Tsang是被谁射杀的? sparker
9 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
10 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
3 Tsang是被谁射杀的? sparker
4 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
5 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
6 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
9 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
10 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.