万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军将在土耳其军队进入叙利亚北部前撤出
www.creaders.net | 2019-10-07 15:01:44  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  白宫周日晚间表示,在土耳其军队预计进入叙利亚北部之前,美军将撤出该地区;土耳其军队进入该地区可能引发与得到美国支持的库尔德人的冲突。官员们认为美国此举可能标志着打击当地伊斯兰国(ISIS)组织的战斗结束。

S1-DS316_1007US_M_20191006235055.jpg

  白宫新闻秘书Stephanie Grisham在一份声明中表示:“土耳其将很快推进其筹划已久的进入叙利亚北部的行动。美军将不会支持或参与这次行动,美军已经击败了伊斯兰国在该地区的哈里发(Caliphate),将从此地撤兵。

  这份声明是当地时间晚上11点前在华盛顿发布的。此前,美国总统川普(Donald Trump)与土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)在周日早些时候通了电话。

  一位美国官员周一早间表示,土耳其的入侵或许意味着美军将完全撤出叙利亚。

  该官员称:“我们表示,我们会避开,我们不会再帮助你们了。”此番言论旨在强化美国针对土耳其越境行为想要传递的讯息。

  川普去年曾呼吁美军完全撤出叙利亚,但最终在共和党盟友和高级军官的强烈反对下改变了立场。

  在周日晚上的声明出炉之际,美国官员越来越担心土耳其将对叙利亚北部发动军事入侵并引发与库尔德人民保卫军(YPG)的冲突。土耳其认为YPG是总部设在土耳其的库尔德工人党(PKK)的恐怖主义分支。美国则把库尔德人视为与其共同摧毁伊斯兰国在叙利亚据点的盟友。

  土耳其政府提供的一份通话记录称:“两位领导人对于在幼发拉底河东岸建立安全区的提议交换了意见,埃尔多安重申,对于消灭PKK-YPG恐怖主义威胁,以及为叙利亚难民重返故乡创造必要条件来说,建立安全区至关重要。”

  声明还表示,埃尔多安“对美国军事和安全机构未能落实两国间的协议感到遗憾”,并指出“在美国总统川普的邀请下,两位领导人同意下个月在华盛顿举行会面”。白宫的电话记录则没有提到这一会面事宜。

  官员们此前指出,如果土耳其使用重型武器和重装部队大规模入侵,美国可能别无选择,只能将1,000多名士兵从叙利亚撤出,以避免同一个北大西洋公约组织(North Atlantic Treaty Organization, 简称:北约)盟国发生冲突。美国官员称,他们对于从该地区撤军并让库尔德亲密盟友面对无法预知的命运深感不安。

  上述美国官员表示,美军可能会撤退至战区以外,也可能完全撤离,具体取决于土耳其进军的规模和力度,从而抛弃美国在打击伊斯兰国方面的最亲密盟友。美军官员长期以来都告诫要避免这种情况。

  该官员称:“当前时刻,事情完全取决于土耳其是哪种形式的入侵,但显而易见的是,存在撤军的可能性。”

  该官员还表示,鉴于没有其他能够打击伊斯兰国的伙伴,美军留在这里也毫无意义,“如果发生大范围的战斗,而我们在叙利亚不再有盟友,那么我们将撤离。”

  周日晚间,尚不清楚土耳其进入叙利亚东北部地区的行动对于数千名在打击伊斯兰国的战斗中俘虏的士兵来说将意味着什么。美国官员称,美国与土耳其在关押俘虏方面没有任何正式协议,但如果土耳其要发起大规模入侵,那么该问题就完全由他们负责。

  有近2,000名外国武装分子目前被叙利亚民主力量(SDF)关押在叙利亚北部的数个拘留设施里,另有1万名叙利亚和伊拉克武装分子也被关押在这里。此外,官员们称,还有数万名武装分子家属也居住在为他们建立的特殊营地里,最多或有8万人。在与伊斯兰国交战期间,武装分子都被关押着,大部分由SDF成员看管。

  美军此前曾为SDF关押武装分子提供间接支持,定期前往拘留设施,还从部分在押人员那里搜集情报。过去几年间,美国一直试图将许多被押人员遣返回他们在记录上所属的国家,或是其他愿意接受这些人的国家。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
4 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
5 中美何时签协议?习近平向川普开价了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
4 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
5 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
6 中国核心陷破裂 习近平生退意?
7 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
8 李世民杀死李元吉后,为何还要强娶他妻子?
9 传可怕地陷 中国政府要求全面排查
10 海归女控中共元老亲属持枪强奸 京警拒不调查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
8 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
9 用历史的观点看待历史 新天狱博
10 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.