万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国汽车协会:这一检测系统都是渣 包括特斯拉
www.creaders.net | 2019-10-08 14:49:08  36kr | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自动驾驶真正落地还为时尚远,但辅助驾驶已经成了不少汽车品牌的功能。

那么,辅助驾驶功能到底有多强大?真的能让行车安全大大提升么?

在ADAS(高级辅助驾驶系统)中,行人检测和自动紧急制动是两个重要的功能,在路人突然出现的时候,借助车载摄像头和计算机视觉技术,这两个功能让汽车判断出是否有碰撞发生的危险,并决定要不要紧急制动以避免碰撞。

美国汽车协会(AAA)最近做了一次测试,选取了来自雪佛兰、本田、特斯拉、丰田四家品牌的车辆,测试它们在遇到行人时的反应。

结果,翻车了,整个测试中,基本没有几次急刹车成功。

真实路面测试

整个测试是在加州方塔纳的Auto Club Speedway进行的。

这是汽车俱乐部的四车道高速沥青路面,车道中间有白色实线分割,另外也有半径为17.3米的右转道路。

车辆方面,美国汽车协会选用了四辆具备行人检测功能的车辆,分别是:雪佛兰迈锐宝、本田雅阁、特斯拉Model 3和丰田凯美瑞。

“行人”方面,这次测试中用到的被撞目标是假人,包括成年人体型的假人和儿童体型的假人,假人会以5km/h的速度从测试车辆要经过的马路上从左向右移动。

之后在每次测试中,当车辆检测到行人、发出视觉警报、开始自动刹车时,记录纵向距离、碰撞时间、冲击速度/分离距离。测试表现令人捉急

测试分在20mph(32km/h)和30mph(48km/h)两个行驶速度下进行。时速32km/h:只有凯美瑞靠谱

在时速为32km/h的情况下,五次测试中雪佛兰迈锐宝平均在碰到行人2.1秒、19.2米前就检测到了行人,但没能在碰撞发生前将车速降到足够低的水平。

看每次测试的数据,制动纵向距离(Braking Longitudinal Distance)和最大减速度(Max Deceleration)都是0,这车它看到人了,就是不刹车嘛。

特斯拉Model 3的表现要好一些,虽然提前1.4秒、距离12.8米才发现行人,但至少发现人之后知道要刹车,不过依然五次测试都碰到了行人,碰撞时的时速将近29km/h。

这个速度,好像跟没刹车也没啥区别嘛。

本田雅阁的表现则是参差不齐,虽然平均在碰撞前0.7秒才检测到路人。不过,好在它五次测试中有3次刹车都很及时,没撞到人。

丰田凯美瑞是最靠谱的,五次测试一次都没有碰到人!

平均提前1.2秒、10.8米发现行人,但是在走了6米多的时候就已经刹住了车。

整体来看,图上红色是撞人时候的速度,而蓝色则是平均撞击前离假人的距离。

可以看出来丰田凯美瑞是最靠谱的,而雪佛兰迈锐宝和特斯拉的成绩则非常难看了。时速48km/h:几乎团灭

但是,当速度提升到48km/h的时候,除了本田雅阁成功刹车两次没有撞到人之外,其他几家无一例外全都撞到了人。

而雪佛兰迈锐宝、特斯拉Model 3、丰田凯美瑞基本上都没有检测到行人。

雪佛兰迈锐宝:

特斯拉Model 3:

丰田凯美瑞:

但是,5次测试撞人3次,雅阁的系统也不能说是及格了。

48km/h这个速度并不高,但几大汽车品牌几乎是团灭了。儿童出现时:再度团灭

另外,美国汽车协会还提出了一个加大难度的命题:

小孩突然出现,怎么办?

他们在路边停了两辆车,然后一个小孩提醒的假人从两辆车中间突然出现,看测试车辆能否迅速识别出小孩并刹车。

相信这对不少人类司机来说都是噩梦。

在速度为32km/h的情况下,只有本田雅阁有两次没有撞到小孩。

其他三辆车每次都撞到了小孩。

结论:都是渣渣

现在这些车上的辅助驾驶系统都是渣渣。

在真正的自动驾驶降临之前,人类司机们责任重大,还是好好开车吧,千万不要放任辅助驾驶系统自己行事,它们真的不靠谱。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
4 NBA向北京磕头 美国两党政要怒了
5 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
48小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
2 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
3 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
4 有一种自豪 无知到无耻
5 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
6 大惊!《香港临时政府宣言》或为军队镇压钓
7 这三座城荣登全球3大房价泡沫高危城市
8 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
9 与黄晓明同居3年因短信分手 杨颖至今无法释
10 NBA向北京磕头 美国两党政要怒了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
10 Tsang是被谁射杀的? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
9 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
10 为什么香港示威者要蒙面?? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.