万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国9岁童放火杀5人 被控一级谋杀引争议
www.creaders.net | 2019-10-09 08:12:08  美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1570606402_5fb4.jpg

Goodfield村附近的Timberline流动房屋公园遭纵火,造成5死。(美联社)

美国伊利诺州一名9岁孩子涉嫌纵火造成一间流动房屋大火,杀死3名儿童和2名成年人,被控5项一级谋杀、两项纵火和一项严重纵火,是美国至少13年来首次有年纪这么小的孩子被控大规模杀人。

事发于4月6日,Goodfield村附近的Timberline流动房屋公园遭纵火,造成一名1岁孩子、两名2岁孩子、一名34岁男人和一名69岁妇人死亡。负责此案的检察官明格(Greg Minger)不愿透露疑犯其他资讯,包括他是否与受害人有任何关系。

根据大规模杀人资料库"数据显示,这是美国至少自2006年以来首次有这么年轻的人被控大规模杀人。资料库追踪美国所有在24小时内、不计犯案者有至少4人死亡的凶杀案。

明格表示在提出检控之前,他翻查过多篇关于这宗大火的报道。当地验尸官吕斯特曼(Tim Ruestman)说这场火是有人蓄意放火所致。明格说这是个沉重的决定,也是一场悲剧,要用一项可谓最严重的罪行,来控告一个极年轻的人,但他认为目前必须决断地这样做。

专长为未成年人辩护的芝加哥律师科斯托普洛斯(Gus Kostopoulos)解释,检方的一大挑战,是要努力证明犯案的儿童事先有意图杀人,来符合一级谋杀的定义。他说:"9岁孩子连圣诞老人不是真的都不知道。他们不知道人死了不能复生。我不知道9岁孩子能否形成犯罪意图去犯下谋杀。"

当地少年犯维权团体"少年正义倡议"(Juvenile Justice Initiative)强烈批评当局的决定,主席克拉克(Betsy Clark)指"控罪完全不恰当",她引述联合国针对检控儿童的报告,指报告建议14岁或以下儿童无论犯下什么罪,都不应被检控。她表示,在德国等许多国家,刑事责任最低年龄也是14岁。

明格说涉案的儿童一旦罪成,可被判缓刑至少5年,但缓刑期不得长到涉案人届满21岁。涉案人也可能被判治疗和辅导。当局并未对疑犯发出拘捕令,疑犯将获委派律师,在法官跟前接受审讯。

根据伊利诺州法例,年纪小于10岁的疑犯不能被拘留,而未成年人除非被当作成年人来起诉,也无权得到陪审团公开审讯。控告10岁以下儿童谋杀虽然罕有,但并非前所未见。密歇根州一名9岁男童涉在家中射杀妈妈,而被控谋杀,上月法官驳回控罪,裁定他因为未达10岁而被假定无能力接受审讯。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
2 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
3 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
4 奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…
5 驻港解放军上街清障 瞬间惊醒港人戒心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
5 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
6 惊!美国新冷战宣言出笼
7 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
8 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
9 备而不战 习近平称“不到火候不揭锅”
10 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
10 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.