万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美2019财年近百万移民边境被捕 12年来最多
www.creaders.net | 2019-10-09 11:47:05  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据川普政府8日发布的数据,在截至9月30日的美国政府2019财年期间,美国南部边境沿线被拘留的无证移民人数飙升至近100万,达到12年来的最高水平。其中,创纪录的中美洲家庭移民潮在2019年春季达到顶峰。

1570588882549.jpg

美墨边境的格兰河一向被中美洲移民视为他们迈向美国路上最凶险的障碍之一。2019年6月24日,墨西哥一家媒体上刊出了一张移民溺水丧生的照片,牵动了人们的心。(图片来源:中新网)

边境当局2019财年逮捕97.5万多人

据美国中文网报道,海关与边境保护局代理局长马克·摩根在白宫简报会上说,9月份,只有5.2万多名移民在美国入境口岸及附近被拘留,与8月份相比下降了18%。

据最新数据,边境当局在2019财年逮捕了97.5万多人。摩根表示,在2019财年,逮捕人数增加了88%,称这是“惊人的”增长,“这是世界上任何移民系统都无法处理的数字。”

报道称,边境人员的逮捕行动在2000年创下了160万的历史新高,但国土安全部官员坚持认为,他们2019年面临的移民浪潮与以往不同。

20年前,大多数非法越境的移民都是来自墨西哥的单身成年人,可以迅速得到处理或被驱逐出境。

1570588882350.jpg

2019年4月6日,德克萨斯州帕尔姆维尤,边境巡逻人员正在搜寻非法入境的移民。

而2019年,带着孩子的中美洲父母成为过境者的绝大多数。许多人没有试图逃避逮捕,反而向美国官员投降,并表示担心被送回家。据称,这是在美国寻求庇护或另一种法律保护的第一步。

法院对海关与边境保护局羁押未成年人时间的限制意味着,几乎所有与孩子一起到达的父母都有望在几天之内得到出庭通知并被释放。

国土安全部说,走私组织一直在利用这一“漏洞”来牟取暴利,并通过运送移民到达边境而获得巨额利润。

5月份,有14.4万多人被拘留,其中1036人在越过边界进入埃尔帕索时投降。

在那次事件之后,总统川普要求进行镇压,威胁说如果墨西哥当局不帮助遏制移民潮,就要对墨西哥进口产品征收关税。

墨西哥政府随后部署了数千名国民警卫队以压制中美洲移民,同时还允许美国扩大一项计划,要求移民在处理其合法主张时在美国境外等候。

根据川普政府称为“移民保护协议”的计划,将近5万名移民已返回墨西哥,其中许多人在危险的边境城市等待了数月。美国政府官员说,该计划有效地遏制了可能试图以毫无根据的庇护申请玩弄移民体系的移民。

报道指出,美国移民保护协议的合法性正受到联邦法院的挑战,联邦上诉法院在审理其合法性的同时允许该政策继续实施。

移民倡导者说,川普政府几乎为逃离暴力和迫害的移民关闭了大门,使儿童和其他弱势群体面临严重风险。

官员呼吁通过立法解决移民体系漏洞

另据中新社报道,从今年3月起,美墨边境被捕或被拒入境移民数量连续3个月超过10万人。5月30日,川普以全面加征关税施压墨西哥,要求其协助解决边境移民危机。随后美墨达成协议,墨方承诺加大力度解决非法移民问题。

海关和边境保护局代局长马克·摩根9月份曾介绍说,墨西哥今年以来已逮捕约13.4万非法移民。该国还成立了新的国民警卫队,向墨南部边境派遣1万名士兵,向北部美墨边境派遣了1.5万人。

在谈到边境墙问题时,摩根说,相关工程每天都在推进。这些新修的边境墙不仅是一堵墙,更是一个涵盖道路、照明和科技的墙体体系。

打击美墨边境的非法移民是川普政府的一项工作重点,但在移民法规、修建边境墙等政策路径上,民主、共和两党一直存在严重分歧。因民主党与白宫无法就边境墙预算达成一致,美国联邦政府曾遭遇了长达35天的“史上最长停摆”。

摩根当天亦呼吁国会采取行动,通过有意义的立法解决美国移民体系中的漏洞。

他说,“我们不能仅仅依靠墨西哥或中美洲伙伴来解决自身体系破碎的问题。除非改变法律,否则这些数字明年将会再次上升,就像我们过去看到的那样。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄瓜瓜在加拿大上班了 雇主背景令人担忧
2 2019最强国家名单出炉:中国第三、第一是…
3 习近平会见的老人群体 骇人秘密已曝光
4 中共外宣之变 新疆争论态势突然反转
5 资深报人向习近平大胆建言:你要反思

48小时新闻排行榜 更多>>
1 莱特希泽终于发话了:要看中国到底谁做主
2 薄瓜瓜在加拿大上班了 雇主背景令人担忧
3 谨慎 微信群说了这6个字 被判9个月
4 刘强东请辞公职异常低调 性侵案女主现状曝光
5 够讽刺的!12名中国公民在美驻华使馆门外被
6 2019最强国家名单出炉:中国第三、第一是…
7 多所高校清退外国留学生 乌美女网红也被清退
8 习近平会见的老人群体 骇人秘密已曝光
9 华为老总离婚记:那时任正非没那么“大脾气
10 时隔12年 刘嘉玲陈冠希昔日不雅照片被传出?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
6 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 写给国人的两个笑话 流岛
10 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主政治---素质及层次 丝丝
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
8 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
9 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
10 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.