万维读者网 > 美国看台 > 正文  
民主党初选辩论:沃伦强势崛起 风头盖过拜登
www.creaders.net | 2019-10-16 10:03:27  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

E0QcpHEyvgO3ZJKKUKo50ZGpHgMaumROhLKmRoSypkY.jpg

美国民主党初选第四场辩论10月15日举行,在这次辩论中,女候选人沃伦的崛起十分抢眼。

10月15日晚,美国民主党初选第四场电视辩论在俄亥俄州奥特本大学拉开大幕,2020年总统大选12位民主党候选人对自动化、减税、非法移民以及修正最高法等议题在辩论中一较高下。这场由《纽约时报》和美国有线新闻网络(CNN)联合主办的辩论是民主党迄今为止规模最大的一场辩论。

在接近三小时的电视辩论中,目前民调全面领先的沃伦(Elizabeth Warren)在发言时间上超过前副总统拜登(Joe Biden),位列第一,沃伦的发言时间大约为18分21秒,拜登的发言时间为14分3秒。二者的发言时间几乎是其余候选人的一倍多。

在这次辩论中,沃伦成了大家关注的焦点,同时也成了对手攻击的焦点。在医保和税收政策上,沃伦遭到了对手反覆的攻击。

《国会山报》调侃称,这是领跑者才能享受的待遇。

CNN称,沃伦几乎成为这个辩论舞台上所有对手攻击的对象,这足以证明,她已经成为了新的领跑者。

《纽约时报》报道称,这场辩论证实,初选已经进入了一个新阶段,沃伦的明显优势和其他民主党人越来越愿意挑战她,是这个阶段的标志。在面对来自对手的有限阻力的情况下,她在民意调查中已经上升到了首位。在过去的辩论中,她只是吸引了民主党人对拜登的攻击的一小部分。

在辩论期间,近来的叙利亚局势成了绕不开的话题,拜登连用3个"可耻"炮轰川普的(叙利亚北部)撤军决定。此外,他还向川普展开勐烈攻击,称川普是"美国现代史上最腐败的总统"。

拜登继续补充,他如果当选将保护库尔德人,"川普的所做所为是可耻的,可耻。"此外,拜登在辩论中还炮轰川普是美国现代史上"最腐败总统"。

长居民调第三的桑德斯(Bernie Sanders)发言时间呈现急速下滑,9分多钟的时间仅为列第八位。两周前因轻微心脏病发作而暂停竞选的桑德斯,在辩论中展现出他硬朗刚毅的一面。

78岁"高龄"的桑德斯被问道"怎么让选民放心他能处理当总统的压力?"时,他直接表示邀请选民参加他的竞选活动,亲自看一看他对压力的处理状态。"我们将在全美开启激动人心的竞选活动,这就是我能让所有美国人放心的方式。"

下个月即将年满77岁的拜登也面临着年龄的质疑,不过,他却认为"年龄"不是障碍而是"一笔资产"。

在这次辩论中,民主党总统参选人都一致支持对美国总统川普(Donald Trump)发起弹劾调查。川普因为施压乌克兰领导人调查竞选对手拜登已经遭到了众议院的弹劾调查,但是他要求众议院先就弹劾调查投票,否则他不会配合调查。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 侵华战争交际花被间谍藏进地窖 每天受尽凌辱
2 中共四中全会10月下旬召开 将有重大人事异动
3 香港法案威力多大?中港高官噩梦降临
4 江泽民栗战书王岐山 纽时曝元老如何被“腐化
5 若这女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发
48小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:13万人逼爆香港中环 满眼都是美国旗
2 中国经济真相:离我们越来越远
3 侵华战争交际花被间谍藏进地窖 每天受尽凌辱
4 华国锋为何没斗过邓小平最终被逼下台
5 华人注意!“雨刷夹钞票” 千万别下车拿
6 中共四中全会10月下旬召开 将有重大人事异动
7 香港法案威力多大?中港高官噩梦降临
8 江泽民栗战书王岐山 纽时曝元老如何被“腐化
9 美军撤走后 叙利亚发生的这一幕震惊了世界所
10 穷人为何穷?刚获得诺贝尔经济学奖的学者说
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
2 香妃留学归来和正能量(段子三 思芦
3 为何中共不敢痛打NBA?共产党假 彼德
4 NBA华盛顿不相信眼泪 再见驴十八
5 从希特勒到习近平 Brigade
6 孩子你慢慢走 怀斯
7 本届大选投谁的票? lone-sheph
8 联邦大选,我投出了“自由”的 望樸歸真
9 习近平“投降特使”心情不佳差 武秦岭
10 ZT: 有关弹劾调查:在Lev Parn 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
2 NBA事件让一潜伏在美重量级人物 蒋大公子
3 祖国母亲我为你感到羞愧 雪梅
4 ZT: 与朱利安尼有联系的两名男 幼河
5 从叙利亚撤军不对吗? 不合群
6 本届大选投谁的票? lone-sheph
7 从希特勒到习近平 Brigade
8 弗朗西斯·福山 对自由民主从希 风潇潇
9 试试在油管上打“支持美国黑人 我叫小龙鱼
10 赵紫阳百岁冥诞前读到子女所写 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.