万维读者网 > 美国看台 > 正文  
想留房子给子女 5招不让国税局找上你
www.creaders.net | 2019-10-25 20:06:03  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  长辈有好几种方法可以将房屋过继到孩子手上,有些方法还可以免税,不过若想要找到最棒的税务结果,必须事前规画,以下有几种选择可供参考。

image.png

 如果你打算在自己的家里养老直到过世,把房子当遗产留给子女较省税

  1. 留住原屋

  如果你打算在自己的家里养老直到过世,而且你的房产价格低于统一联邦遗产赠与和遗产免税额度(2019年为1140万元),那么把房子当遗产留给子女会是你的最佳选择。

  当你离世后,你名下房屋的课税标准会依据死亡日期调整至公平市场价值。如此一来,你和你的继承人就可避免该日期以前所有增值的资本利得税。另外,因为房产价值低于遗产免税额度,所以你的继承人不会欠下联邦遗产税。房屋继承人可以自由选择入住这栋房屋或转售,由于成本垫高税法(basis step-up rule),转售房子拿到钱后他们仅缴纳少额联邦税或者免税;如果他们决定搬进房屋,之后如果将房屋卖掉,那么计算增值或贬值的课税标准,将以原屋主死亡日期当天的公平市价为准。

  如果你要继续住在房里,比起生前还住在房屋时就将该房赠与继承人,上述做法更好。

  2. 直接赠与

  如果你打算搬出这栋房屋,你可直接将房产赠与你的孩子,但你会动用联邦遗产赠与和遗产免税额度。

  首先利用每年1万5000元的免税赠与来抵销,切记这是每一位赠予者给受赠者的额度。如果你和另一半要一起赠与你的孩子与其配偶,那么1万5000元可乘以四倍,一共可抵消6万元的房屋售价。其次,只要2019年净房价低于1140万元(若是夫妻则净房价低于2280万元),那么你就不需缴当前的赠与税。

  这项策略有两个缺点:你的孩子以后若出售该房屋,可能需缴资本利得税,因为当初获得房子的成本低;另外你个人的联邦遗产赠与和遗产免税额度会减少。

  3. 便宜卖房

  如果你把房屋以低于公平市场价格卖给一个完全不认识的陌生人,那么你不过做了一场不划算的买卖,国税局不在乎。但如果你把房屋便宜卖给亲戚,那就是另一个情况,你的这笔交易会被当成赠与,赠与金额就是公平市价与售价的价差。

  4. 卖方融资的全价交易

  与其贱价卖房,倒不如考虑以全额市价分期付款销售。这个作法依旧可以达到将房屋以你的孩子能够负担的方式转移到他们手中的目的,而且这可能有较佳的税务结果。你可要求小额头款,然后余款则用贷款票据,子女分期付款。但你的贷款至少要收取"可适用联邦利率"(AFR),务必确保透过法律程序拿到房屋的票据。如此一来,你的孩子便可以把利息当成不动产抵押贷款利息来扣除;万一你漏掉这个步骤,你的孩子报税便无法扣除利息。

  5. 卖房后又想住怎么办?

  如果你把房子转移到亲戚手上,但又继续住在该屋,就不容易向国税局解释,要小心行事。有个可用策略是你以卖主融资的全价交易把房子卖给子女,然后再以市价租回房子。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
3 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
4 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
5 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
6 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
7 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
8 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
9 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
10 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
7 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.