万维读者网 > 美国看台 > 正文  
以牙还牙 博尔顿向川普“复仇”的机会来了
www.creaders.net | 2019-10-27 13:17:45  长安街知事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

不是不报,时候未到。被川普炒鱿鱼1个多月后,前美国白宫国家安全事务助理博尔顿“复仇”的机会终于来了。

特朗普与博尔顿
美国哥伦比亚广播公司(CBS)10月25日披露,博尔顿的律师正在就是否可能配合弹劾川普的调查与众议院议员进行协商。

长安街知事注意到,博尔顿将成为迄今赴国会就弹劾调查出庭作证的最高级别的证人,可能会给调查人员带来有关川普“通乌门”事件的最权威描述。有分析指出,博尔顿的出庭甚至可能是“压死骆驼的最后一根稻草”,因为他也参与了川普与乌克兰总统泽连斯基的那则通话。

“毒品交易”

美媒报道称,7月25日,一场美乌总统“通话门”事件搅动美国政坛,并致使众议院开启弹劾川普调查。通话中,川普施压泽连斯基,要求其调查美国前副总统拜登和他的儿子,以换取美国对乌克兰的军事援助。

为什么说博尔顿的“复仇”将是可怕的?因为博尔顿并不认可川普的行为。已经就弹劾调查出庭作证的两名证人指出,博尔顿认为施压乌克兰不合时宜,他甚至将施压乌克兰形容为“毒品交易”,并称自己没有参与其中。

CBS报道截图

CBS报道截图

对于博尔顿可能出庭作证的报道,川普身边的官员拒绝发表评论。然而,戏剧性的是,本月早些时候,有匿名消息人士向美媒透露,川普怀疑,一名“满怀恶意”的博尔顿需要对乌克兰有关的泄密事件负责。也许,博尔顿在川普心中,一直都是以“背叛者”的身份存在。

也许川普自己都没有料到,和博尔顿结下梁子后,博尔顿将有机会“复仇”。美国网友对此也很期待,有网友留言称,“博尔顿能成为我们的英雄吗?”

两人不和

当地时间9月10日,川普宣布博尔顿已在他要求下辞职。川普当时在推特上写道,他要求博尔顿辞职是因为“强烈反对他的很多建议”。博尔顿对自己“被炒”一事另有说法,他在川普发推后公开表示,是他主动请辞,而非“被炒”。

知事注意到,从随后美媒曝出的细节来看,博尔顿辞职是因为他与老板川普不和。

去年4月,博尔顿履职。有媒体评论说,川普当时在博尔顿身上“似乎看到了自己的影子”:口无遮拦、厌恶联合国等多边国际机构、反对伊核协议、质疑美情报界有关俄罗斯干预美国大选的指控。博尔顿还多次表示自己无条件支持川普执政理念。这都让川普一度认为“这就是我想要的人”。

特朗普

然而,就职后的博尔顿一直坚持自己观点,令川普渐生不满。美国《纽约时报》曾援引多名消息人士的话说,川普并不喜欢博尔顿,私下里曾说是自己约束了博尔顿,不然美国可能会陷入更多战争。

博尔顿被炒的消息曝出后,美国哥伦比亚广播公司报道称,川普对博尔顿不满和气愤,还因为他觉得是博尔顿对外透露了他想用核武器对付飓风的事情。美媒曾曝出猛料称,川普曾建议使用核武器轰炸飓风,以降低美国受到的威胁。这成为国际舆论笑谈,川普一定觉得很没面子。

所以说,博尔顿和川普的矛盾是客观存在的,要不要在关键时刻给弹劾川普添一把火,对于博尔顿来说,只是一个简单的选择问题。

致命一击

川普最近有点难。

据英国《独立报》10月23日报道,一项最新调查显示,川普的弹劾支持率目前已创有史以来新高

美国昆尼皮亚克大学最近进行的一项新民意测验显示,目前有55%的美国人支持弹劾川普,有43%的人对此表示反对。在一周前,这两组数据分别为51%和45%。

让川普头痛的还不仅仅只有一路飙升的弹劾率。在最新的民意调查中,川普的工作支持率一度降到了38%,有史以来首次跌破40%。

美网友评论

美网友评论

不光如此,川普宣布从叙利亚撤军被指抛弃盟友,更有美媒指出川普将中东拱手让给俄总统普京。

川普现在可以说内外交困,共和党人慌了,竟然开始策划搅局。

10月23日,一场关于川普弹劾调查的闭门听证会刚要开始,突然,以佛罗里达州共和党众议员马特·盖茨为首的二十多位保守派议员,从房间的三个门破门而入。

共和党议员搅局

共和党议员搅局

他们抗议、叫喊、静坐,混乱一直持续了5个小时,一名在场人士称“这是我作为国会议员所见过的最接近大规模民众骚乱的事件”。

民主党人表示,共和党选择在这时候来抗议并非巧合,他们指责共和党人的搅局是一种将注意力从破坏性证词上转移开的绝望尝试。

事后证实,这确实是共和党人事先策划好的。

一名知情人士告诉CNN,许多参与抗议的共和党人22日在白宫与川普会面,川普事先知道闯入会议的计划。川普曾表示,共和党人“必须更加强硬地战斗”。

在川普疲于应付弹劾之时,如果老冤家博尔顿站出来祭出实锤,对川普来说的确是致命一击。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
2 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
3 中国社会真的是病了
4 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
5 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
6 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
7 中国的贪官再创奇迹
8 多向深扎+锯状切割 疯狂猛捅女医生 这就是凶
9 中国回应新疆大学前校长特依拜被判死刑
10 被狼群围困5天5夜不死 "雪域英雄"中银弹倒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.