万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白宫国会联手 美中又添新战场
www.creaders.net | 2019-10-30 13:40:19  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

kz-2063348_12802-800x450.jpg

美国白宫和国会联手遏制中共迫害人权,开辟新冷战战场。(Getty Images/合成图片)

中共在香港、新疆和西藏推行红色恐怖,近来催生了美国国会的三大人权法案。同时,美国副总统彭斯继续抨击中共迫害人权,政府部门也制裁新疆官员和公安机构。港媒指,美国在贸易战之外,又悄然开辟了新战场。

24日,彭斯在华盛顿智库威尔逊中心发表演说,再次抨击中共,其中重点谈及中国人权问题,涉及大陆宗教自由、新疆政策、乃至香港政局等问题,并明确表示美方支持香港民众以非暴力路线争取自由民主,更赞扬香港抗争鼓舞了美国人。

此外,在本月初的美中贸易谈判前夕,美国商务部还将中共新疆公安机构及参与监控迫害新疆人的8家中国科技企业列入制裁名单。美国国务院稍后也宣布制裁参与迫害新疆人权的中共官员,其本人和家属将被拒绝发放赴美签证。

国会方面,上月参议院也通过了《维吾尔人权政策法案》。该法案要求美国政府就中共迫害维吾尔族向国会提交人权报告,内容包括集中营关押人数、是否存在强逼劳动等。另外,法案还要求国务卿评估能否依现行机制,制裁新疆官员。

除了《维吾尔人权政策法案》,美国两党议员也共同提交了《2019年西藏政策及支持法案》,敦促美国政府关注日益严峻的藏人人权、宗教自由和生态环境问题,并采取措施保障达赖喇嘛转世等新疆宗教事务不受中共官方干涉。

另外,《香港人权与民主法案》已在众议院一致通过,目前只剩参议院表决和总统签署执行,但估计不会有太大阻力。该法案将授权美国政府以香港优惠经贸待遇为筹码,遏制中共在香港侵害人权的暴行。法案还要求制裁迫害香港人权自由的中港官员,将一众参与镇压港人的官员推上风口浪尖。

港媒指,美国制裁中共迫害人权,已成为美中新冷战的又一个战场。而原本互相制衡的美国行政与立法机关,现在却在人权议题上高度一致,甚至互相助攻,这会让北京更加难以应付。

稍早前,《华尔街日报》曾发表评论指,美中贸易战、新疆问题、香港反送中以及中国打压NBA等事件,令美国的"三大鹰派"首次联手对付中共。美国政府已经很难放松对中共的诸多管制,即使美中贸易战暂时休战,也无法阻止美中新冷战继续升级。

文章指,美国对中方向来有"三大鹰派":不满中共对待外国企业政策的"经济鹰派"、质疑中共的地缘政策及其野心的"国安鹰派"以及不满中共打压民主政治与异议人士的"人权鹰派"。这三大鹰派原本各自为政,现在立场却高度一致。

近年来,中共对外实施意图称霸的经济侵略和政治、军事扩张,对内则残酷迫害宗教信仰、言论自由和民主抗争,已经引起西方社会的高度警惕。自由亚洲一篇评论文章指,美国副总统彭斯最近的对中政策演讲显示,美国权力精英已对中共政权完成了系统性的认知转变。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
5 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中共对川普态度大变
4 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
6 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
7 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
8 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 伊朗总统:我们犯了"不可原谅"的错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
3 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
4 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 多么痛的领悟 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.