万维读者网 > 美国看台 > 正文  
在美国,拿5万美元年薪能过怎样的生活?
www.creaders.net | 2019-10-31 13:15:39  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

调查显示,美国2019年应届毕业生的平均起步年薪约为5万美元。拿着这样的薪资,他们的生活过得怎样?我们在美国休斯顿、明尼阿波利斯、图森等五个城市分别采访了五个年轻人。

S1-DL724_PF101__OR_20190910152517.jpg

莱斯利·派斯生活在休斯顿,年收入4.5万美元,她正在安排自己婚礼上的宾客座位。 图片来源:CALLAGHAN O'HARE/ THE WALL STREET JOURNAL

根据猎头公司光辉国际(Korn Ferry)的数据,从事入门级岗位的美国应届毕业生,在2019年的平均年薪为51,347美元。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)采访了生活在五个美国城市的五位“千禧世代”上班族,看看他们靠着约5万美元的年收入,日子都过得如何。他们向记者介绍了自己的生活开销,能存下多少钱,以及周五晚上会做些什么。

以下是这五位年轻人的故事,根据采访记录进行了编辑缩减。

莱斯利·派斯(Leslie Paez),休斯顿

年龄:25

年薪:4.5万美元

职业:房屋排水公司Double Oak Storm Tex,薪酬和人力资源专员

房租:与未婚夫分摊一套月租1,367美元的两居室联排别墅,每月683.50美元

你平时怎么去上班?

在休斯顿,家里没有车的话,很多地方你都去不了。我们只有在晚上或者周末出门时,才会用打车软件Uber。我每个月要在汽车上花375美元(不包括保险)。我上班的地方很远,每星期都要给车加一次油。

你周五晚上或者周末一般是怎么过的?

城里有很多夜店,或是找个能够做户外游戏的地方,玩沙包洞或者打台球。

一般来说,如果我们决定坐Uber(如果是要跟朋友一起去),车费大概在13到25美元之间。然后还会到餐厅吃个饭,我会喝上一两杯,差不多就这样。加起来100美元左右。

以前,我们每个月基本上这样出去玩两次,但现在我们马上要结婚了,要做的事情很多,所以就不太出去玩了。我们邀请了320位宾客参加婚礼,有280人要出席。估计婚礼花销在3.5万美元左右。

你能存下钱吗?

存不下钱。现在我攒的钱基本上都要花在婚礼上。

若想进一步了解她在休斯顿的生活,请点击这里。

S1-DK246_PF101__M_20190904175718.jpg

娜塔莉·布洛克胡斯在公寓阳台上。她住在明尼阿波利斯郊区的圣路易斯公园,与一名室友合租一间公寓。 图片来源:JENN ACKERMAN/THE WALL STREET JOURNAL

娜塔莉·布洛克胡斯(Natalie Blockhus),明尼阿波利斯

年龄:24

年薪:4.75万美元

职业:金融服务公司Ameriprise Financial,解决方案专员

房租:一间两居室公寓的其中一个卧室,每月870美元

你平时怎么去上班?

我通常坐公交车上班,因为城里的停车费平均每天要9美元,所以这很快就会成为一笔不小的数目。公司还给我发了一张地铁卡,从我的薪水中扣除,大约每个月60美元,不限乘坐次数。

我有一辆车,我争取半年付一次保险费,而不是月付。一年付两次,每次450美元。这样我就能用积蓄一次解决,而不用每个月都为保险费发愁。

你周五晚上或者周末一般是怎么过的?

我们有时候会去城里一家叫做Cowboy Jack’s的夜店,市郊有一家叫做Stella’s Fish Café的咖啡厅,到了晚上有点夜店的感觉。

出去玩之前,我们尽量在家先喝两杯调动气氛,这样就不用在外面买太多喝的。我们坐Uber去夜店,车费平摊,算下来每人3到4美元。出去玩的话,平均每次总共要花30美元,但这取决于当晚有多少人一起玩。我一般会点一杯伏特加柠檬水,我不会点Grey Goose或是类似的高价饮品。

你能存下钱吗?

我现在还没有男朋友,没有小孩,也不养宠物,所以我会尽量多往我的401(k)退休账户里存点钱。现在的比例是10%,所以我每个月到手的钱要比很多人都少。除此之外,我每个月还往一个储蓄账户里存200美元。

身在金融圈,我的确有一位财务顾问在帮我协调个人财务。

我还存了些钱用来今后和闺蜜一起去旅行。我打算10月份去北卡罗来纳州找一个朋友玩。我和朋友会共用一个托运行李,这样能省点钱。

若想进一步了解她在明尼阿波利斯的生活,请点击这里。

S1-DL707_PF101__M_20190910144915.jpg

投资顾问大卫·迪克在俄克拉荷马城的办公室。 图片来源:BRETT DEERING /THE WALL STREET JOURNAL

大卫·迪克(David Dick),俄克拉荷马城

年龄:24

年薪:~4.5万美元

职业:金融咨询公司Voya Financial Advisors,投资顾问

房租:与未婚妻合租一套月租725美元的一居室公寓,每月362.5美元

你平时怎么去上班?

我开车上班,家距离公司有八、九英里(约13公里),一般需要15分钟左右,但是取决于交通状况。

单是车的保险费,我们每个月差不多就要125美元。我的车是新买的,未婚妻的车稍微旧一点。

你周五晚上或者周末一般是怎么过的?

我喜欢去高尔夫俱乐部Topgolf。在那里既可以打打高尔夫,还可以喝点东西、吃顿饭。去那儿玩的话,每次大概要花100美元,甚至更多。如果只是喝点东西,大概要花30到40美元。

埃德蒙德有一家ShowBiz电影院,那儿可以打保龄球,每周二晚还有5美元的特价电影。我是《狮子王》的铁杆影迷,那是我小时候最喜欢的电影。每次去那里,总消费在30到40美元之间,包括买爆米花和电影票的钱。

我们喜欢自己做饭,这样可以省钱。四年来,我们从未度过假。虽然我们每年都会考虑去度假,但我们总是会问自己:“用这三天出去玩的钱,我们还能做些别的什么?”

在俄克拉荷马,我们可是打猎高手。秋冬时期,我们经常去打猎。我们能猎到鹿,然后自己享用野味。从去年11月到现在,我们几乎没买过红肉。

你能存下钱吗?

我的薪水不固定。作为一名独立财务顾问,我必须给自己做税务规划。为了维持自己的从业资格,我还要准备一笔钱,在每年年底时支付工作疏漏保险。

我把收入的三到四成存入一个储蓄账户。我很喜欢存钱,我会按照最高额度往Roth IRA退休账户里存钱,也就是每月500美元。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
4 因二姐过世 传薄熙来最近的新情况
5 美国对32种中国产品免25%关税 节后或有重大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
3 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
4 王岐山制造了今日中共乱局
5 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
6 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
7 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
8 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
9 因二姐过世 传薄熙来最近的新情况
10 美国对32种中国产品免25%关税 节后或有重大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
7 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
8 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
9 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
10 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
8 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.