万维读者网 > 美国看台 > 正文  
对中国鹰派杀红眼 杠上华尔街又害惨美经济
www.creaders.net | 2019-10-31 22:21:45  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

陆美贸易战虽然缓和,但华府安全事务鹰派与华尔街投资人的关系却处在最低点,这也使得美国国会议员和川普政府官员将目光摆在让这些投资人意想不到的地方:美国政府基金与退休基金。

据纽约时报报导,陆企正在向美国投资人以及证券交易所募集资金,但却用在合美国利益目的上,导至川普政府官员以及美国国会的议员相当火大。此外,美国政府基金与退休基金不断提高投资新兴市场以及大陆市场的比重,这让川普政府、美国国会极力阻止将这些资金,注入那些可能破坏美国国家安全或受到美国制裁的公司。

美国联邦退休储蓄投资委员会(FRTIB)旗下"节俭储蓄计划"(Thrift Savings Plan),帮助包括立法者、白宫官员以及美国军人在内的联邦政府雇员提供退休储蓄工具。

上周由两党参议员组成的小组致信该计划的管理委员会,敦促其改变计画。华府极力分开全球两大经济体密切往来的行动,也再次表明,即使陆美签定贸易协议,陆美之间的冲突也不会就此结束。一些对陆政策鹰派的人士也不断敦促川普政府,执行更多关税之外采取其他手段,包括对陆提供技术与投资限制。

长期以来,陆企一直避开美国证券交易所的审计与资讯披露要求,这让投资人面临巨大风险,大陆法律也限制审计人员可以转移到国外的公司文件,降低美国监管机构对其掌控能力。

之前也有外国财经媒体报导,川普政府正在考虑让在美国股市挂牌上市的大陆企业除牌下市,这引发华尔街投资人的紧张情绪极速上升,虽然最终美国财经官员否认此消息,但是许多对陆政策鹰派的人士对此消息表示赞同。

然而,大陆成为全球第二大经济体,对于全球经济影响力可说是越来越重,越来越多的被动型投资也吸引大量资金涌入,明晟(MSCI)指数编纂公司在今年2月宣布增加大陆A股在MSCI系列指数权重,于5月起分三阶段将A股的纳入因子逐步从5%增加至20%,美国经济想要与已经与全球经济挂钩的大陆经济切割,恐怕是难上加难又伤身。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
3 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
4 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
5 幸福的密码终于被破解
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
3 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
4 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
5 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
6 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
7 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
8 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
9 四中全会亮出"破帽子" 习近平要摊牌
10 幸福的密码终于被破解
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 常委预测 秋念11
10 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 39人里肯定没有一个中国人 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 观察者为何删了此帖 文扬告诉你 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.