万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾川普让他下台?最新民调显示美民众分歧严重
www.creaders.net | 2019-11-01 23:22:33  ABC 纽时 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会众议院在周四投票正式通过对川普总统的弹劾调查程序。根据《华盛顿邮报》和美国广播公司(ABC)公布的最新民调显示,受访的美国民众在是否弹劾川普并将他去职的问题上分歧严重。

image.png

  美国民众参加川普竞选集会资料图片

  根据由上述两个机构在周五公布的民调显示,49%的受访美国人认为川普应被弹劾并从总统一职下台,而47%的受访民众则指出,他不应受到弹劾调查或被去职。这一民调结果同样展现出共和和民主两党支持者间的选民分化。民主党支持者中,82%的受访民众认为应将川普去职,而仅有13%的民主党选民反对这一提议。另在共和党选民中,只有18%的受访群体支持川普下台,但仍有82%的人反对。另一值得注意的是,在那些自认为属于独立派的选民中,47%的人支持弹劾川普,而有49%的人表示反对。此外,针对此次引发对川普弹劾调查的乌克兰“电话门”事件,55%的受访民众认为总统本人在这一事件中,特别是处理乌克兰事务中是错误的,另有66%的人赞同川普不应在处理对乌关系上,让他的私人律师朱利安尼介入。

  针对川普的满意度调查中,38%的受访人士表示对川普作为总统而感到满意,58%表示不满意,48%的人对川普在白宫感到强烈不满。民主党支持者中对川普的不满意率达到91%,独立选民中达到57%。而在共和党选民中创下近来对川普最低的74%的满意度。据悉,这一民调是在上周日至周三期间,通过电话采集的方式对全美1003个成年人随机调查的结果。其抽样误差在上下3.5%之间。分析人士指出,按照美国宪法规定,弹劾总统即便随后得到众议院的通过,还需得到参议院三分之二的议员投票通过,面对共和党占多数的参议院通过弹劾案将很难实现。民主党或可以通过对川普的公开弹劾调查,在其他领域寻找和扩大他的弱点,以借此于明年的大选中将其击败。

  因此,另一只的注意的问题是,谁将代表民主党参选2020年美国大选。显然,现在回答这一问题仍为时过早,但根据《纽约时报》和锡耶纳学院(Siena College)在爱荷华州的最新民调显示,参议员沃伦的支持率在众多民主党参选人中目前排名第一占22%,桑德斯参议员占第二拥有19%的支持率,而川普乌克兰“通话门”所涉及的拜登的支持率大幅下减,位列第三达到17%。值得一提的是,华裔参选人杨安泽的支持率位列第7达到3%。另有不少保守派分析师指出,不排除未来数月内前总统候选人希拉里等民主党中间派参选,从而对川普构成真正威胁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 反转太突然…川普方已经乐坏了
3 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
4 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
5 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
4 反转太突然…川普方已经乐坏了
5 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
6 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
7 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
8 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
9 政治局罕见一幕 众高官低头笔记 李克强表情
10 原来 癌细胞最怕“这东西”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.