万维读者网 > 美国看台 > 正文  
对抗弹劾调查 川普打拖延战
www.creaders.net | 2019-11-06 11:20:38  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201911061342346891_32891.jpg

图为白宫顾问和幕僚为川普总统商议对策的西厢办公室。(美联社)

川普政府对抗弹劾程序的法律策略,从禁止高层官员出席听证,转而聚焦缓慢的司法程序。

这项旨在耗尽时间的策略与法律诉讼息息相关,如挑战国家安全会议(NSC)、白宫预算管理局(OMB),以及白宫幕僚长办公室的官员能否出席国会听证,这些都是总统办公室扩增职权的一部分。

法律诉讼可能长达数月,让众院与白宫的僵局维持到2020年初选。

民主党矢言加快弹劾调查并缩小焦点,众院幕僚透露,希望在耶诞节前夕结束调查。

亲近白宫的共和党人士透露,“这是拖延策略”,迫使民主党弹劾川普的程序受到程序挫折而在原地打转,而非披露更多证据。

若此策略奏效,将迫使民主档在缺乏川普高层幕僚听证结论的情况下推动弹劾,这些关键证人包括前国安顾问波顿(John Bolton)、延后美方对乌克兰拨款的预算管理局官员,以及将7月25日这通争议电话的通讯纪录归类到高度机密服务器的国安律师。

白宫宣称,没有人能在保障总统与高级顾问谈话机密的行政官员豁免权限之内,接受国会问答。

白宫的拖延策略可能替当局争取到一个多月的时间,地方法院法官将在12月10日审议前国家安全顾问波顿的副手古柏曼(Charles Kupperman)是否必须出席众院听证。

本周有六名白宫及政府官员被叫去国会山庄作证,但没有一人现身。

未来几日将成为白宫对民主党不合作运动的成果考验,这也是白宫资深律师上月初写给众院议长波洛西(Nancy Pelosi)八页信函中所表明的立场。

一旦涉及第三方,弹劾程序就会延迟民主党在下次总统大选前,左右舆论、传唤证人并收集攸关总统不当行为证据的计画。

弹劾程序除了众院公开听证、参院审议和投票,将威胁爱阿华和新罕布夏等初选州,让弹劾争议夺走民主党候选人的焦点;爱阿华州党团会议订明年2月3日进行。

除了拖字诀,白宫也采取广泛策略对抗民主党,白宫和司法部律师宣称,政府官员不需要到国会作证,因为宪法保障总统与顾问的谈话。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 中国网络热传:习近平让位
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
6 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
7 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
8 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
9 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.