万维读者网 > 美国看台 > 正文  
旧金山再起野火一天蔓延2000英亩 烟雾笼罩湾区
www.creaders.net | 2019-11-07 16:44:50  巴西百事牛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北加州野火还在持续燃烧着,一边是最大野火“金凯德大火“仍未完全扑灭,另一边又是不断燃起的新野火,灭火工作似乎没有尽头。

11月3日上周日,在旧金山以北180英里处爆发新野火“牧场大火”(Ranch Fire)。周一早上才蔓延约550英亩的大火,到周二早上已吞噬了2,000英亩的土地,且仅有15%的火势得到控制。

随后产生的烟雾随风飘入湾区,空气质量下降不说,早晨的浓雾也让湾区能见度变得很低。

美国旧金山再起野火,烟雾席卷湾区,奥克兰能见度仅0.25英里
“牧场大火”火势一天之内迅速蔓延至2000英亩

到11月5日周二,在雷丁(Redding)以南的一个偏远地区,由于气温异常偏高,新野火“牧场大火”(Ranch Fire)燃烧面积扩大了近4倍。

据国家气象局(National Weather Service)的数据显示,雷丁(Redding)周一下午的最高温度达到了89华氏度(约31.7摄氏度)。“这是自1893年有记录以来雷丁第二高温,也是这个月(11月)第7次高温。”

美国旧金山再起野火,烟雾席卷湾区,奥克兰能见度仅0.25英里
幸运的是,由于起火地点位置偏远,还没有建筑被烧毁或存在火灾威胁。不过据报道,目前有一人受伤。

超过一千名消防人员参与灭火,加州消防局( Cal Fire)目前正在调查“牧场大火”(Ranch Fire)的起火原因。

周二大火烟雾飘入湾区 空气质量略下降

而除了在上周日爆发的“牧场大火”(Ranch Fire)以外,11月4日周一早晨,克莱县(Lake County )东北部又爆发“老鹰大火”( Eagle Fire),大火蔓延100英里,目前火势没有还得到控制。

周二,有气象学家警告,在两处起火地带刮起的阵风,将产生的烟雾带入了湾区。

美国旧金山再起野火,烟雾席卷湾区,奥克兰能见度仅0.25英里

国家气象局(National Weather Service)的预报员Anna Schneider说,天气预报显示烟雾向南飘入北湾,随后又下降到了湾区中部。

不过大家也不用太担心空气质量会变得很糟,湾区空气质量管理区(BAAQMD)的发言人Kristine Roselius表示:“由于起火地点距离湾区较远,因此烟雾浓度较低。”

湾区空气质量管理区(BAAQMD)发布一份空气质量报告,报告显示:“大火产生的烟雾会造成天气灰蒙,每小时的细颗粒物读数(PM2.5)可能会升高,但空气质量不会差到超过联邦标准。”

美国旧金山再起野火,烟雾席卷湾区,奥克兰能见度仅0.25英里
湾区空气质量管理区(BAAQMD)建议,如果人们在室外闻到烟雾味,建议关上所有门窗以防烟雾进入。另外,也可以在室内开启空调设备和汽车排气系统来循环空气。

湾区内陆出现浓雾 东湾奥克兰仅0.25英里的能见度

由于烟雾扩散,厚厚的云层覆盖沿海地区后,又开始向内陆地区行进。周二清晨,大火产生的烟雾已扩散至东湾。

美国旧金山再起野火,烟雾席卷湾区,奥克兰能见度仅0.25英里
国家气象局(National Weather Service)在周二凌晨4发布推文:“低云和烟雾再次返回海岸以及邻近的山谷地区。蒙特雷湾(Monterey Bay)和一些内陆地区时不时会出现浓雾。”

由于浓雾很低,导致道路上能见度也变低。

美国旧金山再起野火,烟雾席卷湾区,奥克兰能见度仅0.25英里
截至周二早晨6点45分,奥克兰(Oakland)的能见度仅有0.25英里,诺瓦托(Novato)1英里,佩塔卢马Petaluma的能见度为1.5英里,旧金山国际机场能见度为3英里,圣罗莎(Santa Rosa)能见度为9英里。

当然这些数据会随着晨雾的移动而改变。

美国旧金山再起野火,烟雾席卷湾区,奥克兰能见度仅0.25英里
不过好在浓雾持续时间并不长,已在上午时候消散。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
8 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
9 令川普被弹劾的告密者浮出水面
10 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
4 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
10 全过程民主何处来 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.