万维读者网 > 美国看台 > 正文  
邓文迪现身典礼 神秘男士再现 亲密合影不避嫌
www.creaders.net | 2019-11-07 17:03:34  蓝凤凰 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

社交女王邓文迪最近再度活跃起来,先是出现在格温·史蒂芬妮的小型演唱会上,近日又现身美国NASA科学突破奖典礼。不久前与邓文迪一起出现在艺术博物馆的神秘男子,此番也陪在邓文迪身边,与其一起参加颁奖典礼,两人更是大拍合照。

邓文迪参加科学突破奖典礼,神秘男士再现身,亲密合影毫不避嫌
对于熟悉娱乐圈的人来说,或许对这位神秘男子有些陌生。但若是艺术爱好者,则能一眼认出这位陪在邓文迪身边的神秘男子,就是国内著名艺术家蔡国强。蔡国强本人以擅长烟火装置艺术而闻名,北京奥运会的大脚印便是蔡国强的手笔。不仅如此,国庆70周年的绚烂烟火也是来自蔡国强的策划,可以说是“世界玩火第一人”。

邓文迪参加科学突破奖典礼,神秘男士再现身,亲密合影毫不避嫌
邓文迪与蔡国强相识的具体时间已经不可考证,但蔡国强常年居住在美国纽约,有不计其数的作品被世界各大知名博物馆、艺术馆所收藏,因此其与邓文迪相识的契机大概率是因为艺术。2016年,由邓文迪牵线,联合多位好莱坞导演为蔡国强拍摄纪录片。

邓文迪参加科学突破奖典礼,神秘男士再现身,亲密合影毫不避嫌

这部纪录片中记录的,就是蔡国强与“火”之间的故事。作为一位艺术家,能够有这样一部纪录片记录自己的艺术历程,无论是否能够获得纪录片类的奖项,都是件值得高兴的事。蔡国强与邓文迪之间的友谊,或许也因此而变得更牢固。

邓文迪称自己认识蔡国强后便知道,他对于火的认识以及他的艺术天赋,一定会让他在艺术界大放异彩。那部纪录片的名字叫做《天梯》,邓文迪说天梯是一个比喻,象征那些看似不可能,却最终成功的事情。

邓文迪参加科学突破奖典礼,神秘男士再现身,亲密合影毫不避嫌
这不仅是在说蔡国强的艺术生涯,似乎也在暗喻邓文迪自己。邓文迪虽然一直被称为社交女王,甚至外界认为其只是靠着社交手腕才能一步步走到如今的地位。殊不知或许邓文迪根本志不在做社交女王,而是要进军艺术界。

邓文迪参加科学突破奖典礼,神秘男士再现身,亲密合影毫不避嫌
邓文迪对于艺术领域的“布局”,大概在十几年前就开始了。2009年成立的Artsy背后投资人中就有邓文迪的名字,该机构主要是通过买卖各大画廊及拍卖行的作品进行盈利。通过Artsy的运营,邓文迪对于艺术作品的鉴赏眼光也在稳步提升。

邓文迪参加科学突破奖典礼,神秘男士再现身,亲密合影毫不避嫌
近年来邓文迪已经鲜少出现在名利场中,就连慈善夜她也数年缺席,然而在艺术圈中邓文迪却一直活跃。同时藉由在艺术圈内建立的人脉及关系,邓文迪也开始渐渐被主流所接纳与承认,此番前往NASA参加典礼就是一例。

邓文迪参加科学突破奖典礼,神秘男士再现身,亲密合影毫不避嫌
在NASA的颁奖典礼上,邓文迪不仅与蔡国强合照,更与不少名流合照,其中便包括知名超模小KK。小KK曾经短暂退圈,去学习编程,并受邀前往NASA学习。此番在颁奖典礼上,小KK也同样受到了主办方奖项的肯定,堪称超模跨界第一人。不知道同为女强人属性的邓文迪与小KK相遇后,能否碰撞出什么合作的火花。

邓文迪参加科学突破奖典礼,神秘男士再现身,亲密合影毫不避嫌
此番邓文迪现身NASA从某种程度上证明,其已经开始被艺术主流所接纳,未来或许会在更多此类带有官方性质的场合上看到邓文迪的身影。从家境普通到社交女王,再到转型为艺术伯乐,邓文迪本人或许并非外界所定义的那么浅薄。

邓文迪参加科学突破奖典礼,神秘男士再现身,亲密合影毫不避嫌
邓文迪也表示自己一直希望尽力帮助中国艺术家走向世界舞台,建立一个中国艺术家在国际上展示自己的窗口。或许未来在邓文迪的身边,会聚集起一批如蔡国强一般的艺术家,到那时候社交女王也就会自然转型为真正的艺术伯乐,为年轻艺术家提供走上国际的机会。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
8 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
9 令川普被弹劾的告密者浮出水面
10 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
4 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
10 全过程民主何处来 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.