万维读者网 > 美国看台 > 正文  
加州何时脱美?支持者近来骤增 公投日定在…
www.creaders.net | 2019-11-07 20:02:37  全球黄金眼 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国自2016年发起的脱欧运动至今仍未完成。如今,美国加州人民也玩起了“脱美”运动。据英国《每日快报》11月6日报道,由加利福尼亚州人民发起的“是的,加利福尼亚”运动计划在2020年美国大选后举行一次全民公投,试图把加利福尼亚州从美国分离出来。

加州要脱美?加利福尼亚州计划明年公投脱离美国,以此抗议特朗普

加利福尼亚州

“是的,加利福尼亚”运动肇始于2015年,在当年被视为边缘运动,关注者并不多。然而,在2016年川普当选美国总统之后,这项加州分离运动支持者骤然增多。要知道加州的投票者超过60%把票投给了希拉里。

加州要脱美?加利福尼亚州计划明年公投脱离美国,以此抗议特朗普

该组织在推特上写道:“我们计划在2020年大选之后(当川普重新当选)发起一项新的加州独立公投。”然后又补充道:“2016年是个意外,公投是对此作出的反应。这次我们准备好了!” 独立的正式请求必须向位于州首府的州务卿办公室提出。如果符合资格,州政府会通过直接投票来决定是否举行公投。

该独立组织自称为“非暴力”运动组织,目标是通过一切合法、合宪的方式建立加利福尼亚国。其前领导人路易斯·马里内利把他们的事业比作为英国脱欧和苏格兰独立,声称加州人民只想合法和平地从美国分离出来。他告诉CNN记者:“我们的运动更像苏格兰独立公投,因为我们试图成为一个独立的国家。”

加州要脱美?加利福尼亚州计划明年公投脱离美国,以此抗议特朗普

现任领导人马库斯·瑞斯·埃文斯

他们曾在2019年早些时候提出过公投倡议,但因为人们发现其前领导人路易斯·马里内利居住在俄罗斯,这使得运动遭受到了一些反弹。现任领导人马库斯·瑞斯·埃文斯说:“加州独立运动是左翼运动,我们是进步主义者,所以我们不喜欢川普。但我们也共享了一些典型的共和党右翼思想,那就是我们不愿意浪费我们交的税金。”他们在网站上这样写道:“作为世界第六大经济体,加州的经济比法国强大,人口比波兰多。所以,加州应该同国家竞争,而不是同其他49个州相提并论。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
2 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
3 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
4 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
5 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
3 习近平终于遇上对手
4 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
5 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
6 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
7 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
8 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
9 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
10 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 向松祚公开反习说明了什么? sparker
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
9 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
10 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
9 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.