万维读者网 > 美国看台 > 正文  
两党议员推出法案 再切断一条资金流入中国渠道
www.creaders.net | 2019-11-07 20:46:08  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


美国会共和党参议员马克·鲁比奥在参议院外交关系委员会的一个听证会上发言。(2019年4月10日)

由共和党籍参议员马可·鲁比奥(Marco Rubio)和民主党籍参议员珍妮·沙欣(Jeanne Shaheen)领导的一批国会议员星期三(11月6日)提交了一份法案,有条件地禁止联邦雇员退休基金投资中资企业股票。

鲁比奥在一份声明中说,《纳税人和储户保护法案》(Taxpayers and Savers Protection Act)将阻止美国联邦退休节俭储蓄投资委员会(Federal Retirement Thrift Investment Board ,FRTIB)做出的“短视决定”,即将国际投资参照的国际基金指数(International Fund Index)转为MSCI除美国外所有国家世界可投资市场指数(MSCI All Country World ex-U.S. Investable Market Index),后者中涵盖了受美国制裁的中国公司股票。

声明中还说,美国联邦退休节俭储蓄投资委员会(Federal Retirement Thrift Investment Board ,FRTIB)把节俭储蓄计划(Thrift Savings Plan)基金投给那些“侵犯人权和从事广泛军事活动的不透明的中国公司,将有效地资助中国政府和共产党,帮助他们损害美国经济和国家安全。”

提出这一法案的议员还包括民主党籍参议员吉利布兰德(Kirsten Gillibrand,又译陆天娜),以及共和党籍参议员罗姆尼(Mitt Romney)、乔什·霍利(Josh Hawley)、里克·斯科特(Rick Scott)和麦克·布劳恩(Mike Braun)。

共和党籍众议员马克·梅多斯(Mark Meadows)在众议院也提出了同样的法案。

联邦退休节俭储蓄投资委员会管理提供给联邦政府雇员和军方人员的节俭储蓄计划,类似于美国私人部门的401(k)退休储蓄计划,参与计划的人可以选择将一部分工资投资退休储蓄计划提供的基金产品。截至2019年7月,联邦退休节俭储蓄投资委员会管理的资产近6000亿美元。

联邦退休节俭储蓄投资委员会计划明年开始,将国际基金基准参照MSCI除美国外所有国家世界可投资市场指数(MSCI ACWI IMI Index)。这个指数涵盖99%的国际证券市场,中国公司权重占7.5%。委员会目前参照的是不含中国企业的MSCI欧洲大洋洲远东指数(MSCI EAFE Index),这个指数代表58%的国际证券市场。

MSCI又称明晟,是全球最大的股指编制公司之一,有数万亿美元的资金追踪其编制的指数。投资者不直接把钱投入指数,但是可以投资反映指数的特定一揽子证券的基金。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
4 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
8 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
9 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
10 令川普被弹劾的告密者浮出水面
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
4 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
10 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.