万维读者网 > 美国看台 > 正文  
两党议员推出法案 再切断一条资金流入中国渠道
www.creaders.net | 2019-11-07 20:46:08  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


美国会共和党参议员马克·鲁比奥在参议院外交关系委员会的一个听证会上发言。(2019年4月10日)

由共和党籍参议员马可·鲁比奥(Marco Rubio)和民主党籍参议员珍妮·沙欣(Jeanne Shaheen)领导的一批国会议员星期三(11月6日)提交了一份法案,有条件地禁止联邦雇员退休基金投资中资企业股票。

鲁比奥在一份声明中说,《纳税人和储户保护法案》(Taxpayers and Savers Protection Act)将阻止美国联邦退休节俭储蓄投资委员会(Federal Retirement Thrift Investment Board ,FRTIB)做出的“短视决定”,即将国际投资参照的国际基金指数(International Fund Index)转为MSCI除美国外所有国家世界可投资市场指数(MSCI All Country World ex-U.S. Investable Market Index),后者中涵盖了受美国制裁的中国公司股票。

声明中还说,美国联邦退休节俭储蓄投资委员会(Federal Retirement Thrift Investment Board ,FRTIB)把节俭储蓄计划(Thrift Savings Plan)基金投给那些“侵犯人权和从事广泛军事活动的不透明的中国公司,将有效地资助中国政府和共产党,帮助他们损害美国经济和国家安全。”

提出这一法案的议员还包括民主党籍参议员吉利布兰德(Kirsten Gillibrand,又译陆天娜),以及共和党籍参议员罗姆尼(Mitt Romney)、乔什·霍利(Josh Hawley)、里克·斯科特(Rick Scott)和麦克·布劳恩(Mike Braun)。

共和党籍众议员马克·梅多斯(Mark Meadows)在众议院也提出了同样的法案。

联邦退休节俭储蓄投资委员会管理提供给联邦政府雇员和军方人员的节俭储蓄计划,类似于美国私人部门的401(k)退休储蓄计划,参与计划的人可以选择将一部分工资投资退休储蓄计划提供的基金产品。截至2019年7月,联邦退休节俭储蓄投资委员会管理的资产近6000亿美元。

联邦退休节俭储蓄投资委员会计划明年开始,将国际基金基准参照MSCI除美国外所有国家世界可投资市场指数(MSCI ACWI IMI Index)。这个指数涵盖99%的国际证券市场,中国公司权重占7.5%。委员会目前参照的是不含中国企业的MSCI欧洲大洋洲远东指数(MSCI EAFE Index),这个指数代表58%的国际证券市场。

MSCI又称明晟,是全球最大的股指编制公司之一,有数万亿美元的资金追踪其编制的指数。投资者不直接把钱投入指数,但是可以投资反映指数的特定一揽子证券的基金。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
3 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
4 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
5 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
5 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
6 金正恩媒体“露面” 平壤人却更慌了
7 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
8 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
9 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康
10 传广州一小区紧急通知:现在马上走 马上撤离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 这就是我们来美国的原因 怡光
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
7 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
8 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 请格致夫说话负责到底! 右撇子
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 飞机横幅何再来? cunliren
5 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
6 病毒起源由科学定论 wliao
7 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
8 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
9 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
10 这是个伟大的国家 陶器
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.