万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拿“中国制造”当“美国制造”,美企高管被捕
www.creaders.net | 2019-11-07 22:07:46  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间7日早间,一群美国联邦探员“突袭”了纽约州长岛(Long Island)的一家科技公司,逮捕了一批高管及员工,原因是该公司涉嫌向美国军方出售号称“美国制造”的监控和安全设备,但这些设备实际上产自中国。

涉事企业名为阿文图拉技术公司(Aventura Technologies),成立于1999年,专为美国政府、军方以及企业供应安全硬件、软件及周边产品,自称是一个“真正的单一来源制造商”。自2010年11月以来,该公司收入已超过8800万美元,其中2000多万美元来自美国联邦政府合同。

法庭文件显示,Aventura谎称“美国制造”的中国产品中,包括至少一台交付给美国海军康涅狄格州新伦敦潜艇基地的夜视摄像机、25台供美国空军基地安全人员使用的随身摄像机、将安装在美国能源部在田纳西州一个设施的旋转门。

美国联邦检察官们称,Aventura自2006年以来一直在实施上述计划,向政府和其他客户出售“已知存在网络安全漏洞”的设备。



美国联邦检察官展示的Aventura监控摄像机,包装箱上写着“中国制造”


据美国全国广播公司纽约频道(NBC 4 New York)7日报道, 美国联邦检察官理查德多诺霍(Richard Donoghue)当天在一份声明中称,“多年来,被告(Aventura相关人员)一直谎称他们的监控和安全设备是在长岛制造的,他们用利润丰厚的合同中饱私囊,却罔顾国家安全风险,秘密兜售有‘已知网络漏洞’的中国制造的电子产品。”

FBI助理局长威廉斯威尼(William Sweeney)则称,“毫无疑问,这家公司在销售中国制造的电子监控产品,然后我们的政府机构和军队分支机构使用这些产品时,产生了网络漏洞。”




美国海军发言人蒂姆皮埃特拉克(Tim Pietrack)中尉表示,涉事设备将被移除和更换,目前看来,从Aventura购买的任何设备都没有被安放在军舰上。

“购买的设备不存在国家安全风险。”皮埃特拉克说。

据一名美国海军官员透露,他们还从Aventura购买了六架闭路电视摄像机,准备在一艘海军补给船上使用。


7日上午,美国联邦调查局(FBI)、海关、国税局(IRS)和其他各监察长办公室的探员前往Aventura总部执行搜查令。

参与了这场“突袭”的调查人员达到数十名,因为装有设备的集装箱需要被拖走进行检查,搜查现场可以看到卡车和其他执法车辆。

当天早些时候,Aventura的六名现任和前任高管和员工被捕,包括该公司“事实上的所有者”杰克卡巴索(Jack Cabasso),以及他的妻子、公司首席执行官弗兰西斯卡巴索(Frances Cabasso)。当局还查封了他们拥有的一艘70英尺长的游艇。

目前,弗兰西斯卡巴索以100万美元的保释金被释放,杰克卡巴索仍然被拘留,另外被捕的四人各以以25万美元的保释金获释,还有一名被告预计将于8日自首。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
3 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
4 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
5 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
5 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
6 金正恩媒体“露面” 平壤人却更慌了
7 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
8 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
9 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康
10 传广州一小区紧急通知:现在马上走 马上撤离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 这就是我们来美国的原因 怡光
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
7 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
8 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 请格致夫说话负责到底! 右撇子
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 飞机横幅何再来? cunliren
5 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
6 病毒起源由科学定论 wliao
7 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
8 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
9 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
10 这是个伟大的国家 陶器
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.