万维读者网 > 美国看台 > 正文  
班农:川普讨厌撤关税 中美协议绝非十拿九稳
www.creaders.net | 2019-11-07 23:02:27  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

【中美贸易战】美国总统特朗普前任军师、估计目前对政策仍有特定影响力的班农更直言,「没有人会比特朗普更讨厌撤除关税」。

美国总统川普前任军师、估计目前对政策仍有特定影响力的班农更直言,"没有人会比川普更讨厌撤除关税"。

中美贸易战缓和只是虚象?尽管中方官员周四声言,两国同意逐步撤销关税,但随后有愈来愈多迹象反映,白宫鹰派幕僚对撤销关税极有保留,其中总统川普前任军师、估计目前对政策仍有特定影响力的班农更直言,"没有人会比川普更讨厌撤除关税"。有观察者指,这种分歧有可能令第一阶段‵中美贸易协议存在暗涌,一切皆十拿九稳。

中国商务部官员周四宣称,作为"第一阶段"贸易协议的内容,中国和美国已同意分阶段取消已加征关税。随后,路透社更引述一名不愿透露姓名的美国官员证实,协议的确有撤税的内容。这消息迅即刺激市场情绪。

白宫分歧 强硬派忧美方撤税失筹码

但必须注意的是,乐观情绪高涨的同时,有愈来愈多证据反映,美方不仅未最终确定会否把撤税内容,纳入第一阶段中美贸易协议,白宫内部对此似乎有强分歧。

《华尔街日报》报道指,两名熟悉川普政府想法的人士,否定中美双方已就撤销部分关税达成共识的说法。主要原因,是美方担心失去后续谈判的筹码;美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)更直指,目前未同意以取消关税作为中美协议条件。

白宫前首席战略顾问、川普前军事班农(Steve Bannon)更直斥,这是中国用精心设计的操作,试图让取消关税成为任何协议的一部分。"中国共产党正在企图『重新谈判』该协议,撤回先前的关税违背最初的10月协议,没有任何人会比川普更讨厌这种事情"。

The Chinese Communist Party is trying to "re-trade" the agreement, said Stephen Bannon, former White House adviser. He added that rolling back earlier tariffs “goes against the grain” of the original October agreement.

“There’s nothing that Trump hates more” than someone backtracking on a deal......

image.png

班农(Steve Bannon)指,"中国共产党正在企图『重新谈判』该协议,撤回先前的关税违背最初的10月协议,没有任何人会比川普更讨厌这种事情"。

值得注意的是,美国白宫首席经济顾问库德洛(Lawrence  Kudlow)虽然声言,"中美若果最终签署落实第一阶段贸易协议,将会包括取消关税的协议及让步"。

有分析人士指,库德洛这一表述不一定反映美方落实同意撤税,因为在逻辑上,此话可被解读为税有前提,要中方满足了美方诉求,两国才可签署协议,之后才可取消关税。签与不签仍有角力空间。

库德洛的说法 不代表贸易协议一定签得成

而为川普政府提供建议的Hudson Institute专家Michael Pillsbury亦表示,他认为中国商务部的声明可能代表的是中方一厢情愿的想法,而不是达成了具体协议。有论者还指,中国商务部周四称,中美同意逐步撤销关税,其实是要制造既成事实,向美方施压,美方不一定答应。

观察者指,从白宫内部鹰与鸽派分歧看,美国最终会否愿意撤销关税,目前很可能仍未有定案;正因如此,美方倘若在最后关头不答允,首阶段中美贸易协议仍有签不成的可能。截至周五的这一刻,一切可能性皆存在。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
2 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
3 中国驻港部队清扫街道被批违反宪法
4 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
5 驻港解放军上街清障 瞬间惊醒港人戒心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
5 惊!美国新冷战宣言出笼
6 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
7 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
8 备而不战 习近平称“不到火候不揭锅”
9 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
10 专家给回归的圆明园马首拍了个X光 发现…
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
9 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
10 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.