万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普在白宫会晤来自多国的共产主义受害者
www.creaders.net | 2019-11-08 12:10:15  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

screenshot2019-11-08at9.11.25am-600x408.png

11月7日是美国的“全国共产主义受害者纪念日”,美国总统川普当天在白宫会晤了几位在共产极权国家被迫害过的受害者。白宫当天还发布了总统声明,表明了美国坚定的反共立场。

11月7日(周三)是美国的“全国共产主义受害者纪念日”,美国总统川普当天在白宫会晤了几位在共产极权国家被迫害过的受害者。白宫当天还发布了总统声明,表明了美国坚定的反共立场。

 据《英文大纪元》报导,川普总统会晤的这些共产主义受害者来自越南、古巴、委内瑞拉和朝鲜等共产极权国家,其中包括来自古巴的莱昂(Sirley Avila Leon)、委内瑞拉的马蒂诺(Daniel Di Martino)、越南的阮玉如琼(Nguyen Ngoc Nhu Quynh)和朝鲜的乔(Grace Jo)。会晤后,这几位受害者在白宫外对媒体讲述了他们故事:

来自古巴的莱昂在2015年遭到古巴共产政权秘密警察的暗杀。虽然幸运地存活下来,她被迫害致腿部残疾,手臂也被割断。莱昂遭受这些仅因为她主张推翻该国的共产政权而成为被当局打压的异议人士。

来自委内瑞拉的马蒂诺于2016年离开该国。他在自己的网页上表示:“我的经历告诉我,我们所经历的一切在任何社会主义国家都可能发生。我的目标就是要阻止这种情况再发生。”他还在推特上,对川普总统会晤他们这些逃离共产极权国家的受害者表示了感谢。

越南的阮玉如琼是越南博客网站协调员,她因为批评越南共产党政权的腐败和侵犯人权而遭到逮捕和人身攻击。她说:“我因为在网络上表达我的观点,被当局判刑10年。”她希望美国能够阻止共产主义从中国向东南亚国家的扩散。

来自北朝鲜的乔则谈到,她的父亲只因为尝试从中国为家人带回一些食物,就被拷打致死。从小时候起,她就尝试与家人一起多次逃离朝鲜,但又多次在中国被抓后强行送回朝鲜。乔还告诉媒体,她的祖母和弟弟都在大饥荒中死去。

共产主义受害者纪念基金会执行主任史密斯(Marion Smith)陪同总统参加了此次会晤。他表示这是一次感人的会晤,他感谢总统抽出时间来了解这些受害者的经历,并谈到,“地球上的每5个人中,就有1个人生活在共产独裁政权的统治下。”

史密斯还表示,今年是柏林墙倒塌30周年纪念,但从1989年以来,共产主义虽然在欧洲垮台了,但在世界其它地区仍在继续扩张。他举例来说,古巴共产党对委内瑞拉的政治局势有很大的影响,委内瑞拉的马杜罗独裁政权也受到中共的支持。他也对香港近几个月的民主运动发表了看法。他说:“目前在香港发生的一切,七百万人口的城市有二百万都走上街头表示抗议,这表明香港人已清楚地告诉全世界,他们不想被中共统治。”

川普总统3年前宣布将11月7日定为“全国共产主义受害者纪念日”,成为第一位纪念被共产极权国家迫害的死难者的美国总统。

根据《共产主义黑皮书》(The Black Book of Communism)的记叙,100年来,共产主义政权在全世界已经造成了超过1亿人的非自然死亡,其中不包括战争伤亡。

川普总统在今年的“总统声明”中说:“我们必须始终如一地坚定地捍卫珍贵的自由,只有自由才能促进和平和繁荣。让我们同心协力,建立一个没有共产主义邪恶存在的未来。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 川普发推回应伊朗报复(更新)
3 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
4 再见了,王健林!再见了,万达
5 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
3 川普发推回应伊朗报复(更新)
4 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
5 再见了,王健林!再见了,万达
6 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
7 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
10 一部手机,要了伊朗将军苏莱曼尼的命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
9 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.