万维读者网 > 美国看台 > 正文  
惺惺相惜!克林顿支招川普:别理弹劾,好好工作
www.creaders.net | 2019-11-15 08:59:40  国际在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国众议院针对总统川普的弹劾调查进入公开听证阶段,15日,美驻乌克兰前大使约万诺维奇将在第二场关键听证会上作证。而在13日的首场听证会上,美驻乌最高外交官指出川普施压调查拜登。此外,曾被弹劾调查的美国前总统克林顿给川普传授应对经验——“别理弹劾”。

2019_11_15_f3500763ed5a4fafa3c88b1c17737af5.jpeg

第二场公开听证会:关键证人登场

当地时间15日,美国驻乌克兰前大使约万诺维奇在公开听证会上供证,这是弹劾调查进入公开听证阶段后的第二场听证会。作为驻乌克兰前大使,约万诺维奇也是此次弹劾调查的关键证人之一。

据报道,约瓦诺维奇曾在10月11日出席众院民主党人领导的弹劾调查闭门听证会。她表示,川普向乌克兰总统形容她是“坏消息”,让她感觉受到了威胁。

约瓦诺维奇表示5月在“川普的指示下”离职,她告诉调查人员,她曾被告知要“小心”,而且人们正在“想要伤害”她。

约瓦诺维奇还在闭门听证会上与议员们详尽地讨论了她与乌克兰官员的往来,以及对腐败的担忧。她说,她于2018年底首次得知川普的私人律师鲁迪·朱利安尼与乌克兰有牵连。当时乌克兰官员警告她,注意前纽约市长与前乌克兰检察长的通讯。

首场听证会亮点:川普更关心调查拜登?

在13日举行的首场公开听证会中,美国驻乌克兰使馆临时代办威廉·泰勒和负责欧洲事务的副助理国务卿乔治·肯特出席听证会。有外媒总结了此次听证会的几大亮点:

第一,驻乌克兰临时代办泰勒引述辖下一名官员曾询问驻欧盟大使桑德兰,川普对乌克兰有何看法,桑德兰回应指,相比乌克兰本身,“川普更关心针对(前副总统)拜登的调查”。

第二,支持川普的众议员乔丹质询泰勒时,质疑泰勒根本不了解实际情况,又指他远离川普核心圈子,不明白川普真正用意。

第三,拜登就任副总统期间,儿子亨特在乌克兰能源公司Burisma担任董事会成员,而川普在与乌克兰总统泽连斯基通话时,曾敦促对方调查拜登有否任何不当行为。共和党以此认为拜登涉贪,但副助理国务卿肯特作供时,直指没有证据证明有关指控。

第四,华府官方立场支持向乌克兰提供军事援助,但泰勒指出,川普私人律师朱利亚尼希望将军援与调查拜登挂钩,形容感到有“常规及非常规两种决策渠道存在”。

克林顿传授经验:别理弹劾,做总统的工作!

在弹劾调查深入之际,上一位面对弹劾的前总统比尔·克林顿14日在接受采访时给川普提出建议,把弹劾争斗交给工作人员,自己集中精力处理他的议程。

“我的信息会是,看,你被录用是为了做一份工作。”克林顿表示,“你浪费的日子没法回来。每一天都是让美好的事情发生的机会。”

“我会说,我有律师和职员团队来处理弹劾调查,他们应该做这些。”他继续说,“与此同时,我会为美国民众工作。这是我要做的。”

据悉,1998年,当时由共和党控制的众议院弹劾了这位民主党前总统,因此克林顿以独特的身份给川普提供了处理弹劾前景的建议。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
3 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
4 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话
5 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
9 川普的考验来了!这一次,老美红线真被践踏
10 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.