万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾听证 反川护川 两党唇枪舌剑 激烈对峙
www.creaders.net | 2019-11-16 06:46:31  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201911161454339313_AG097.jpg

 共和党推出纽约州新科国会议员史提法尼克(右)主攻,对美国前驻乌克兰大使尤凡诺维契穷追勐打。(路透)

201911161454339221_AG097.jpg

共和党籍国会众议员特纳在公听会上,频频质疑美国前驻乌克兰大使尤凡诺维契。(路透)

美国驻乌克兰前大使玛丽亚‧尤凡诺维契(Marie Yovanovitch)15日至众院情报委员会,就弹劾调查川普总统举行的听证会作证时,细数川普阵营各种手段对她个人造成的伤害;然而,两党议员互不相让的争论频频上演,几乎比尤凡诺维契证词还有吸睛效果。

这次弹劾听证会明显呈现"反川"与"护川"两派对峙的局面,民主党与共和党议员各有攻防战术。

冷战时期美国知名外交官兼战略家肯楠(George Kennan)的孙女葛蕾丝‧肯楠‧华尔尼克(Grace Kennan Warnecke),15日在听证会上就坐在尤凡诺维契后面的座位,休息时间也陪尤凡诺维契走出会场,以实际行动表达支持。

面对证词可能对川普不利的女外交官尤凡诺维契,共和党把攻击火力集中给在情报委员会唯一女性党员、纽约州联邦众议员艾莉丝‧史提法尼克(Elise Stefanik),她一开始就拿民主党籍众院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)昔日推特发文大做文章。

谢安达过去曾在推文中写到,乌克兰"电话门"吹哨者会在听证会上作证。但后来随着案情发展,谢安达挡下让吹哨者作证的要求,上周并说让吹哨者现身作证是"多此一举"、"没有必要"。

➤➤➤前驻乌克兰大使骂:国务院败絮其中 川普让我很痛苦

史提法尼克朗诵谢安达先前推文,嘲笑他对于吹哨者作证一事态度摇摆;听证会刚开始没多久,谢安达屡次以众院程序为由,禁止史提法尼克发言,后者则一再试图质问尤凡诺维契。

谢安达多次告诉史提法尼克,她"不允许"发言,史提法尼克指出:"这是你第五次打断国会正式民选议员说话。"加州共和党联邦众议员努尼斯(Devin Nunes)将剩余发言时间让给史提法尼克,但谢安达只是再次敲打小木槌禁止发言。

至今身分保密的吹哨者匿名检举川普总统在今年7月25日电话中,向乌克兰总统泽伦斯基施压(Volodymyr Zelensky),要求乌克兰对民主党前副总统白登(Joe Biden)儿子杭特‧白登(Hunter)任职乌克兰企业启动调查。吹哨者的检举报告让众院民主党团找到对川普发动弹劾调查的具体理由。

民主党议员在这场公开听证会上的发言,均以"行贿"(bribery)取代先前拉丁词汇"利益交换"(quid pro quo),来形容川普的行为。

华盛顿邮报报导,民主党国会竞选委员会(Congressional Campaign Committee)日前进行聚焦团体(focus groups)的研究调查之后,发现以"行贿"一词更能让选民警觉到事态严重。民主党籍众院议长波洛西(Nancy Pelosi)14日对媒体发表谈话时,就开始用"行贿"取代之前的"利益交换"。

共和党俄亥俄州联邦众议员乔登(Jim Jordan)一度痛骂谢安达与民主党说"你们的特权早就消失了。"

201911161454339252_AG090.jpg

民主党籍众院情报委员会主席谢安达(右)在听证会上读出一段川普总统的推文。(美联社)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
3 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
4 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
5 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
3 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
4 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
7 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
8 习近平也怕!今年,这只黑天鹅
9 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
10 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
6 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 “强硬”有用吗? 山蛟龙
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
6 多么痛的领悟 丝丝
7 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
8 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.