万维读者网 > 美国看台 > 正文  
对华关系说不清 布隆伯格难圆总统梦
www.creaders.net | 2019-11-16 11:15:58  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《华盛顿邮报》发表国际评论版专栏作家洛金(Josh Rogin)的文章说,传媒大亨、前纽约市长布隆伯格(Michael Bloomberg)最近宣布有意角逐民主党总统候选人提名。

布隆伯格的公司《彭博资讯》在中国有大量投资,他与中国领导层关系密切,并对中国共产党政权的压迫性质视而不见。今年9月他接受美国公共电视采访时说,中共为保住权力,会倾听公众的意见;习近平不是独裁者,他为存活下去必须让选民满意。当主持人质疑,布隆伯格是否真的相信习近平会“响应”中国人民的民主愿望时,他回答说,中共不希望俄共垮台这样的事情在中国发生,所以他们确实是有反应的。

001.jpg

布隆伯格和王岐山

但看看习近平的中共政权是如何“回应”中国人民的——他们在香港拒不兑现普选立法会、普选行政长官的承诺,无视数以百万计市民上街表达的民主诉求,对示威民众大肆镇压,并动用警察攻击大学。在新疆,则把至少百万穆斯林少数民族关入所谓再教育营。

布隆伯格的言行并不出奇。下星期他将在北京主持一个大型国际经济会议,中国政府和商界的高级领导人将出席。布隆伯格想让会议的影响力超过达沃斯世界经济论坛。去年中国政府因美中贸易战,在最后一刻决定不主办这次会议,布隆伯格不得不将会议移到新加坡举行,不过中国国家副主席仍然出席了会议。布隆伯格曾亲自游说,反对他所谓的川普总统与中国的经济对抗。他常常辩称,川普利用关税向北京施压的政策,效果适得其反,并声称“我们必须找到与中国合作的方式”。

2013年,《彭博资讯》陷入丑闻,它被控枪毙了《彭博新闻》(Bloomberg News)揭露与习近平家族有直接关连的贪腐报道。《彭博新闻》否认隐瞒此事,但《纽约时报》报道称,彭博的高管们担心《彭博资讯》会被赶出中国。几名记者和编辑辞职以示抗议,其亚洲版的编辑理查森(Ben Richardson)后来告诉全国公共广播电台,领导层禁止报道与中共政治局委员家族有关的新闻。

《彭博资讯》在中国不仅通过终端销售赚钱,还通过其旗下庞大的“彭博巴克莱全球综合债券指数”,向中国债券市场注入数十亿美元的美国投资者资金,为中国企业提供融资。今年,“标普500指数”启动一项为期20个月,向364家中国企业(其中159家由中国政府直接控制)融资约1,500亿美元的债券发行计划。布隆伯格的企业和其他华尔街公司,实际上是在支持中国政府竭力抵抗美国政府的经济压力,同时让美国投资者面临更大的风险。

在中国举办会议或与中国领导人亲近,本身并没有什么错。但布隆伯格认为,为了与中国搞好关系,应该忽视中国政府的不良行为(华尔街广泛认同这一观点)。一但他当选总统,可以像担任纽约市长时那样,与自己的业务脱钩。

如果布隆伯格真的这么认为,那么他对中国政府的特质和野心的误判,可能会对美国的国家安全和外交政策造成毁灭性的打击。他会倡导一种幼稚的接触政策,而美国已尝试过这种一厢情愿的接触政策,最终却失败了。在未来12个月中,中国政府的行动可能使香港和新疆的危机变得更加严重。随着中共压制美国人的言论自由,越来越多的美国公司将面对不公平的惩罚。

美国需要的是这样一位总统——他必须正视中国的挑战,认识中国政府和中国共产党的本质,并坚信直面挑战比赚钱与和睦相处更重要。在美、中关系面对历史性挑战的时刻,布隆伯格的对华关系记录表明,他不是出任总统,带领美国应对这一挑战的合适人选。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
3 香港示威者突然全面撤离大学校园
4 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
5 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
2 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
3 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
4 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
5 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
6 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
7 香港示威者突然全面撤离大学校园
8 baby疑被老同学“出卖” 昔日学生照大量曝光
9 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
10 网传中央党校十句流行话
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
8 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
9 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
10 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.