万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普惧怕普京? 美媒公布新证据
www.creaders.net | 2019-11-16 14:14:11  国际观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_108888587_70ec8b36-564a-4e0a-9df8-5b854634ac92.jpg

“川普可能被普京吓到了。”有关这一猜测,美国媒体似乎又找到了新的证据。

 据雅虎新闻11月12日报道,前美国驻乌克兰特使库尔特·沃尔克(Kurt Volker)的助手克里斯托弗·安德森(Christopher Anderson)在众议院就对川普发起的弹劾调查作证表示,因爲担心会惹恼俄罗斯,川普曾下令取消了美国海军在黑海的一次例行巡逻。克里斯托弗·安德森说,美国海军原本打算在今年1月的时候在黑海进行一次例行巡逻活动,但很不巧的是,川普恰恰看到了美国有线电视新闻网在2018年12月发佈的一篇文章,这篇文章表示,在俄罗斯和乌克兰11月刚刚爆发刻赤海峡危机之后,美国再派军舰进入黑海海域,对俄罗斯而言是一种恶意的敌对行动。按照克里斯托弗·安德森的说法,这篇文章让川普很不满。于是,川普当即给时任美国国家安全顾问约翰·博尔顿打了电话抱怨文章的观点。后来没过多久,白宫就下令取消了这次美国海军原定计划进行的黑海例行巡逻。

  自从俄罗斯吞併克里米亚以来,美国一直站在乌克兰一边。派军舰到黑海航行巡逻也被认爲是声援乌克兰的重要行动。

  而川普叫停了这一行动,原因不得而知。据报道说,这次巡逻后来改在了2月进行。对于这一爆料,有知情人联繫了白宫和美国第六舰队,但没有收到任何回覆。此事是真是假还不确定。不过,川普这麽一个骄傲到谁都不看在眼里的人,真的会因爲怕惹恼俄罗斯的普京,而下令取消一次例行巡逻吗?

  实际上,在2017年,美国中央情报局前局长约翰·布伦南11月13日在接受CNN採访时提出这一猜测。

  布伦南这一席话是在评论川普与普京在APEC峯会会晤后所做出的的表态。据美国《新闻週刊》消息,川普见完普京后表示,他认爲有关“俄罗斯干涉美国大选”的猜疑使普京备受侮辱。爲此,布伦南称,普京因使用了恭维手段,在对付川普时十分成功。他还怀疑,川普“不管因什麽原因”有可能“被普京吓到了”。他说,川普做出这样的表态“不是出于天真、无知,就是出于恐惧”。俄罗斯卫星网称,俄罗斯总统新闻祕书佩斯科夫回应表示,布伦南有关“川普害怕普京”的猜测是“不正确的”。

  商人出身的川普一直标榜“交易的艺术”。最近持续发酵的与乌克兰总统泽连斯基的“通话门”事件也与谈判有关。今年6月,川普批准6月21日对伊朗发动军事打击,以报复其击落一架价值1.3亿美元的美国无人侦察机,但后来又撤回了命令。他取消对伊朗目标的打击行动,是因爲他被告知150人会在空袭中死亡,这不是对无人机被击落的“相称”回应。与其说是“最后关头撤回命令”,不如说是川普与愿意做赔本的买卖,这背后肯定与利益的权衡有关。

  美国总统川普称俄罗斯总统普京是“硬汉”。川普在接受福克斯新闻频道採访时,被要求简短地形容多位政治家和节目主持人。其中,他被问到会如何形容普京。他表示:“我不瞭解他,但他确实是一位硬汉。我不知道他在爲俄罗斯做些什麽,但有朝一日我们会知道的。”川普原话使用的是美国的习惯表达“tough cookie”。因此,在国际政坛上,面对以强硬着称的普京,川普或许会选择“三思而后行”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
5 惊!美国新冷战宣言出笼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
2 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
3 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
4 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
5 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
6 香港示威者突然全面撤离大学校园
7 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
8 baby疑被老同学“出卖” 昔日学生照大量曝光
9 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
10 网传中央党校十句流行话
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
8 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
9 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
10 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.