万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普惧怕普京? 美媒公布新证据
www.creaders.net | 2019-11-16 14:14:11  国际观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_108888587_70ec8b36-564a-4e0a-9df8-5b854634ac92.jpg

“川普可能被普京吓到了。”有关这一猜测,美国媒体似乎又找到了新的证据。

 据雅虎新闻11月12日报道,前美国驻乌克兰特使库尔特·沃尔克(Kurt Volker)的助手克里斯托弗·安德森(Christopher Anderson)在众议院就对川普发起的弹劾调查作证表示,因爲担心会惹恼俄罗斯,川普曾下令取消了美国海军在黑海的一次例行巡逻。克里斯托弗·安德森说,美国海军原本打算在今年1月的时候在黑海进行一次例行巡逻活动,但很不巧的是,川普恰恰看到了美国有线电视新闻网在2018年12月发佈的一篇文章,这篇文章表示,在俄罗斯和乌克兰11月刚刚爆发刻赤海峡危机之后,美国再派军舰进入黑海海域,对俄罗斯而言是一种恶意的敌对行动。按照克里斯托弗·安德森的说法,这篇文章让川普很不满。于是,川普当即给时任美国国家安全顾问约翰·博尔顿打了电话抱怨文章的观点。后来没过多久,白宫就下令取消了这次美国海军原定计划进行的黑海例行巡逻。

  自从俄罗斯吞併克里米亚以来,美国一直站在乌克兰一边。派军舰到黑海航行巡逻也被认爲是声援乌克兰的重要行动。

  而川普叫停了这一行动,原因不得而知。据报道说,这次巡逻后来改在了2月进行。对于这一爆料,有知情人联繫了白宫和美国第六舰队,但没有收到任何回覆。此事是真是假还不确定。不过,川普这麽一个骄傲到谁都不看在眼里的人,真的会因爲怕惹恼俄罗斯的普京,而下令取消一次例行巡逻吗?

  实际上,在2017年,美国中央情报局前局长约翰·布伦南11月13日在接受CNN採访时提出这一猜测。

  布伦南这一席话是在评论川普与普京在APEC峯会会晤后所做出的的表态。据美国《新闻週刊》消息,川普见完普京后表示,他认爲有关“俄罗斯干涉美国大选”的猜疑使普京备受侮辱。爲此,布伦南称,普京因使用了恭维手段,在对付川普时十分成功。他还怀疑,川普“不管因什麽原因”有可能“被普京吓到了”。他说,川普做出这样的表态“不是出于天真、无知,就是出于恐惧”。俄罗斯卫星网称,俄罗斯总统新闻祕书佩斯科夫回应表示,布伦南有关“川普害怕普京”的猜测是“不正确的”。

  商人出身的川普一直标榜“交易的艺术”。最近持续发酵的与乌克兰总统泽连斯基的“通话门”事件也与谈判有关。今年6月,川普批准6月21日对伊朗发动军事打击,以报复其击落一架价值1.3亿美元的美国无人侦察机,但后来又撤回了命令。他取消对伊朗目标的打击行动,是因爲他被告知150人会在空袭中死亡,这不是对无人机被击落的“相称”回应。与其说是“最后关头撤回命令”,不如说是川普与愿意做赔本的买卖,这背后肯定与利益的权衡有关。

  美国总统川普称俄罗斯总统普京是“硬汉”。川普在接受福克斯新闻频道採访时,被要求简短地形容多位政治家和节目主持人。其中,他被问到会如何形容普京。他表示:“我不瞭解他,但他确实是一位硬汉。我不知道他在爲俄罗斯做些什麽,但有朝一日我们会知道的。”川普原话使用的是美国的习惯表达“tough cookie”。因此,在国际政坛上,面对以强硬着称的普京,川普或许会选择“三思而后行”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
3 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
4 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
5 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
3 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
4 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
7 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
8 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
9 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
10 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 “强硬”有用吗? 山蛟龙
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
9 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
10 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.