万维读者网 > 美国看台 > 正文  
奥巴马罕见发声 警告民主党人 太左倾恐疏离选民
www.creaders.net | 2019-11-17 10:00:32  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2017年1月卸下总统职务走出白宫的前总统欧巴马极少再涉入时政,但他15日罕见发声,警告民主党总统参选人莫太过左倾;他称此举恐疏远许多原本有意在明年总统大选支持民主党的选民。

201911171348544651_AG090.jpg

美联社报导,虽然欧巴马并未指名道姓,但他在华盛顿州民主党“民主联盟”(Democracy Alliance)募款会上的言论,显然是要传达给麻州联邦参议员华伦(Elizabeth Warren)和佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)的讯息;两位参选人呼吁大规模结构变革,恐大幅影响政府对民众生活的参与程度。

欧巴马认为,移民和医疗照护是民主党参选人与公众感受差异最大的两大议题;他说:“就算我们挑战极限并提出大胆看法,我们还是必须从现实出发,并且考虑部分左倾推特消息呈现的观点并无法激励选民,包括民主党选民、绝对可被说服的选民或甚至温和派共和党选民。”

民主党中间派已连月警告,太过左倾的参选人恐推开温和派的共和党选民和独立选民,民主党需要这些选民战胜川普总统。

欧巴马希望参选人持续推动他过去的政绩,但也别太极端,他认为民主党人面对选民反对若干政见,不该觉得选民不够大胆,或者要求他们即刻接受这些大刀阔斧的措施。

欧巴马当天向募款会上众多金主与组织领袖表示:“一般美国民众认为,我们没必要完全摧毁并重塑体制,重要的是,我们切莫忘记这点。有许多选民可被说服,也有很多民主党人只想看到合理的事情,这些人不希望见到疯狂政见。”

欧巴马接着表示,这些选民希望见到美国变得更公平公正,他也提醒民主党人思考如何达到这个目标才是重点。

欧巴马鲜少公开评论民主党初选,目前党内初选进步派与中间派的分歧逐渐扩大;不过他15日表示,他觉得被迫要出面发声,因为部分最有力的声音并不足以代表党内多数的意见。

欧巴马试图缓解民主党人的紧张感,他们因为讨论领域扩大而日益紧张,部分人士忧心相关争议延长,会使得最终候选人欠缺时间准备大选。

欧巴马说:“对于那些因这场初选硬战而备受压力的人,我要提醒他们,我也熬过一场非常扎实的初选。……我有信心,初选过程结束时,我们会选出一名经过考验的候选人。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
4 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
5 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
4 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
7 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
8 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
9 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
10 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.