万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普弹劾听证进行时:“通乌案”蓬佩奥等人早知情
www.creaders.net | 2019-11-20 11:18:44  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Trump-Impeachmennt.jpg

 美国驻欧盟大使桑德兰作证。(美联社)

BC-US-Trump-Impeachment-Fact-Check-IMG-jpg.jpg

美国驻欧盟大使桑德兰(右)20日出席弹劾公听会,图为他侧耳聆听律师拉斯金(左)的意见。(美联社)

桑德兰在20日对川普的弹劾调查公开听证会上表示,包括国务卿庞培欧(Mike Pompeo)、能源部长培瑞(Rick Perry)及其幕僚长、白宫代理幕僚长穆瓦尼(Mick Mulvaney)及其高级顾问等在内的“每个人都知晓此事”(Everyone is in the loop),他曾于7月19日致信以上官员,与他们讨论乌克兰调查之事,“这不是秘密”,桑德兰称,在川普与泽伦斯基通话的几天前,“每个人都已在7月19日的邮件中知晓此事”。

对此,能源部发表声明称,桑德兰的证词扭曲了能源部长培瑞与朱利安尼的互动,以及川普对培瑞的指示。该声明指,培瑞仅在川普的要求下与朱利安尼有过一次通话,并无其他人参与该通话,此外,在整个过程中,培瑞从未接触任何关于白登父子和Burisma公司的话题。

众院弹劾调查20日的听证会目前正进入第二轮提问环节,与此同时,正要出发前往德州的川普总统对记者表示,“我不熟悉这人(桑德兰),但他看起来是个好人(nice guy)”,川普并重复,他曾对桑德兰说,“我不想从乌克兰得到什么。我不想要交换条件。去告诉泽伦斯基做正确的事。”

联邦众议院对总统川普的弹劾调查公开听证会进入第二周,川普任命的驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)20日在听证会指出,川普私人律师朱利安尼对乌克兰的要求,确实是交换条件,而朱利安尼是在表达总统的意愿,“我们知道这些调查对总统很重要”。

桑德兰在作证中表示,他曾向副总统潘斯(Mike Pence)反映关于川普冻结乌克兰近4亿元安全补助金以施压乌克兰启动调查的顾虑,但潘斯幕僚长萧特(Marc Short)发表声明指,潘斯从未与桑德兰就关于调查白登父子、Burisma公司等事件有过对话。

该声明指出,桑德兰和副总统潘斯在9月1日去往波兰的旅途中从未有任何单独接触,桑德兰在听证会上陈述的事件从未发生过;此前多名证人在听证会上表示,潘斯在波兰会议期间,从未向乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)提起白登父子、Burisma公司或乌克兰调查等任何话题。

众院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)提问桑德兰关于荷姆斯上周闭门作证的内容,桑德兰证实川普总统对其私人利益的关心比对乌克兰的关心更多。

美驻乌克兰大使馆官员荷姆斯(David Holmes)上周在闭门作证中指出,他7月26日无意间听到川普总统与桑德兰的通话,根据荷姆斯的证词,川普在该通电话中显示出他对乌克兰其实并不在乎,而是更在乎其私人利益,即对前副总统白登父子的调查;谢安达问桑德兰对荷姆斯的这部分证词有无异议,桑德兰回应“没有异议”。

 川普弹劾调查公开听证第六场,关键证人之一美国驻欧盟大使桑德兰(中)出席。(美联社)

联邦众议院对总统川普的弹劾调查公开听证会进入第二周,川普任命的驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)20日在听证会指出,川普私人律师朱利安尼对乌克兰的要求,确实是交换条件,而朱利安尼是在表达总统的意愿,“我们知道这些调查对总统很重要”。

桑德兰的证词表示,朱利安尼(Rudy Giuliani)对于安排乌克兰总统泽伦斯基访问白宫,以及要求乌克兰方面宣布调查2016年总统选举、Burisma公司等,为“交换条件”(quid pro quo);朱利安尼表达美国总统的意愿,这些调查对总统很重要。

桑德兰并说,虽然他并不想与朱利安尼合作,也不同意朱利安尼涉入其中;但身为总统任命的大使,他遵循总统的指示,与朱利安尼合作,“因为总统指示我们这么做”。

桑德兰并提及美方暂缓对乌克兰军援一事,也表达了他对此事的关切。

听证会开始前,川普发布多则推文指出,骗局仍在继续;这只是一事无成的民主党企图让共和党下台,这永远不会成功。

川普被控在7月25日与泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通话时,滥用职权要求泽伦斯基调查政敌、前副总统拜登和其子杭特・拜登(Hunter Biden)的“电话门”风暴持续,民主党掌控的众院9月底启动弹劾调查,经闭门听证后,本月陆续举行公开听证会。

本周举行三场公开听证会,20日上午由美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)出席作证,下午则为国防部主管乌克兰政策的副助理部长古柏(Laura Cooper)、国务院主管政治事务的次卿赫尔(David Hale)。

已公开听证的人士包括国务院负责乌克兰事务的副助理国务卿肯特(George Kent)、驻乌克兰代理大使泰勒(William Taylor)、驻乌克兰前大使尤凡诺维契(Marie Yovanovitch);副总统潘斯顾问威廉斯(Jennifer Williams)、国安会欧洲事务主任维德曼(Alexander Vindman),前乌克兰特使沃尔克(Kurt Volker)、国安会议欧洲和俄罗斯事务主任莫里森(Timothy Morrison)19日出席作证。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
2 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
2 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
3 雄文:中美冲突的实质与前景
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
6 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
7 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 赵忠祥去世8小时后 评论区竟有十几万人骂他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
6 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.