万维读者网 > 美国看台 > 正文  
通乌门证人证词遭质疑 白宫与彭斯发声明
www.creaders.net | 2019-11-20 19:34:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  周三(11月20日),白宫否定了美国驻欧盟大使戈登·桑德兰(Gordon Sondland)在国会听证会上的说法,并表示美国总统川普或其他白宫官员没有向乌克兰提出过任何交换条件的要求。

  白宫在一份电子邮件声明中说,“桑德兰大使在之前的作证中也曾承认,总统直接明确地告诉他,他对进行交换不感兴趣。”“他还曾作证说,川普总统多次明确表示,他不想要任何交换条件。”

  周三,桑德兰告诉众议院弹劾调查人员,他对白宫同乌克兰之间的一项交换条件感到担忧,这项条件将乌克兰总统沃洛季米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)访问白宫作为川普所希望的基辅对前美国副总统乔·拜登(Joe Biden)及其儿子亨特·拜登(Hunter Biden)的腐败行为以及所谓的乌克兰对2016年总统大选的干预展开调查的条件。

  桑德兰在听证会上说:“每个人都知情。”“这不是什么秘密。”他还补充道,“这是一种‘交换条件’吗? 答案是肯定的。”

gordon-sondland-1200x819-600x400.jpg

  桑德兰说,他没有收到过川普本人的直接命令或通信,他是代表川普的私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)行事的。但朱利安尼本人否认了桑德兰的说法。

  朱利安尼在周三的一条推文中写道:“桑德兰只是基于很少的接触进行了推测。我从来没有见过他,也很少和他通电话,大部分是和(前美国驻乌克兰特使)沃尔克接触。沃尔克已经作证证实,我只是回答了他们(乌克兰方面)的问题,并将其描述为我个人的观点,而不是对他们的要求。也就是说,不存在所谓的交换条件!”

  在之前的证词中,桑德兰回忆了与总统的一次谈话,川普当时说:“我什么都不想要,我不想给他们任何东西,我也不想从他们那里得到任何东西。我希望(乌克兰总统)泽伦斯基会做正确的事情。”

  这位欧盟大使还说,川普从未直接告诉他,(美国对乌克兰的军事)援助是以美乌峰会或(对拜登父子进行)调查为条件的。他在听证会上对此表示:“川普从未告诉我援助是有条件的。”他还补充说,那些都是他的“个人的猜测”。

  在此次弹劾听证会上,桑德兰再次重复了川普的这些话。

  早些时候,他曾透露,国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)批准了他向泽伦斯基做简报,并请他就调查事宜发表声明。然而,他说,拜登父子从未被提及过。

  已被白宫对外公布的7月25日的川普与泽伦斯基的电话通话记录显示,总统建议乌克兰总统调查拜登父子在乌克兰的腐败行为和选举干预,但川普没有提及任何关于援助或白宫会晤等事宜。

  在周三乘飞机离开之前,川普告诉记者:“我什么都不想要,这就是我想从乌克兰得到的。”“我什么都不要.……我再重复一次。”当时他正在用笔记本电脑阅读。

  他还补充说,桑德兰是个“好人”,但是他并不是很了解他。“我的回答是……‘我什么都不想要,我什么都不想要,我不想要任何交换条件,告诉泽伦斯基总统做正确的事情。’”

  与此同时,美国副总统彭斯办公室也在周三发表声明,对桑德兰在听证会期间所提出的另一项证词提出异议。

  彭斯的一位发言人在一份声明中表示:“副总统从未与戈登·桑德兰谈论过关于将调查拜登父子同乌克兰能源公司布里斯马(Burisma)的腐败行为或可能的调查同向乌克兰提供财政援助相联系一事。”

  桑德兰就此表示,他向彭斯表达了对拒绝向乌克兰提供军事援助的做法的担忧。

  彭斯的发言人说:“在9月1日访问波兰期间,戈登·桑德兰大使从未单独与彭斯副总统在一起。桑德兰大使回忆起的这次所谓的讨论从未发生过。”“多名证人已经宣誓作证,证明副总统彭斯从未在9月1日波兰会议之前、期间或之后提起过亨特·拜登、前副总统乔·拜登、Crowdstrike(网络安全公司)、布里斯马(Burisma)等问题,也从未在与乌克兰官员或总统泽伦斯基的任何谈话中提起过调查问题。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
3 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕
4 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
5 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
6 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
7 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
8 在中国生活了八年的美国姑娘 为何离开中国
9 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
10 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.