万维读者网 > 美国看台 > 正文  
通乌门证人证词遭质疑 白宫与彭斯发声明
www.creaders.net | 2019-11-20 19:34:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  周三(11月20日),白宫否定了美国驻欧盟大使戈登·桑德兰(Gordon Sondland)在国会听证会上的说法,并表示美国总统川普或其他白宫官员没有向乌克兰提出过任何交换条件的要求。

  白宫在一份电子邮件声明中说,“桑德兰大使在之前的作证中也曾承认,总统直接明确地告诉他,他对进行交换不感兴趣。”“他还曾作证说,川普总统多次明确表示,他不想要任何交换条件。”

  周三,桑德兰告诉众议院弹劾调查人员,他对白宫同乌克兰之间的一项交换条件感到担忧,这项条件将乌克兰总统沃洛季米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)访问白宫作为川普所希望的基辅对前美国副总统乔·拜登(Joe Biden)及其儿子亨特·拜登(Hunter Biden)的腐败行为以及所谓的乌克兰对2016年总统大选的干预展开调查的条件。

  桑德兰在听证会上说:“每个人都知情。”“这不是什么秘密。”他还补充道,“这是一种‘交换条件’吗? 答案是肯定的。”

gordon-sondland-1200x819-600x400.jpg

  桑德兰说,他没有收到过川普本人的直接命令或通信,他是代表川普的私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)行事的。但朱利安尼本人否认了桑德兰的说法。

  朱利安尼在周三的一条推文中写道:“桑德兰只是基于很少的接触进行了推测。我从来没有见过他,也很少和他通电话,大部分是和(前美国驻乌克兰特使)沃尔克接触。沃尔克已经作证证实,我只是回答了他们(乌克兰方面)的问题,并将其描述为我个人的观点,而不是对他们的要求。也就是说,不存在所谓的交换条件!”

  在之前的证词中,桑德兰回忆了与总统的一次谈话,川普当时说:“我什么都不想要,我不想给他们任何东西,我也不想从他们那里得到任何东西。我希望(乌克兰总统)泽伦斯基会做正确的事情。”

  这位欧盟大使还说,川普从未直接告诉他,(美国对乌克兰的军事)援助是以美乌峰会或(对拜登父子进行)调查为条件的。他在听证会上对此表示:“川普从未告诉我援助是有条件的。”他还补充说,那些都是他的“个人的猜测”。

  在此次弹劾听证会上,桑德兰再次重复了川普的这些话。

  早些时候,他曾透露,国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)批准了他向泽伦斯基做简报,并请他就调查事宜发表声明。然而,他说,拜登父子从未被提及过。

  已被白宫对外公布的7月25日的川普与泽伦斯基的电话通话记录显示,总统建议乌克兰总统调查拜登父子在乌克兰的腐败行为和选举干预,但川普没有提及任何关于援助或白宫会晤等事宜。

  在周三乘飞机离开之前,川普告诉记者:“我什么都不想要,这就是我想从乌克兰得到的。”“我什么都不要.……我再重复一次。”当时他正在用笔记本电脑阅读。

  他还补充说,桑德兰是个“好人”,但是他并不是很了解他。“我的回答是……‘我什么都不想要,我什么都不想要,我不想要任何交换条件,告诉泽伦斯基总统做正确的事情。’”

  与此同时,美国副总统彭斯办公室也在周三发表声明,对桑德兰在听证会期间所提出的另一项证词提出异议。

  彭斯的一位发言人在一份声明中表示:“副总统从未与戈登·桑德兰谈论过关于将调查拜登父子同乌克兰能源公司布里斯马(Burisma)的腐败行为或可能的调查同向乌克兰提供财政援助相联系一事。”

  桑德兰就此表示,他向彭斯表达了对拒绝向乌克兰提供军事援助的做法的担忧。

  彭斯的发言人说:“在9月1日访问波兰期间,戈登·桑德兰大使从未单独与彭斯副总统在一起。桑德兰大使回忆起的这次所谓的讨论从未发生过。”“多名证人已经宣誓作证,证明副总统彭斯从未在9月1日波兰会议之前、期间或之后提起过亨特·拜登、前副总统乔·拜登、Crowdstrike(网络安全公司)、布里斯马(Burisma)等问题,也从未在与乌克兰官员或总统泽伦斯基的任何谈话中提起过调查问题。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
4 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
5 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事
5 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
6 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
7 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
8 中共内外交困 传习近平萌生退意
9 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
10 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
7 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
8 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
9 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
10 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.