万维读者网 > 美国看台 > 正文  
希尔作证:是俄罗斯而不是乌克兰干预了美国大选
www.creaders.net | 2019-11-21 15:29:41  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1B366676-FD9D-4EC1-8B3C-9E2A34666380_w1023_r1_s.jpg

前白宫国家安全助手菲奥娜·希尔(Fiona Hill)和美国驻乌克兰外交官戴维·霍尔姆斯(David Holmes)在众议院情报委员会作证, 2019年11月21日, 美联社照片

白宫国家安全委员会的一名前重要官员星期四在国会针对川普的弹劾调查公听会上说, 有关乌克兰而不是俄罗斯干预了美国2016年大选的说法纯属虚构。

菲奥纳·希尔(Fiona Hill)在众议院情报委员会(House Intelligence Committee)的证词完全不同于川普的说法,川普只是偶尔说过俄罗斯有可能干预选举,他同时表示接受俄罗斯总统普京的说法, 既莫斯科并没有干预美国大选。

川普与乌克兰总统7月25日的通话是国会弹劾调查的重点之一。川普在电话上要求乌克兰总统泽连斯基“帮个忙”,调查其2020年大选的主要民主党竞争对手、前副总统乔·拜登以及已被否定的说法,既乌克兰干预美国2016年大选,以帮助川普的民主党挑战者,前美国国务卿希拉里·克林顿当选。

希尔在今年年初之前担任白宫国家安全委员会的欧亚事务高级主管,她说:“根据我所听到的问题和声明,众议院情报委员会的一些成员似乎认为俄罗斯及其安全部门并未从事反对我们国家的活动,也许,可能是出于某种原因,乌克兰这样做了。这是一种虚构的叙述,是由俄罗斯安全部门制造和散步的。”

她说:“这是一个不幸的事实,那就是俄罗斯是2016年有系统地攻击我们民主体制的外国势力。对此我们的情报机构已有公开结论,两党国会报告也有证实。这是毫无争议的,即使对某些根细节必须保密。”

希尔呼吁众议院情报委员会,“在调查过程中,我想请你们不要宣传出于政治动机的、显然是促进俄罗斯利益的虚假陈述。”

她说,声称乌克兰干预了美国2016年大选是“有害的”,“即使采用这种说法只是为了国内政治的目的”。

希尔说:“普京总统和俄罗斯安全部门的运作就像一个超级政治行动委员会。” “他们动用数百万美元将我们的政治反对派研究和虚假叙述武器化。当我们被党派的仇恨所吞噬时,我们将无法与这些外部力量作斗争,因为它们试图使我们彼此分裂,使我们的体制退化并摧毁美国人民对民主制度的信念。”

星期四是国会弹劾调查听证的第五天, 希尔是川普政府官员中第二个作证驳斥川普有关他与乌克兰总统交往的陈述以及对乌克兰的看法的人。

星期三, 川普提名的美国驻欧盟大使桑德兰在国会作证说,川普和一些高级官员是交换计划的中心。川普要求乌克兰承诺调查拜登,及其儿子亨特在乌克兰一家天然气公司的工作,以及所谓乌克兰干预美国2016年大选的说法,然后才会同意在白宫会见到访的泽连斯基。与此同时,川普暂时扣住了提供给乌克兰的3亿9100美元的军事援助。 乌克兰希望用这笔援助来打击东部的亲俄罗斯分离主义分子。

川普星期三再次否认有交换条件。美国驻欧盟大使桑德兰在众议院情报委员的共和党人的追问下,承认在用军援换取调查的问题上,川普没有直接给他下令。不过桑德兰说,根据他与川普私人律师朱利安尼的谈话,他认为这两者是有关系的。 川普让朱利安尼监管美国与乌克兰的关系,排挤了美国国务院与乌克兰交往的正常渠道。

川普星期四在希尔作证前发推,抱怨媒体对桑德兰作证的报道。他说:“关于虚假的弹劾骗局,共和党和我昨天度过了美好的一天,但是当我回到白宫,在电视上查看新闻报道时,你根本不知道他们在报道同一件事。虚假腐败的新闻!”

美国驻基辅的职业外交官大卫·霍尔姆斯(David Holmes)周四也在国会作证, 讲述他7月26日,也就是在川普与乌克兰总统通话的第二天,在基辅一家餐馆偶然听到的桑德兰与川普的交谈。

霍尔姆斯说,他听到了两人的谈话, 因为川普的声音很大,桑德兰把电话从耳边移开。

霍尔姆斯说,桑德兰在电话里向川普总统保证,说泽连斯基“爱你的屁股”,对此桑德兰表示“这听起来像是我会说的话”。

霍尔姆斯说,川普总统当时问“所以他会调查吗?”桑德兰回答说:“他会的”,并说“不管你要他作什麽,泽连斯基都会做“。

霍尔姆斯说他后来问桑德兰,川普总统是否关心乌克兰,桑德兰回答说川普总统“一点都不在乎乌克兰”。桑德兰表示他不记得这个评论,但没有反驳霍尔姆斯的说法。

霍尔姆斯回忆说:“我问为什么不呢,桑德兰大使说总统只关心大事。我提到说乌克兰有大事发生,比如和俄罗斯交战,桑德兰大使回答说他说的大事指的是会让总统受益的事,比如对拜登的调查。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
10 美国政府全面起底中国千人计划
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.