万维读者网 > 美国看台 > 正文  
不管弹劾听证会怎样说 川普坚称没有犯错
www.creaders.net | 2019-11-22 13:21:19  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1FEA3DCF-48F8-46D3-80B2-1B08FB0A6B1B_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s.jpg

 2019年11月22日川普总统在白宫举行的国家大学体育协会全国冠军日活动中与媒体交谈。

过去这个星期,多名现任和前政府官员在美国国会举行的弹劾调查听证会上进行作证。面对许多和川普总统说法互相矛盾的证词,川普总统及其共和党盟友,继续反驳对川普要求乌克兰调查其政治对手,以换取军事援助的指控。

乌克兰前线的战斗持续进行,长达五年的冲突已造成1万3千人丧生。调查的核心背景问题:川普总统是否拒绝向乌克兰提供军事援助,以换取乌方宣布对川普政治对手拜登展开调查。

本星期,多名证人在国会作证时说,川普的盟友、私人律师朱利安尼和美国驻欧盟大使桑德兰对乌克兰施加了压力。

星期四,前俄罗斯问题国家安全委员会高级顾问菲奥娜·希尔,讲述了她对桑德兰的不满与沮丧,7月份时桑德兰试图安排乌克兰官员在白宫会面,以换取对前副总统拜登的调查。

前国家安全委员会成员菲奥娜·希尔说:“他卷入了国内政治差事。而我们当时正在参与国家安全与外交政策。这两件事情正好产生了分歧。”

希尔还驳斥了共和党人为川普在乌克兰事务辩护的谈话要点,那就是:是基辅,而不是莫斯科,才是干预2016年美国选举的幕后黑手。

希尔说:“这是俄罗斯安全部门自己实施和传播的虚构叙述。不幸的事实是,俄罗斯才是2016年有计划地攻击我们民主体制的外国势力。”

与此同时,川普继续重申他的关键信息。

美国总统川普说:“这是美国总统最后说这句话了。我什么都不需要。”

川普总统指的是桑德兰周三的证词。桑德兰描述了川普在电话中告诉他,他不想要“交换条件”,这是川普及其共和党盟友在整个听证会上一直关注的角度。

乔治梅森大学的珍妮弗·维克多说:“尽管许多证人描述说,这本质上是交换;但总统他们仍然坚持这种语言。他们还用同一口气说,是的有过这种交流,但没有交换条件;仿佛交换条件的语言本身是某种标准,用以决定这是恰当,或者不恰当。所以从逻辑上,他们的说法不完全一致。”

桑德兰回忆说,自己9月9日曾与川普交谈,当天众议院民主党人宣布将调查暂停拒乌克兰援助问题。这可能表明,川普的目的是为自己的通话免责。但分析人士指出,这些细节对大多数美国人来说,可能并不重要。

乔治城大学的汉斯·诺埃尔说:“这些来来往往的细节很难理清。川普是支持乌克兰,还是反对乌克兰?到底发生了什么?对于大多数选民来说,这是很难理清的。因此,这当然就是为什么大多数选民,会寻求值得信赖的消息来源,来解释事情的缘由。民主党人会找民主党的消息来源,而共和党人则是依靠共和党的消息来源。”

到目前为止,民意调查显示,大多数各党派的美国人表示,他们听证中没有听到什么东西,能够改变对是否应该弹劾川普的观点。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 安享晚年!美退休制度大改革
4 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
5 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
3 习近平澳门讲话又现口误 央视急下令勿重播
4 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
5 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
6 安享晚年!美退休制度大改革
7 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
8 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
9 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东
10 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
9 反华比赛,没人跟进 秋念11
10 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.