万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普:贸易协议很快达成 股市马上有了反应
www.creaders.net | 2019-11-22 15:57:35  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在川普总统表示美中贸易协议将很快达成后,美国股市本周四天来首次上涨。

  截至美东时间下午4点华尔街股市收盘,道指涨109点,涨幅为0.4%,收27876点。标普500指数升7点,升幅为0.22%;纳斯达克综合指数升14点,升幅为0.16%。

  川普总统周五告诉福克斯新闻,美中双方都“非常接近”达成一项贸易协议。

  《华尔街日报》周五报道,中国国家主席习近平表示,中国希望与美国共同努力,在相互尊重和平等的基础上推进第一阶段贸易协议,尽管中国官媒没有报道这部分内容。

0b0c67ea-e11f-433c-949c-89ee5d76db71_cx0_cy10_cw0_w650_r1_s.jpg

  《华尔街日报》周四说,中国已经邀请美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆奴钦前往北京进行谈判。但是,报道说,不清楚美方是否已经接受了这一邀请。

  CNBC报道,投资人仍不确定两国在未来几个星期是否会签署贸易协议。

  12月15日是美国对其余中国输美产品加征关税的日子。川普总统周二表示,如果不能与北京达成贸易协议,他将提高中国输美产品的关税。也有消息说这一日子可能会被推迟。

  在经济数据方面,今天公布的美国制造业经理人指数11月为52.2,高于10月的51.3,是4月以来的最快增长。 11月的服务业采购经理人指数也从50.6升至51.6,为7月份以来最快的增长。

  密歇根大学11月份美国消费者信心指数的最终读数为96.8,高于10月份的95.5。经济学家此前预期为95.7。

  美国最大电动汽车公司特斯拉(TSLA)推出新款电动卡车。但特斯拉股票跌近22美元,跌幅为6%。

  上周五我们曾报道道指首次突破28000点,尽管今天道指见涨,但纵观一周,道指仍低于28000点。标普500指数本周持平,纳斯达克指数仅微涨0.1%。

  国际市场上,亚洲股市涨跌互见。习近平对贸易协议的乐观表态并没提振上证指数,该指数周五跌0.63%,香港恒生指数涨0.48%,印度指数跌0.53%,日本日经指数涨0.32%。

  在欧洲市场上,英国指数涨1.22%,德国和法国指数均涨0.2%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂“脑袋被门挤了
5 北京《中缅联合声明》翻译造假 台湾方面揭穿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
3 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
4 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
5 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
6 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
7 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
8 不妙!人传人恐超3000例 广州医院停休全副武
9 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
10 故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂“脑袋被门挤了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.