万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾调查:川普早就知道自己被检举人举报
www.creaders.net | 2019-11-27 07:45:16  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

E2656E67-CB52-4899-9D25-94364B0D9D50_w1023_r1_s.jpg

美国总统川普在佛罗里达的一个竞选集会上讲话。(2019年11月26日)

据纽约时报周二(11月27日)报道,美国总统川普在决定发放4亿美元的军援之前就知道了检举人就他与乌克兰之间关系做出的举报。

纽约时报引用两位了解内情的人话说,白宫律师在8月下旬就告诉了川普这件事。当时他们在斟酌是否需要把这个事情告诉国会。

有关的争论构成了众议院弹劾调查早期阶段的关注焦点。议员们在9月下旬收到了检举信,并把它公诸于众。

之后,民主党领导的众议院情报委员会举行了两次内部的和公开的听证,现任和去职的外交官,以及其他一些官员出面作证,对有关川普通过扣押军援施压乌克兰总统泽伦斯基调查前副总统拜登的指控提供了自己的看法。

众议院司法委员会周二宣布将在12月4日举行首次听证,并邀请川普参加。该委员会将就是否把弹劾条文递交众议院进行表决。

这次听证将就该委员会所说的“弹劾总统的宪法依据”进行审查。

按照民主党领袖确立的指导原则,川普和他的律师将有机会向法律专家组提问。这些法律专家将以证人的身份出现,专家组的人选还没有宣布。

司法委员会主席杰罗德·纳德勒(Jerrold Nadler)给白宫发了一封信,邀请川普出席,称这“不是一种权力,而是一种特权或者礼貌”。

纳德勒在另外一份声明中说:“总统可以选择:他要么利用这次机会在弹劾听证中得到代言,要么停止对程序提出抱怨。我希望他选择直接或通过法律顾问来参与调查,就像在他之前的其他总统所作的那样。”

纳德勒向川普保证他“仍将致力于确保程序公平和富有信息”。

纳德勒要求白宫在星期日夜晚之前做出答复。

美国驻欧盟大使戈登·桑德兰(Gordon Sondland)上星期作证说,好几名川普政府官员都是“局内人”,知道川普试图向乌克兰施压,让基辅方面调查他的民主党总统竞选对手前总统拜登。

这些人包括国务卿麦克·蓬佩奥、能源部长里克·佩里、代理白宫办公厅主任米克·马尔瓦尼和前国家安全顾问约翰·博尔顿。

他们都拒绝作证。星期一,一名联邦法官裁决说,川普无权制止前白宫法律顾问唐纳德·麦卡恩遵守众议院委员会发出的让他作证的传票。

川普坚称没有做错任何事情。他星期二发推说,他“愿意让麦克·蓬佩奥、里克·佩里、米克·马尔瓦尼和很多其他人就有关虚假的弹劾骗局的问题作证”。

川普的共和党支持者表示,无论总统做了什么,都够不上弹劾标准。

川普声称,拜登在做副总统时曾威胁要扣押给乌克兰的贷款担保,除非基辅方面解雇一名正在调查乌克兰天然气公司布里斯马的检察长。拜登的儿子亨特·拜登在该公司董事会任职。

还没有任何人拿出拜登父子有违法行为的证据。有关乌克兰干预美国选举的指称是基于源自俄罗斯的阴谋论,这套说法现在已被戳穿。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
4 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
5 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
6 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
7 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
8 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
9 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
10 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 赵立坚有问题 小思
9 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
10 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 特朗普的睾丸已经掐在习近平手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.