万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华为VS川普:安卓手机软件使用权连续剧继续上演
www.creaders.net | 2019-11-28 18:45:47  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中美贸易战下,美国总统川普尤其对于中国华为的5G施重力打压,禁止华为手机使用谷歌在内的美国科技公司发明的应用软件。不过,11月20日日,却再度传出美国决定给予华为智慧型手机使用谷歌安卓手机应用软件90天的使用权。

  如果说美国放松对华为的制裁声一直不断,但美国商务部长罗斯十天前的确宣布对华为放宽90天继续使用谷歌手机软件的许可。罗斯说:“目的在帮助一些电讯公司,能在某些美国最偏乡地区服务手机用户,否则这些民众就会生活在没有网络的状态。”这也是美国第三次对限制华为的延期。但这决定似乎也未让华为感到高兴,华为在一项公报中宣称,这个新的放宽期,对于该公司业务并没有什么太大冲击。而且华为还继续认为自己受到不公平的对待。

  从此,就有一个问题浮出台面:华为智慧型手机是否有一天能重新获得谷歌安卓系统软件的使用许可证明呢?即使它现在有美国政府的放宽延期90天,让华为可以喘气到2020年2月19日,但之后呢?

p2443841a73219156-ss.jpg

  即使这可以让《华为荣耀》智慧型手机在90天当中能够更新谷歌软件,但仍无法让华为推出的其他新款智能手机有使用谷歌安卓软件的权利,如华为Mate30及Mate 30 pro等新款手机。而这些是法国手机业者为其年终市场殷切等候的货色,还有未来华为新一代手机:华为P 40。理论上来说,它将在2020年第一季度被强力推出上市。这当然就出现一个悬而未决的问题,大家想知道:华为以后的新型手机,尤其以华为P 40冲第一线,它是否能获准再度使用谷歌软件,或者当华为必须再度不时地遇上美国的抵制时,它在未获得新一轮使用谷歌软件的批准下,它是否还会冒险推出新智能手机呢?这就是大家等着继续看的华为对上川普的连续剧。

  有关华为造成国家安全的5G产业争论,法国财经部26日表示,法方在建设国内5G网络中不会对特定的设备制造商有所针对。那就表示,将不会特意排除华为5G在法国的竞标喽!

  在德国,华为5G的争论正在分裂德国政府。社民党籍外长马斯非常明确地向《商报》表示:“这涉及到的是我们国家的关键基础设施的的安全性。

  但默克尔的德国政府11月20日再次强调,不会改变现行政策。这也就是说,政府不会将某个供应商排除在外,而是要求所有供应商必须满足严格的安全要求。德国自民党领袖也出于政治原因,要求禁止华为参与德国的5G建设。

  德国政治人物对于使用中国5G设备是否安全的担忧,与日俱增,当然这也推不掉美国背后的施压因素:美国要求德国禁用华为5G。

  德国电信核心网络中,正在使用的华为部件将逐步被替换;这也是对美方的华为禁令给予回应。

  德国电信也宣布,今后将会直接购买数据库供应商甲骨文公司的产品,而不再向华为购买包括甲骨文组件在内的全套方案。”这也就摆明了在交易中摆脱华为的环节。

  至于美国的传统盟友国,英国,对于是否允许华为参加英国5G网络的决定已经从7月份被推迟到12月12日的大选以后,才会进行包括华为参加5G网络项目在内的所谓"电讯供应链审核"。

  11月初,英国议会下院外交事务委员会的主席汤姆‧图根哈特说,“这个决定事关主要的外交政策,因为它涉及到我们最重要的安全伙伴《五眼联盟》和我们立场系统的其他国家,包括澳大利亚,加拿大和美国等国的经济关系。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 惊传李强、胡春华已经内定为中共最高接班人
3 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
4 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
5 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
4 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
5 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
6 惊传李强、胡春华已经内定为中共最高接班人
7 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
8 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
9 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
4 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
5 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
6 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
7 在美华人逃过一劫 不合群
8 习的强劲对手已浮出水面 小思
9 许其亮、乙晓光就能保习不倒吗 生命之轻
10 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 美国的拐点到了? 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到底谁应该起诉谁? 右撇子
10 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.