万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华为VS川普:安卓手机软件使用权连续剧继续上演
www.creaders.net | 2019-11-28 18:45:47  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中美贸易战下,美国总统川普尤其对于中国华为的5G施重力打压,禁止华为手机使用谷歌在内的美国科技公司发明的应用软件。不过,11月20日日,却再度传出美国决定给予华为智慧型手机使用谷歌安卓手机应用软件90天的使用权。

  如果说美国放松对华为的制裁声一直不断,但美国商务部长罗斯十天前的确宣布对华为放宽90天继续使用谷歌手机软件的许可。罗斯说:“目的在帮助一些电讯公司,能在某些美国最偏乡地区服务手机用户,否则这些民众就会生活在没有网络的状态。”这也是美国第三次对限制华为的延期。但这决定似乎也未让华为感到高兴,华为在一项公报中宣称,这个新的放宽期,对于该公司业务并没有什么太大冲击。而且华为还继续认为自己受到不公平的对待。

  从此,就有一个问题浮出台面:华为智慧型手机是否有一天能重新获得谷歌安卓系统软件的使用许可证明呢?即使它现在有美国政府的放宽延期90天,让华为可以喘气到2020年2月19日,但之后呢?

p2443841a73219156-ss.jpg

  即使这可以让《华为荣耀》智慧型手机在90天当中能够更新谷歌软件,但仍无法让华为推出的其他新款智能手机有使用谷歌安卓软件的权利,如华为Mate30及Mate 30 pro等新款手机。而这些是法国手机业者为其年终市场殷切等候的货色,还有未来华为新一代手机:华为P 40。理论上来说,它将在2020年第一季度被强力推出上市。这当然就出现一个悬而未决的问题,大家想知道:华为以后的新型手机,尤其以华为P 40冲第一线,它是否能获准再度使用谷歌软件,或者当华为必须再度不时地遇上美国的抵制时,它在未获得新一轮使用谷歌软件的批准下,它是否还会冒险推出新智能手机呢?这就是大家等着继续看的华为对上川普的连续剧。

  有关华为造成国家安全的5G产业争论,法国财经部26日表示,法方在建设国内5G网络中不会对特定的设备制造商有所针对。那就表示,将不会特意排除华为5G在法国的竞标喽!

  在德国,华为5G的争论正在分裂德国政府。社民党籍外长马斯非常明确地向《商报》表示:“这涉及到的是我们国家的关键基础设施的的安全性。

  但默克尔的德国政府11月20日再次强调,不会改变现行政策。这也就是说,政府不会将某个供应商排除在外,而是要求所有供应商必须满足严格的安全要求。德国自民党领袖也出于政治原因,要求禁止华为参与德国的5G建设。

  德国政治人物对于使用中国5G设备是否安全的担忧,与日俱增,当然这也推不掉美国背后的施压因素:美国要求德国禁用华为5G。

  德国电信核心网络中,正在使用的华为部件将逐步被替换;这也是对美方的华为禁令给予回应。

  德国电信也宣布,今后将会直接购买数据库供应商甲骨文公司的产品,而不再向华为购买包括甲骨文组件在内的全套方案。”这也就摆明了在交易中摆脱华为的环节。

  至于美国的传统盟友国,英国,对于是否允许华为参加英国5G网络的决定已经从7月份被推迟到12月12日的大选以后,才会进行包括华为参加5G网络项目在内的所谓"电讯供应链审核"。

  11月初,英国议会下院外交事务委员会的主席汤姆‧图根哈特说,“这个决定事关主要的外交政策,因为它涉及到我们最重要的安全伙伴《五眼联盟》和我们立场系统的其他国家,包括澳大利亚,加拿大和美国等国的经济关系。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
3 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
4 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
5 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
6 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
7 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
8 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
9 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
10 香港修例两大黑手公开 中南海人心尽失
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
2 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.