万维读者网 > 美国看台 > 正文  
学当年克林顿那套? 川普东奔西走:看我多勤勉
www.creaders.net | 2019-11-30 18:37:25  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  面对国会民主党人一波波弹劾重击,川普总统在忙着上推特发文接招反讽的同时,他和幕僚团队也改变策略,不断制造公开露面机会,试图向选民们展示:总统有多么努力地在为人民打拼。 

image.png

  川普总统

  川普参观德州制造工厂,"吹嘘"自己的经济成就和签了多少法案;感恩节时,他临时中断在佛罗里达州的假期,首度出现在阿富汗为美军士兵分发火鸡大餐、并到德拉瓦州多佛空军基地向阵亡军人家属致哀。他下周还将飞往伦敦与欧洲盟友会面,在白金汉宫接受女王伊丽莎白二世款待。

  川普26日晚上也曾在佛州一场集会上告诉现场2万多名群众:"我非常努力工作,但失败的华府机构(国会)却试图阻止我为你们而战;这都是因为我们赢了,就是这么简单。"

  川普的这一套,其实和柯林顿(Bill Clinton)1988年总统任内遭到弹劾时的作法,如出一辙。柯林顿得以在弹劾案中倖存,有部分原因是当时经济正在走上坡,以及他向选民展示自己是多么努力地为民服务。

  柯林顿2001年卸任时,盖洛普民调显示民众贊同他工作的比率达到66%。

  尽管柯林顿的人气一直都比川普高很多,但柯林顿这个前例对川普来说,仍深具启发性。过去长期担任喜莱莉.柯林顿顾问的潘恩(Mark Penn),最近也曾在白宫椭圆形办公室当面建议川普,将重点放在执政和频频出差上。

  前欧巴马政治顾问艾哲洛(David Axelrod)则表示,川普一直是打"聪明政治"战略,不过,艾哲洛也指出,这位不按牌理出牌的总统能否撑过可能到来的参院弹劾审判,还有待观察;无论如何,"总统打出欢呼部队形象牌、展现麾下各级职能,显示他仍在稳当指挥和工作,而不是忙乱奔波。"

  川普除了在感恩节假期突然赶去阿富汗劳军,27日在国会弹劾听证会正热之际,还曾与苹果公司执行长库克一起参观苹果在德州奥斯汀的工厂。共和党公关人士认为,川普试图在华府外传达出专业的工作图像,也的确达到预期。

  共和党前众院议长贝纳(John A. Boehner)的资深策士史提尔(Michael Steel)就说:"总统的策略正确:在华府民主党人追捕弹劾大白鲸之际,向美国人民展示他专注于工作。"

  但柯林顿前白宫顾问巴尔(Don Baer)指出,"操作公关照片让人们以为工作即将完成,和真正完成工作并实际呈现成果之间,仍然有着巨大的差异。川普治下的白宫必须明白,它得开始向大众展示工作的实际结果,而不是只告诉大家事情快要完成了。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 川普这一招够狠 影响美国未来30年
6 是谁共同杀害了杨文医生
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.