万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美18层大楼倒塌 关键证人被遣返出境
www.creaders.net | 2019-12-01 11:07:13  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国新奥尔良一栋在建高楼于10月中旬倒塌,3名建筑工人死亡。因为动静太大,受惊游客以为“9•11恐袭重现”。

20191201125404565.gif

  美国官方事后处理接则连引发质疑。至今,2具遗体依旧被掩埋在废墟之下,当地政府已经对危楼进行定向爆破处理。

  事件发生后,一名幸存的拉丁裔建筑工人受访时表示建筑材料以次充好,施工不规范。11月29日,美国移民部门以没有工作签证为将其遣返出境。至此,此案控方失去了一位重要目击者。

  据新奥尔良当地媒体nola新闻网11月29日消息,美国移民海关执法局(ICE)当天确认,已将一位名为德尔梅尔•霍伊尔•拉米雷斯•帕尔马(Delmer Joel Ramirez Palma)拉丁裔男子遣返回洪都拉斯。

  38岁的帕尔马于1999年入境美国。在没有工作签证的情况下,他在新奥尔良建筑领域工作长达18年之久,期间已经结婚,并有一个10岁的孩子。但因在建酒店倒塌一事,原本幸免于难的帕尔马,不得不和妻儿道别。据观察者网梳理,事件经过如下:

  2019年10月12日,该市位于市中心一栋18层在建建筑突然倒塌,3名建筑工人因此丧命。帕尔马及其同伴受伤,并被救出。

  10月13日,帕尔马接受美国当地西语新闻网Jambalaya采访时透露,承包商迫使他们使用次级材料。施工中部分浇灌护凝土的做法也不合格。

  次日(10月14日),帕尔马携家人前往当地一处美国自然保护区钓鱼,遭美国鱼类及野生动植物管理局官员查询证件。后者随即通知ICE将帕尔马逮捕。

  帕尔马因建筑倒塌事故受伤,原定于11月份进行手术,但因ICE拘留一事无法赴约。与此同时,美国检方及其死者家属律师展开了该事故的调查。联邦调查员则对帕尔马进行了3次采访。帕尔马律师透露,帕尔马曾多次向其上司汇报此建筑存在安全漏洞,以及施工环境所存在的不安全因素。

  美国检方在调查中需要帕尔马的合作,路易斯安那州劳工委员会因此致信ICE,称帕尔马是调查过程中一个“重要目击者”,“如果他被遣返,那公众也许就永远不知道真相了。” 但美国移民部门依旧坚持遣返决定。

  值得注意的是,10月25日,作为辩方的大楼业主,在一份写给其律师团队的信中明确指出,要寻求所有的辩护角度和最大保险额。

  新奥尔良市的拉丁裔人口,在近二十年来猛增2倍之多。观察者网注意到,在近2个月内,大楼事故幸存者们接受各路媒体采访时,也曾透露施工现场存在“不会讲英语的拉丁裔工人”。譬如,10月19日,名为贝尔特•伯姆德斯(Belter Bermudez)的工人称,“当时我看到我的同事被困,朝我招手,然后我(对救援人员)说道,‘恩里克在这里呢!’因为我的朋友不会讲英语,所以我必须立刻给他翻译。救援人员最终把他送到了医院,感谢上帝!”

  这栋18层的在建建筑于10月12日上午倒塌。事故发生后一个周,当局在“没有找回2具遗体”的情况下,选择对大楼楼顶的起重机进行定向爆破,以此进行排危。但至今搜救、重建等进展缓慢。截至发稿,那两具遗体依旧被掩埋在废墟之下。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
7 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
8 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
9 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
10 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.