万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国考虑进一步限制华为
www.creaders.net | 2019-12-03 13:54:07  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国计划利用新的联邦对外援助机构鼓励发展中国家和企业购买非华为中兴产品。路透社报道说,川普政府或将进一步限制华为供货商,并曾考虑禁止华为使用美国金融系统。

资料图:里斯本网络峰会上的华为标识(2019年11月6日)

资料图:里斯本网络峰会上的华为标识(2019年11月6日)

彭博社星期二(12月3日)报道说,美国联邦政府的一个新机构,美国国际开发金融公司(United States International Development Finance Corporation),计划利用其600亿美元经费中的一部分来帮助发展中国家和企业购买非中国公司的电信产品。

美国国际开发金融公司于2018年由川普政府根据国会通过的“建设法案”组建,是美国一个新的对外开发援助机构,向有意在发展中国家做生意的私人公司提供600亿美元贷款、贷款担保和保险。

这个机构的CEO亚当· 伯勒尔(Adam Boehler)在彭博社的一个采访中说:“美国非常着眼于确保有华为和中兴之外的可行替代。” 他说,美国不希望无能为力,而是要有能力提供。”

美国政府认为中国电信设备公司华为的产品会被中国政府用于间谍行为,一直警告其他国家不要购买华为产品。美国国际开发金融公司的计划将给予这项努力以资金支持。华为否认美国的指称。

彭博社的报道说,伯勒尔没有具体说明将如何支持发展中国家购买非中国公司的产品,但是这项计划将令瑞典公司爱立信和芬兰的诺基亚这两家华为的竞争对手受益。

在另一方面,路透社星期二报道说,川普政府今年早些时候曾考虑将华为列入财政部的指定制裁名单(Specially Designated National List),上了这个名单的公司基本上就不可能用美元交易。这是对华为最严厉的制裁方式。

报道援引专家的话说,这项措施将给华为在中国以外的业务造成重创。但由于华为规模庞大,也有可能令执行变得复杂,让美国政府难以预见并准备好措施应对可能产生的重大影响。

路透社的报道说,美国政府最终搁置这个计划,而是采取将华为列入实体清单等其他措施。一位支持这项举措的知情人士表示,最严制裁仍有可能启动,就看华为事态如何发展。

华为创始人任正非在加拿大《环球邮报》星期二刊登的采访中表示,因为美国制裁,华为计划将研发中心从美国迁至加拿大。他还表示,华为计划在中国以外地区生产部分移动网络设备。

路透社上周五报道说,川普政府可能会考虑出台新规,以便扩大美国的监管权限,进一步阻止更多使用美国技术的外国供应商向华为供货。在华为被美国列入贸易黑名单后,根据现有的一个被称为“最低含量规则”(De Minimis Rule)的规定,外国制造的产品所含美国部件或技术达到一定含量,美国政府才有权阻止产品出口给华为。

上个月,美国联邦通讯委员会禁止美国电信运营商使用联邦项目资金购买华为和中兴的设备和服务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
7 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
8 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
9 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
10 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 多么痛的领悟 丝丝
6 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.