万维读者网 > 美国看台 > 正文  
供应链持续转移 美中型企业寻找中国以外市场
www.creaders.net | 2019-12-04 16:55:39  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  不仅卡特彼勒以及孩之宝(Hasbro)等大型公司受到美中贸易战影响,周三(12月4日)发布的一份调查报告显示,美国中型企业已经开始寻找中国以外的客户销售产品。

  据CNN报导,位于俄勒冈州波特兰市(Portland)的Umpqua银行周三发布一项调查显示,很多中型美国公司已经意识到,他们需要远离中国市场,并且已经开始采取行动。

  中型公司开始转移供应链

  报告显示,中型公司已开始将供应链转移到亚洲等其它地区,并向其它家销售更多产品,以弥补他们无法向中国销售产品所带来的损失。

  Umpqua对550位中型公司的高管进行了调查,这些中型公司的年销售额在1000万美元至5亿美元之间。结果发现,受美中贸易紧张局势的影响,有72%的公司报告了其业务前景的不确定性级别。

6e495e577ecf267edd6e32add6991dd3-600x400.jpg

  超过一半的受访者表示,他们正寻求将其供应链多元化。近20%的受访者表示,他们正在其它市场寻找新客户,这些市场主要在欧洲以及中国以外的其它亚洲地区,拉丁美洲和美国。

  Umpqua的一个商业贷款客户“Summit Premium Tree Nuts”公司的创始人兼总裁戴尔·达林(Dale Darling)对“CNN Business”表示,中国此前曾是该公司最大的市场,但是关税改变了这种情况。

  达林说,中国对从美国进口的杏仁和其它坚果的关税从15%跃升至50%。因此,该公司必须快速寻找新客户,通过向印度、中东和西班牙出售更多的杏仁,核桃和榛子等产品。

  和大型企业相比中型企业能够反应更敏捷

  Umpqua首席银行官托里·尼克松(Tory Nixon)表示,和大型的财富500强公司相比,诸如Summit之类的中型公司反应更为敏捷。因此,对于该银行的一些商业客户正在寻找其它国家制造产品以及寻找新的终端市场,他并不感到惊讶。

  尼克松认为,寻求供应链多元化与政治和贸易战的关系并不大,而更多的是因为在中国生产产品的优势正在减少。

  “多年来,中国的劳动力成本一直在上涨,而且还存在一些质量控制问题。”他说。

  即使在美中贸易战开打之前,中方就已经对美国农民进行了广泛的检查、监管和海关检查,给农民出口产品到中国市场制造阻碍。

  达林说,和中方做生意还有更多的障碍,他们付款时间也更长。“中国(中共)原本就已经使事情变得更加复杂,现在贸易战正在加剧这种局势。”

  这就是为什么中型公司必须保持敏捷。尼克松表示,中型公司可以比其更大型的竞争对手公司更能迅速地采取行动,因为他们的首席执行官、首席财务官和其他高层管理人员对其组织有更详细的了解。

  他补充说,人们更加重视效率,需要做出良好的商业决策,“每一分钱都很重要。这与政治关系不大,更与商业有关”。

  他还说,许多中型公司表示,他们渴望将欧洲视为更大的客户,以抵消来自中国的销售损失。

  尼克松推测,美国公司仍然将欧洲视为一个相对稳定的地区,而且对许多公司来说,欧洲比亚洲更近。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
5 50岁后有6个习惯 你离长寿很近了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
5 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
6 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
7 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
8 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
9 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
10 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
7 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
8 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
9 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
10 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.