万维读者网 > 美国看台 > 正文  
10大贸易伙伴国闹翻了9个 川普这是要唱哪一出?
www.creaders.net | 2019-12-04 21:15:44  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普在2016年大选造势活动中承诺,要改变全球贸易并降低美国日益增长的贸易逆差。

  现在美国与2018年其前十大贸易伙伴国中九个国家的关系都陷入不确定状态,而且对于何时可能敲定新的贸易协议并无明确的路线图。

  **中国**

  美国已与曾是其最大贸易伙伴国的中国陷入针锋相对的贸易战长达17个月。川普周二表示,目前中美贸易谈判进展良好;不过他也称,在贸易问题上没有“最终期限”,或许等到2020年11月选举之后更好。这导致股市大跌。

  2018年,中美双边贸易占美国商品贸易的15.7%,是美国最大的贸易伙伴。此后,中美贸易规模已缩水至落后于墨西哥和加拿大的第三位,占2019年截至9月贸易总额的13.5%。

600_phpieo6aK.jpg

  **墨西哥与加拿大**

  川普政府在2018年与墨西哥和加拿大重新谈判了北美自由贸易协议。

  但美国国会尚未批准该协议,民主党人希望为工人提供更多保护,并做出可能导致药品价格下降的改变。这致使美加墨三国规模1.2万亿美元的贸易区面临不确定性。

  **欧盟**

  川普曾威胁对从欧盟进口的汽车加征至多25%关税。他错过了决定加征关税的期限,但因谈判尚未成功,他仍未撤销关税威胁。

  另外,美国贸易代表办公室(USTR)周一表示,在WTO驳回欧盟方面提出的已不再补贴飞机制造商空客的主张后,美国可能会对更大范围的欧洲商品提高报复性关税。USTR还公布了一份征收关税计划清单,可能对24亿美元进口自法国的香槟、手提包、奶酪和其他产品征收惩罚性关税。

  2018年,欧盟是美国最大的出口市场,购买了3,190亿美元美国商品和2,560亿美元美国服务。欧盟成员国德国、法国、英国和意大利在2018年均位列美国前10大贸易伙伴。

  **日本**

  川普与日本首相安倍晋三9月签署一项有限制的贸易协议,给予70亿美元左右的美国农产品进一步的日本市场准入,包括牛肉与猪肉,藉此换取美国调降部分工业产品的关税。但协议中不包含汽车,这是2019年美国对日本670亿美元商品贸易逆差的最大来源。

  不过安倍表示自己已经获得保证,随着明年美日协商的重新展开,日本将不会面临汽车关税。川普尚未消除对加征这类关税的威胁。

  **印度**

  由于围绕印度新数字贸易限制、以及疑似对美国医疗设备与其他产品设下贸易壁垒存在争议,美国在7月根据普遍优惠制(GSP)取消了印度的贸易优惠,受影响出口商品价值约56亿美元。

  目前为止,解决这些问题以及调降印度对农产品、摩托车与工业产品的高关税的协商,尚未达成临时协议。

  **韩国**

  川普政府唯一协商完成并实施的贸易协议,就是去年对美韩自由贸易协定所做的小幅修改。这项协定允许美国的25%卡车关税再实施20年,不必在2021年逐步取消,同时减少韩国对进口美国汽车的一些监管壁垒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
3 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
4 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
5 出任大学校长 希拉里新年有了新工作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
3 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
4 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
5 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
6 全美排名第一的大学是……
7 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
8 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
9 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
10 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.