万维读者网 > 美国看台 > 正文  
10大贸易伙伴国闹翻了9个 川普这是要唱哪一出?
www.creaders.net | 2019-12-04 21:15:44  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普在2016年大选造势活动中承诺,要改变全球贸易并降低美国日益增长的贸易逆差。

  现在美国与2018年其前十大贸易伙伴国中九个国家的关系都陷入不确定状态,而且对于何时可能敲定新的贸易协议并无明确的路线图。

  **中国**

  美国已与曾是其最大贸易伙伴国的中国陷入针锋相对的贸易战长达17个月。川普周二表示,目前中美贸易谈判进展良好;不过他也称,在贸易问题上没有“最终期限”,或许等到2020年11月选举之后更好。这导致股市大跌。

  2018年,中美双边贸易占美国商品贸易的15.7%,是美国最大的贸易伙伴。此后,中美贸易规模已缩水至落后于墨西哥和加拿大的第三位,占2019年截至9月贸易总额的13.5%。

600_phpieo6aK.jpg

  **墨西哥与加拿大**

  川普政府在2018年与墨西哥和加拿大重新谈判了北美自由贸易协议。

  但美国国会尚未批准该协议,民主党人希望为工人提供更多保护,并做出可能导致药品价格下降的改变。这致使美加墨三国规模1.2万亿美元的贸易区面临不确定性。

  **欧盟**

  川普曾威胁对从欧盟进口的汽车加征至多25%关税。他错过了决定加征关税的期限,但因谈判尚未成功,他仍未撤销关税威胁。

  另外,美国贸易代表办公室(USTR)周一表示,在WTO驳回欧盟方面提出的已不再补贴飞机制造商空客的主张后,美国可能会对更大范围的欧洲商品提高报复性关税。USTR还公布了一份征收关税计划清单,可能对24亿美元进口自法国的香槟、手提包、奶酪和其他产品征收惩罚性关税。

  2018年,欧盟是美国最大的出口市场,购买了3,190亿美元美国商品和2,560亿美元美国服务。欧盟成员国德国、法国、英国和意大利在2018年均位列美国前10大贸易伙伴。

  **日本**

  川普与日本首相安倍晋三9月签署一项有限制的贸易协议,给予70亿美元左右的美国农产品进一步的日本市场准入,包括牛肉与猪肉,藉此换取美国调降部分工业产品的关税。但协议中不包含汽车,这是2019年美国对日本670亿美元商品贸易逆差的最大来源。

  不过安倍表示自己已经获得保证,随着明年美日协商的重新展开,日本将不会面临汽车关税。川普尚未消除对加征这类关税的威胁。

  **印度**

  由于围绕印度新数字贸易限制、以及疑似对美国医疗设备与其他产品设下贸易壁垒存在争议,美国在7月根据普遍优惠制(GSP)取消了印度的贸易优惠,受影响出口商品价值约56亿美元。

  目前为止,解决这些问题以及调降印度对农产品、摩托车与工业产品的高关税的协商,尚未达成临时协议。

  **韩国**

  川普政府唯一协商完成并实施的贸易协议,就是去年对美韩自由贸易协定所做的小幅修改。这项协定允许美国的25%卡车关税再实施20年,不必在2021年逐步取消,同时减少韩国对进口美国汽车的一些监管壁垒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 足球名将郝海东直播宣言:推翻中共建新中国
2 中共党内罢免习近平录音被传出 是她?
3 美国施压后 中国民航局立马服软了
4 主持人惊问“是否制裁习近平?” 川普这样回
5 孟晚舟案实锤?路透社再爆内幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 内容震撼 大陆传出中共党内罢习会议录音
2 足球名将郝海东直播宣言:推翻中共建新中国
3 才不配位!习的结局难料
4 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
5 中共党内罢免习近平录音被传出 是她?
6 美国施压后 中国民航局立马服软了
7 主持人惊问“是否制裁习近平?” 川普这样回
8 全球手机最新市场排名出炉:华为崩溃
9 美国再对部分中国学人下禁令,家长们发毛了
10 孟晚舟考虑欠周的一次出行 定格了她的命运
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
2 中美博弈的可能结果 远方的孤独
3 老灯-敦促习近平主席立即辞职书 艺萌
4 孟晚舟和华为邪恶发家史,美国 艺萌
5 李克强露出青面獠牙 小思
6 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
7 从Twitter看世界邪恶铁三角势力 特有理
8 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
9 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
10 六四事件终于开始反噬整个世界 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美博弈的可能结果 远方的孤独
2 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
3 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
4 明州事件揭示了伪善面具背后的 特有理
5 中共是残忍政权,美禁止中国军 木秀于林
6 动荡不安中闪烁的人性光芒:护警 一草
7 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
8 “伟光正”思维还在残害所有的 巴山老狼
9 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
10 远近白极右恶行-99年前黑人富人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.