万维读者网 > 美国看台 > 正文  
有证据弹劾川普 美众议院议长将起草弹劾条款
www.creaders.net | 2019-12-05 08:16:44  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkn-20191205030149181-1205_00972_001_01p.jpg

川普指听证会是一场笑话。

美国总统川普的弹劾调查踏入新阶段,众议院司法委员会周三(4日)展开首场听证会,邀请4名法律专家作证,其中3名由民主党挑选的专家均认为,川普寻求外国干预大选、滥权及妨碍司法公正,足以证明可正式对他启动弹劾。另一位专家则强烈反对,认为川普触犯严重罪行的证据极为不足。此外,众议院议长佩洛西周四(5日)宣布,她同意弹劾川普,而众议院已准备好起草弹劾条款。

哈佛大学法学院教授费尔德曼(Noah Feldman)表示,就目前的证词及证据显示,川普滥用总统职权,以达到个人政治利益,犯下理应遭受弹劾的严重罪行。北卡罗莱纳大学法律教授格哈特(Michael Gerhart)与史丹福大学法学教授卡兰(Pamela Karlan)的意见亦一致。

格哈特则说道:“川普政治罪行包括受贿、妨碍司法公正和国会运作,他的不当行为比以前的总统尼克逊及克林顿更为严重。”又指如果总统这些行为不可以弹劾,那就没有甚么是可以弹劾。他又指出,宪法制订的目的,是要防止美国国土上有人自立为王,若国会无法展开弹劾,则所有弹劾程序便没有意义。

卡兰则在开始作证前,先批评委员会共和党高层指她没检视过12名证人的证词是“侮辱”了她。她说看过每名证人的供词文本,不会无的放矢。

不过,另一位由共和党邀请的专家、乔治华盛顿大学法律教授特利(Jonathan Turley)认为,川普或有做错,但目前未有证据显示川普有犯罪意图,他又批评民主党弹劾调查过于急速及草率,缺乏通乌案中关键人物的证词。他更批评民主党人是出于愤怒而展开弹劾调查,并因证据不足而将弹劾的标准降低,警告这样做立下危险先例。

白宫发言人格里沙姆事后在Twitter反击,指这场“虚假的听证”中,4名专家有3人都对川普有偏见;有共和党人则指摘民主党发动“政变”。正在英国伦敦出席北约峰会的川普,则指听证会是一场笑话,又批评民主党人正在做对国家极坏的事。

另外,佩洛西表示,川普的行为严重违反宪法,她难过但有信心及谦虚地批准起草弹劾条款。她称:“总统令我们别无选择,只能行动。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
2 看了日本家庭一日三餐 终于明白为啥日本人长
3 你不知道,美国昨晚对中国“秀了一次肌肉”
4 封城1个多月后 习近平终于“亲自”去武汉视
5 原湖北书记蒋超良被免后有新消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
2 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
3 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
4 看了日本家庭一日三餐 终于明白为啥日本人长
5 你不知道,美国昨晚对中国“秀了一次肌肉”
6 北京市民:政府官员都是骗子 多人死大街上不
7 封城1个多月后 习近平终于“亲自”去武汉视
8 原湖北书记蒋超良被免后有新消息
9 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
10 反转!传在美检测新冠要3千美元 实际上…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
5 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
6 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
7 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
8 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
9 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
10 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
6 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 我真想移民出地球 特有理
9 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
10 文人入彀,公民入罪:从江南到 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.