万维读者网 > 美国看台 > 正文  
什么讯号?川普:15日对华关税措施可能有变
www.creaders.net | 2019-12-05 16:03:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国财政部长姆努钦在周四表示,与中方的贸易谈判“上轨道”,指对方积极争取达成协议,但重申美国不受期限限制。同样就对华贸易谈判问题,川普总统稍后告诉媒体称,美方原计划在本月15日采取的对华关税措施,可能会有变化。但他指,中美的谈判代表仍未讨论这个问题。

  姆努钦在当天出席众议院金融机构委员会听证会后向媒体表示,美中副部长级别官员在过去24小时中曾通电话,并称我们正竭尽全力。对此,川普在稍后告诉记者称,仍维持就本月中与中国达成“第一阶段”贸易协议的预期。川普说,美国正与中方举行会议和讨论。他又称,在12月15日可能会有些跟关税相关的事情发生,但现在还没有讨论这个问题。他并重申与中国的谈判进展顺利。川普还补充说,“我们将达成合适的交易,而我们不会对一个随机的期限感到困惑。 不过谈判仍在进行”。据悉,华盛顿预期在12月15日向总值1560亿美元的中国输美商品加征关税。

2019-12-05t184328z_1402498287_rc26pd91wde0_rtrmadp_3_usa-trump-un.jpg

  北京方面,中国商务部发言人高峰在当天重申,美中双方要达成第一阶段贸易协议,美国必须取消部分关税。他介绍称,“中方认为,如果双方达成第一阶段协议,应该相应降低关税。双方经贸团队一直保持密切沟通。” 此前路透社的相关报道指出,一位圈内人在上个月透露,川普和美国贸易代表莱特希泽认为,与中方达成的贸易协议,如果不能够解决知识产权保护和技术转让等核心问题,降低关税不符合美国的利益。另据《华尔街日报》在周四的报道称,参与谈判的美中代表仍就协议中,中方应购买美国农产品数量的问题存在分歧。

  报道指,川普要求中国每年从美国购买400亿至500亿美元的农产品,而这要远超出中国在去年购买的86亿美国农产品总额。《华尔街日报》并继续引述消息人士的话说,美方还要求中方公布这一购买计划,并强调其不会被市场情况或中方已有的贸易承诺所左右。 彭博社另在周四报道称,美国官员预期能在12月15日对中国课征新一轮关税之前完成“第一阶段”贸易协议。报道还说,对于要在第一阶段协议中收回多少关税,中美双方的意见已经快要达成一致。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲“难怀孕”原因 被夫家一脸嫌弃
2 不同消息源:病毒可能从武汉实验室泄漏
3 纳瓦罗:有一个数字会让所有美国人都震惊
4 女人过了50岁 少留这4种发型
5 张文宏最新发声:我的10条建议

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美开战帮谁?华人民调压倒性结论惊人
2 纽时: 43万人从中国直飞美国 成最大漏洞
3 张文宏又提饮食建议:别喝粥 这3种食物要多
4 中国再次爆发疫情?传大陆民众急翻墙吹哨
5 林志玲“难怀孕”原因 被夫家一脸嫌弃
6 不同消息源:病毒可能从武汉实验室泄漏
7 纳瓦罗:有一个数字会让所有美国人都震惊
8 女人过了50岁 少留这4种发型
9 张文宏最新发声:我的10条建议
10 川普急转弯!两天就改口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
4 《万维》的“政治面貌” 云乡客
5 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
6 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 习的强劲对手已浮出水面 小思
9 【原创】乐观点,中共病毒怕热 1阅人
10 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 汇总一下我的去中国化,有兴趣 远方的孤独
2 格致夫网友能不能当上万维粉红 远方的孤独
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
4 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
5 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
6 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
7 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
8 我有意脱离万维自由民主阵营 右撇子
9 P3/P4终极释疑 21世纪刻舟求剑 格致夫
10 相互尊重意见,这盘棋还下不下 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.