万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美参议员:中国拒绝美舰访港 美舰不妨访台
www.creaders.net | 2019-12-05 17:15:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中国拒绝美国军舰访问香港之后,美国国会一位参议员星期四(12月5日)表示,美舰不妨访问台湾。

  来自佛罗里达州的共和党联邦参议员里克·斯科特(Rick Scott)对美国之音说:“我认为,我们需要尽一切可能支持台湾。如果有满足我们军队和海军需要的机会,那要给台湾。”

  当天早些时候在参议院军事委员会就美国国防战略落实情况举行的听证会上,斯科特向五角大楼官员提到了这个问题。

  他问前来作证的两位国防部官员,中国拒绝美国军舰访问香港,美舰是否可以访问台湾,以显示对台湾的支持。

  美国国防部负责政策事务的副部长约翰·鲁德(John Rood)说:“我们总会对停靠地点进行评估。我想说,通常是印太司令部领导层决定哪里是水兵修整、港口访问等事宜的合适停靠点。”

b4cf04c6cfc049aaa2cc247bf4b95fce.jpg

  联合参谋部战略规划与政策主任、空军中将戴维·阿尔文中将(David W. Allvin)补充说:“这可能涉及(印太司令部司令)海军上将戴维森负责的事务,但是(鲁德)副部长提到的,有很多事情需要评估,不管是加油,还是补给,还是港口是否有能力满足这些事务,等等。参议员,我明白您的观点,这可以传递出某种外交讯息,但是我认为,在战区范围利用这些港口访问,还有现实方面的关注。”

  在川普总统将《香港人权与民主法案》签署成为法律后,中国政府本星期宣布暂缓审批美国军舰靠港访问香港的申请,作为反制措施的一部分。

  有军事专家认为,北京拒绝美舰访港,可能会进一步提高美国向台湾派遣军舰访问的意愿。

  对于北京拒绝美舰访港一事,鲁德在星期四的听证会上说,五角大楼对此表示失望,但是他说:“我们不是第一次经历这种情况。中国政府过去时不时也会批准或不批准我们提出的军舰访问港口的申请。从这个意义上来说,他们的拒绝不值得关注。不过尽管如此,我们确实提交了申请,也希望展开那些访问。”

  他表示,国防部也在密切关注香港局势。

  斯科特参议员是《香港人权与民主法案》的发起人之一,他是香港抗议示威爆发后第一位访问香港的美国议员。

  他在星期四的听证会上还问到,美国应如何做,继续给予台湾支持。

  鲁德表示,五角大楼根据《台湾关系法》继续为台湾提供装备和训练,支持台湾抵御潜在进攻的合理防务需求。此外,他表示,美国还将继续在那个地区展开航行自由。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
3 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
4 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
5 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
3 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
4 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
7 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
8 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
9 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
10 习近平也怕!今年,这只黑天鹅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
6 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 “强硬”有用吗? 山蛟龙
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
6 多么痛的领悟 丝丝
7 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
8 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.