万维读者网 > 美国看台 > 正文  
佛州枪击案:枪手“曾播放大规模枪击案视频”
www.creaders.net | 2019-12-08 09:15:06  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据美国媒体报道,上周五袭击美国佛罗里达海军基地的沙特枪手事先曾在晚餐时播放大规模枪击案的视频。

_110047238_dae37e86-e045-4014-99e3-dfa1d4eb127e.jpg

  在佛罗里达州彭萨科拉海军基地接受训练的沙特学员穆罕默德·阿尔沙姆拉尼(Mohammed Alshamrani)在事件中开枪,造成三名海军士兵丧生,枪手后来被打死。

  美国海军说,这些海军水手“在邪恶面前表现出非凡的英雄气概和英勇”。

  美国海军表示,丧生的三名海军士兵分别是:23岁的乔舒亚·卡勒布·沃森,19岁的穆罕默德·萨米·海瑟姆和21岁的卡梅伦·斯科特·沃尔特斯。

  美国执法当局正对枪击案嫌疑人的背景展开调查,有几沙特实习生据报也被拘留并接受问讯,但他们并未被控参与枪击案。这起枪击事件上周五上午发生在彭萨科拉海军航空站的一座教学楼内。

  美国多家媒体报道引述负责案件调查的一位匿名官员说,这名枪手上周曾在一个晚餐上向其他人播放大规模枪击事件的录像。一个网络在线监视组织称,一个看起来与阿尔沙姆拉尼的身份相符的社交媒体“推特”用户在枪击事件前也发表了一系列反美帖子。

  但是美国国防部长马克·埃斯珀周六表示,他目前不会将这一事件称为“恐怖主义”袭击。埃斯珀在出席加州里根国防论坛时说,必须允许调查人员开展工作。

  美国总统川普后来承诺将对美国的外国军事训练项目进行检讨。据报道,目前有850多名沙特国民在美国接受军事训练。

  这是美国海军基地上周发生的第二起枪击命案。上周三,一名美国海军水手在夏威夷珍珠港军事基地向两名工人开枪,打死这两人,然后开枪自杀。

  海军航空站枪击案

  美国当局在上周五上午6时51分(格林尼治标准时间12时51分)接到有关彭萨科拉海军航空站发生枪击事件的警报。枪手在一座楼房内向人开枪,当地执法人员后来将嫌疑人困在一间教室内,并将其击毙。

  枪击案还造成八人受伤,包括两名警官,预计他们将很快康复。

  乔舒亚·卡勒布·沃森的家人说,乔舒亚身中数枪,但仍挣扎着来到建筑物外发出警报。

  乔舒亚的兄弟亚当·沃森在脸书上写道:“他像英雄般死去,我们感到无比自豪,但我们的心中有一个永远无法填补的空洞。”

  该海军航空站指挥官蒂姆·金塞拉上尉表示,当三名海军士兵面对枪手时,“他们并没有逃避危险,他们冲向那里并挽救了生命”。

  枪击事件反应

  沙特阿拉伯是美国在中东的重要盟友。美国总统川普说,沙特国王在袭击事件发生后给他打电话,以“表达他的诚挚慰问”,并向在彭萨科拉海军航空站枪击案中遇害的水兵家人和朋友表示哀悼。

  川普表示,萨勒曼告诉他,沙特人民热爱美国人民,这名枪手“完全不能代表沙特人民对美国人民的感情”。

  川普总统在白宫对记者表示,沙特国王与王储都对枪击案感到“极为震惊”,沙特国王还“将参与照料有关家人和亲友”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
7 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
8 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
9 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
10 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.