万维读者网 > 美国看台 > 正文  
维族人权团体支持以反人类罪制裁陈全国等人
www.creaders.net | 2019-12-13 17:46:36  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会及行政当局中国委员会(CECC)两党议员当地时间星期五致信国务卿蓬佩奥、财政部长姆努钦以及商务部长罗斯,敦促他们在新疆问题上采取“更具决定性的行动”,解决新疆可能发生的反人类罪问题。 

image.png

  中国新疆和田地区一处疑似关押维族穆斯林等少数民族的“再教育营”

  委员会共同主席、共和党籍参议员马可·鲁比奥,以及主席、联邦众议员吉姆·麦考文等两党议员星期五(12月13日)签署了这封信。

  信件肯定了川普政府前一阶段处理中国新疆践踏人权问题上的做法,例如,宣布针对一些中国个人和实体的制裁,称这是迈出的“第一步”,然而,要求中国政府和中共对在新疆践踏人权、乃至可能犯下反人类罪的问责的力度并不够。

  设在美国的“东突厥斯坦国民族觉醒运动”(ETNAM)创办人兼主席萨利赫·胡达亚尔(Salih Hudayar)星期五对美国之音说:“我们非常感谢国会议员签署这封信。事实上我们从2018年初开始便一直促请美国国会要求美国政府制裁有关中国官员。我认为,这封信的签署无疑向中国发出停止压迫维吾尔等突厥族人民的强烈信号。”

  签署这封跨党派信件的共有28名联邦参议员和20名联邦众议员。信件敦促川普行政当局,公开动用“全球马格尼茨基人权问责法”,追究中国有关官员在新疆大规模拘押维吾尔等穆斯林的责任,同时要求美国商务部扩大“实体名单”,将那些在新疆从事强迫劳动的中国公司纳入制裁名单。

  这封信具体谈到新疆维吾尔自治区党委书记陈全国等高级官员,称他们是“制定和落实民族和宗教政策的人”,这些人除自治区高官外,还有一些中央委员和新疆维吾尔自治区统战部、政法委、国安委等部门的官员。信件称,陈全国是新疆集中营制度的“主要设计者”。

  中国政府12月9日表示,被关押在引起争议的新疆培训营的学员已经“全数结业”,新学员将“来去自由”。对此,萨利赫·胡达亚尔对美国之音表示:“我认为,这是彻头彻尾的谎言,因为我自己就有一百多位亲戚遭到拘禁,我个人还没有听说他们已经被放了。”

  有报道援引新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔12月9日在中国国务院新闻办记者会上的话说,境外一些媒体称新疆培训中心有上百万甚至两百万人的说法,“纯属捏造、毫无根据”。但是,扎克尔也没有提供可以独立核实的有关培训中心内的具体人数。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 中国疫情未稳 危险讯号涌现
5 湖北天门封村引血案 传村主任被斩首

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
7 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
8 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
9 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
10 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 中国人没得救了 右撇子
7 答丝丝博 南来客
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 人贵有自知之明 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.