万维读者网 > 美国看台 > 正文  
鸿海缩减美国工厂规模 威州威胁取消优惠
www.creaders.net | 2019-12-14 22:03:00  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  鸿海威斯康辛厂争议似有升温迹象,威州州长艾佛斯(Tony Evers)的最高阶幕僚警告,若鸿海未经协商迳行缩减威州厂规模,将不符税务优惠资格;鸿海则宣称,威州当局用合约争议浪费鸿海的时间。

image.png

  图为鸿海集团董事长郭台铭(右)于2018年6月向川普总统介绍威州工厂

  鸿海12月初表示,已依照合约要求聘雇逾520名员工,符合今年的奖励条件;媒体指出,一旦鸿海的申请获得州政府批准,州政府明年需支付逾5000万元;如果僵局未解,鸿海可能与威州政府对簿公堂。

  鸿海在共和党籍的威州前州长沃克(Scott Walker)任内提案,准备在威州设立规模庞大的面板厂,最终将聘雇1万3000名员工。这项提案可望提振当地经济,沃克与共和党议员也通过30亿元州政府奖励方案。

  不过,沃克连任失利,民主党的艾佛斯当选州长,鸿海在今年初决定缩减威州厂规模,改以生产手机和其他装置的中小尺寸液晶面板为主。

  媒体报导,威州州务厅长布瑞南上月致函富士康工业互联网首席商务官文森,表示依据现有合约,鸿海的新计画并不符合奖励资格。鸿海美国战略计画总监杨兆伦则指控艾佛斯政府浪费鸿海的时间,"这类让人分心的事情,会让企业主和求职者质疑在威州经商是否受州长艾佛斯政府欢迎。"

  对于威州政府的说法,鸿海表示,如果威州真做此决定,将阻碍鸿海在威州的投资进度,鸿海集团已在威州投资数百万元且为接下来的各项重大投资和创造工作机会做最大努力,不希望威州做出阻碍威州发展的决定。

  据了解,鸿海原提案要在威州蒙特普莱森(Mount Pleasant)打造一座规模庞大的面板制造厂,州长换人后,原本提出的30亿元补助案顿失依靠,威州政府并提出重新协商,鸿海提出新计画,缩小面板厂投资规模 。

  稍早鸿海还派遣高层亲赴威州与州政府密集协商,展现投资的诚意,但似乎未获得威州政府采纳。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
3 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
6 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
7 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
8 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
9 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
10 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.