万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美媒:川普上任后撒谎次数超1.5万次 日均32次
www.creaders.net | 2019-12-18 14:59:23  加拿大和美国必读 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20190924-020704_U1085_M552919_f558.jpg

据美国国媒体报道,美国总统川普自从上任以来,就为美国媒体贡献了不少话题,双方也"交战"不断。然而喜欢给媒体贴"假新闻"标签的川普,这次轮到自己被批"胡说八道"了。

报道称,美国媒体官方统计,截至今年12月10日,川普总统上台1055天,累计不实或误导陈述共有次,平均算下来,川普每天撒谎32次。

上任后说谎15413次,日均撒谎32次

统计显示,回顾过去,川普在2017年共撒谎1999次,2018年则增至5689次,如今,2019年还没过完,川普撒谎次数已再创新高,达到7725的"说谎记录"。

如果以单月统计来看,今年10月及11月份则分别是川普说谎次数最多的两个月份,"位居榜首"的是10月份,就说谎超过1100次,平均起来一天要做出40次不实或误导的发言。

例如,为了给建边境墙辩护,川普说"仅仅是海洛因一星期就能让300个美国人丧命,其中90%(海洛因)来自南部边境。"

但报道反驳称,虽然90%在美国出售的海洛因来自墨西哥,但几乎都由合法的入境口岸流入美国。美国缉毒局在2018年的一份报告中指出,海关和边境保护局没收的海洛因中,只有一小部分是在入境口岸之间查获的。

因此,川普的隔离墙对阻止毒品走私几乎不起作用。虽然川普一再声称,隔离墙将阻止毒品贩运,但都是自欺欺人罢了。

"电话门"曝光,川普或成为史上第一位被免职的总统

媒体指出,川普撒谎次数在2019年突然飙高,原因在于他与乌克兰新任总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky 音译)今年7月25日电话交谈曝光后,引发舆论强烈反弹。

川普在电话中向泽伦斯基施压,要求乌克兰调查2020年总统大选的可能竞争对手、民主党总统参选人白登(Joe Biden)及家人。这通电话后来成为众院对川普发动弹劾调查的导火线。

根据统计,在过去两个月内,光是与乌克兰"电话门"调查有关的发言,川普不实陈述与误导言论累计将近600次。

报道指出,对于遭到"'吹哨者'检举向乌克兰施压"这件事情,川普曾有60多次的发言声称,"吹哨者"撰写的检举报告并不正确,话音未落,该言论就遭到了媒体的强烈抨击,他们称,实际上报告内容不但精准记录川普与泽伦斯基的谈话内容,而且其中许多细节后来也都陆续获得了证实。

之后,面对国会弹劾,川普似乎一直都显得自信满满,以为只要一再重覆个人说词,就能挡过弹劾风波,即使所言内容都是非常容易的且能被外界戳破的话术,也照样继续在公众面前发表,扬言:"自己是无辜的,什么事情都不曾做过。"

除了在"电话门"事件上说谎,川普还在"美国经济"方面不停的说谎,自去年6月以来,川普重复多达242次的一句话就是"自己上任以来,美国经济处于历史最好水平。"

然而,这是一句不折不扣的谎言。

美国媒体分析指出,目前,美国经济情况不如艾森豪威尔、约翰逊、克林顿等前总统任期,和他国的贸易摩擦,也令美方遭遇逆风。

目前,美国参议院将在新的一年继续对弹劾川普这起事件进行投票。届时该众议院的共和党人可能会将川普先生免职。让他正式从总统的位置上"下来"。

报道指出,迄今为止,从来没有美国总统被国会免职,如果川普真的被免职,那他将是美国历史上第一位国会免职的总统。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
7 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
8 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
9 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
10 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
8 三十年同学聚会 天下一人
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.