万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾川普 让佩洛西和这位大佬也彻底闹翻了
www.creaders.net | 2019-12-21 10:44:34  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普遭遇弹劾的命数,或是他整个总统职位的命运,如今取决于美国政坛的这两位杰出的领袖:一位是众议院议长、民主党人南希•佩洛西(Nancy Pelosi),另一位是参议院多数党领袖、共和党人米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)。

_110227627_gettyimages-1194786038.jpg

据Yahoo News报道,二人正因为一沓文件忙碌着,这些文件记录着弹劾条款,一项控诉总统滥用职权,另一项控诉他妨碍国会。条款刚刚于周三(18日)在众议院通过。

现在弹劾条款要被呈递至参议院审议,结果要么是给川普免罪,要么是让他下台。不过,在佩洛西将条款呈递至参院之前,审讯还不会启动。

周三的投票并不让人意外。

众议院那场投票过后,佩洛西在紧接着举行的发布会上宣布她暂时不会将弹劾条款呈递至参议院,除非麦康奈尔担保参议院会遵循某些流程。不论审讯将根据哪些规则,在参议院占多数席位的共和党人都会给川普免罪,对此民主党人心知肚明。与此同时,民主党人自己也不希望审讯演变为一场闹剧。

据此,麦康奈尔在一条推文(tweet)中指责佩洛西“瞻前顾后”,又在众议院通过弹劾条款后发推讥讽民主党,说他们在弹劾川普这件事上“临阵退缩”。

尽管几乎未透露还需多久才会将条款呈递至参议院,但佩洛西指出,她不会因为这些攻击感到恼火。“我不在乎共和党都说了什么”,周四(19日)佩洛西在每周例行的发布会上告知媒体。

其实,佩洛西和麦康奈尔间的直接冲突在2018年民主党夺回众议院、佩洛西就任议长一职时就已变得不可避免。之后,麦康奈尔拒绝让已被众议院批准的数个议案在参议院通过,其中包括枪支管控、投票权、对跨性别者提供保护的议案。不过,尽管民主党人十分讨厌麦康奈尔,他们几乎无法挑战他。

直至此时此刻。

任何议案引发的对抗都比不上弹劾总统重要和复杂,尤其是在众议院要将弹劾条款呈递至参议院、并要在参院展开讨论的情况之下。参众两院很少能有机会如此密切、公开地共事。并且在某种意义上来讲,佩洛西和麦康奈尔都是完美的领导人。二人都极富天赋,都是能在最紧张时刻维持平衡的战略家。他们都牢牢把控着各自的核心党团。

曾数次交手的佩洛西和麦康奈尔如今要在弹劾总统这件大事上直面对方了。

佩洛西发布声明时一直小心谨慎,说她的确希望让参议院审讯,但现在还欠缺某些细节,比如要从政府证人那里获取证词和文件。她还允许法律专家发表言论,称众议院有权单方面扣留弹劾条款。

在川普遭到弹劾之前,麦康奈尔似乎承认了自己对听取众议院的证据没什么兴趣。这使得佩洛西等民主党人有理由声称麦康奈尔对于主持一场公平的审议毫无兴趣,因此众议院有理由延迟提交条款。

众议院的延迟举动惹怒了麦康奈尔。

在弹劾投票结束之后的第二天早晨,麦康奈尔在参议院冲着民主党人大发雷霆,指责民主党是在进行“卑劣”的弹劾调查,称现在调查结果让民主党人忧心忡忡。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 武汉病毒扑朔迷离 美女所长背后鬼影幢幢

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
6 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
7 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
8 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
9 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
10 武汉新冠病毒被插入奇怪元素 只能来自实验室
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.