万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美防长:要收缩军力集中应对中俄挑战
www.creaders.net | 2019-12-21 16:23:50  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国防部长马克·埃斯珀就2020财年国防授权法案和拨款表示:国会立法行动为美军有效应对中国(共)与俄罗斯的大国竞争迈出了巨大的一步。美军将继续集中精力应对中共和俄罗斯的安全挑战,不会因包括中东等其他地区局势而分散注意力。

image.png

  美国国会两院分别在上周和本周通过了2020财年国防授权法案。川普总统周五签署法案,使其正式成为法律。美国国防部长马克·埃斯珀和参谋长联席会议主席马克·米利同一天对媒体表示:感谢国会通过了2020财年国防授权法案和拨款,包括为国防部提供7380亿美元经费,这个预算比2019财年多出220亿美元。

  据美国之音报道:美国国防部长埃斯珀说,美军在中东等地区的反恐行动不会影响对印太地区的聚焦。“我们有一项国家国防战略,阐明我们正处在一个大国竞争的时代,我们的主要挑战是中国(共)和俄罗斯。所以,我的目标是如何减少我们在世界其他地区的军力部署,包括叙利亚和阿富汗,召回我们的部队并重新训练他们、给他们新的装备,或者将他们转移到印太地区。这就是我的主要目标。”

  埃斯珀说,国会这个星期的立法行动为美军有效应对中国(共)与俄罗斯的大国竞争迈出了巨大的一步。而自从担任国防部长以来的短短几个月,他已经两度前往印太地区访问,印太地区是美军的主要行动区域。

  2020财年国防授权法包括授权美军设立第六个军种 美国太空军。国防部高级官员们说,美国的太空能力依然是世上最强,但未来的发展轨迹正出现令人忧虑的变化。跟俄罗斯相比,中国(共)对美国来说更是一个力量接近的威胁,美国需要更强的力量应对中国(共)的太空能力。

  美中两军关系目前依然处于低谷,中国单方面取消了原定今年进行的多项美中军事交流活动,还拒绝美国军舰停靠香港。

  今年12月10日,美国国务卿和总统在华盛顿先后与到访的俄罗斯外交部长拉夫罗夫举行会谈。俄罗斯同意美国提出的让中国参加军控谈判的设想。蓬佩奥则表示:“许多武器系统都会造成战略上的不稳定,所以我们认为不仅要让中国参加军控对话,还需要把中国手中所有会造成战略不稳定的“权力手段”都纳入到《新削减战略武器条约》,《中导条约》以及几十年前就已经签署过的全部协议当中。这就是美国的目标,也是美俄两国的目标。我们一定要做到!”

  有分析指出:俄罗斯向美国示好之举让花了大价钱从其购买大量石油,并意图借其力量共同抗美的中南海高层的心中五味杂陈。今年6月,习近平访问莫斯科时,双方签署两个声明及30多份合作协议,将中俄从“战略伙伴关系”提升为“新时代全面战略协作伙伴关系”,两人还互称“最好的知心朋友”、“亲密的朋友”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
3 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
4 武汉网友泣诉:父亲没死就被装尸袋抬走
5 武汉志愿者:隔离基本等于死亡 重症五成死亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 习近平承认早知情 为什么按兵不动?
7 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
8 王毅向国际吹捧习近平 英媒这样点破
9 武昌医院护士全家去世 武汉八院院长传病危
10 武汉病毒扑朔迷离 美女所长背后鬼影幢幢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.