万维读者网 > 美国看台 > 正文  
千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
www.creaders.net | 2019-12-21 20:04:29  《华盛顿邮报》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  佛罗里达州坦帕市的H.Lee莫菲特癌症中心和研究所(H. Lee Moffitt Cancer Center & Research Institute)12月18日发新闻稿,声称已解除首席执行官兼总裁亚兰・里斯特(Alan List)、副总裁汤马斯・西勒尔斯(Thomas Sellers)以及4名研究员的职务,理由是有关人士未遵守规定与违反利益冲突。

image.png

  美国国立卫生研究院

  莫菲特癌症中心说,美国国立卫生研究院(National Institutes of Health,NIH)调查后向该中心发出警告,来自外国势力影响或损害了美国研究人员。莫菲特癌症中心进而解雇了相关人士。

  该中心也声明,目前尚未发现该中心的研究被盗窃或受影响的证据,不过刻下也与NIH合作,深入核实该中心的研究项目是否已被外国势力受影响。

  对此,《华盛顿邮报》专栏作家乔许・罗金(Josh Rogin)隔天撰文指出,被莫菲特癌症中心革职的6名人士,欺瞒从中国政府的“千人计划”中获利的事实,终令一些美国研究机构犹如当头棒喝。

  他指出,美国联邦调查局(FBI)之前不断提醒全美的研究机构,主要由中共政府主导的多项人才招募计划,大大威害美国研究环境的完整性,最重要的是已危及国家安全。

  罗金引述联邦调查局局长克里斯托弗・雷(Christopher A.Wray)今年7月在国会作证时的发言,已确认中共藉“人才计划”暗中窃取他国的知识产权,以助中国发展经济及军事项目。

  罗金说,讽刺的是,美国纳税人无端端为中共发展经济“买单”。

  此外,罗金也援引参议院国土安全和政府事务委员会(Homeland Security and Governmental Affairs Committee)今年发表的一份报告,列举了国家实验室、能源部和研究院的员工,受中方诱惑滥用职权的案例。

  该委员会报告也说,由于惊动了美国当局,中共政府急将“千人计划”地下化,并删除所有曝光的新闻报导和网络文章,还要求参与者保密。

  此外,罗金透露参议员里克・斯科特(Rick Scott)最近也致函给佛州所有大学,呼吁校方应提高警惕,全面调查校内的研究人员是否与中国政府有接触。

  斯科特说:“每个人都必须对中共日益扩张的影响力保持警惕。”

  罗金认为,从莫菲特癌症中心开除职员一事来看,意味着美国学术界经警觉中共的渗透力,与反华或种族偏见无关。

  今年4月,休斯顿的MD安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center)解雇了3名华裔科学家,他们涉嫌隐瞒与中国机构的关系。

  罗金建议美国学术界必须正视中共的野心,并与政府合作,以维护美国既有的研究环境开放性与国家安全。

  美国参议院常设调查小组委员会(Senate Permanent Subcommittee on Investigations)今年11月曾公布一份报告说,过去十多年,中共以“千人计划”招募了超过7000名美国科学家和专家,以将科研成果和技术非法带到中国。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
3 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
4 武汉网友泣诉:父亲没死就被装尸袋抬走
5 武汉志愿者:隔离基本等于死亡 重症五成死亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 习近平承认早知情 为什么按兵不动?
7 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
8 王毅向国际吹捧习近平 英媒这样点破
9 武昌医院护士全家去世 武汉八院院长传病危
10 武汉病毒扑朔迷离 美女所长背后鬼影幢幢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.