万维读者网 > 美国看台 > 正文  
反制华为 五角大楼鼓励开源5G
www.creaders.net | 2019-12-23 18:33:00  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  五角大楼正在敦促美国电信设备制造商携手合作,共同开发5G技术,以提供可以替代华为(Huawei)设备的本土产品。此举实际上要求企业向竞争对手开放技术,最终使电信运营商可以向一系列供应商购买现成硬件,而无需定制系统。

image.png

      美国国防部(DoD)负责研发工作的丽莎•波特(Lisa Porter)已促请美国公司开发开源5G软件——实际上是向潜在竞争对手开放自己的技术——并警告称,如果不这样做,它们就有被淘汰的风险。

       让5G技术开源可能会威胁美国公司,例如美国两大电信网络设备供应商思科(Cisco)和甲骨文(Oracle)。

       被称为“开放式无线接入网”的这种技术,将使电信运营商可以向一系列供应商购买现成的硬件,而无需定制系统。

       美国官员们希望,这将提供一种替代华为的方法。这家中国设备制造商主导着市场,但华盛顿的许多人认为它对美国国家安全构成威胁。

       波特告诉《金融时报》:“我认为那些不情愿的企业最终将不得不加入这个行列。就像其他任何历史趋势一样——经典的是柯达公司(Kodak),它发明了数码相机,结果却没有利用好新产品。”

       “我们国家的优点在于,我们让市场决定赢家。市场将做出决定。如果有人拖拖拉拉,那是他们的决定,但是市场将据此决定谁是赢家。”

      美国官员们正在想方设法削弱华为已经建立的强大地位。在世界5G设备销量中,华为目前的占比略低于三分之一。美方警告称,华为产品可能被北京方面用来从事间谍活动。

        与此同时,川普政府也正在想方设法扶持这家中国设备制造商的竞争对手。由于没有一家美国公司制造无线电接入塔,川普政府高级官员曾讨论向华为的欧洲竞争对手诺基亚(Nokia)和爱立信(Ericsson)输送资金。他们还询问甲骨文和思科是否会考虑进入无线电传输市场,但遭到了两家的拒绝。

       波特表示:“爱立信、诺基亚和三星(Samsung)都参与其中,我们清楚地认识到它们是这项能力的潜在贡献者。”

        但是她对美国公司帮助开发开源技术、允许运营商向一系列供应商购买设备的可能性更加热情。华为的主要卖点之一是,该公司可以构建整个5G网络,包括从无线电塔到单个路由器的所有组件。

       尽管美国官员正在考虑给予企业税收减免,以帮助开发这种开源技术,但一些业内高管私下表示担心,他们正在向某种无法及时赶上5G时代的产品提供优势。

       波特表示:“我们认为,你越是开放,遵循历史上其他技术——比如数据服务器——的发展路径,你就越有能力发挥美国的强项,我们的西方合作伙伴和盟友的强项。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
2 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
3 内幕惊爆:正在谋取白宫大宝的原是北京代理
4 上海支援武汉医生:10天里前8天只有死人出院
5 WHO国际小组马上要前往武汉 中共到底在隐藏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
2 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
5 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
6 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
7 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
8 政治局常委内部现分歧 习最终让步推迟两会
9 北京疫情直奔武汉 中南海三条出逃秘道派上用
10 内幕惊爆:正在谋取白宫大宝的原是北京代理
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
9 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.