万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普上任第三年 标普涨50% 远超历任总统
www.creaders.net | 2019-12-26 12:10:26  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1075229594-600x400.jpg

美国总统川普任职第三年的股市表现比大多数总统都要好。图为美国纽约股票交易所。(Drew Angerer/Getty Images)

美国总统川普(川普)总统任期内的股市表现比大多数总统都要好。

根据Bespoke Investment Group自1928年以来的数据,自川普当选以来,标准普尔500指数的回报率已超过50%,是历届总统任期第三年的平均市场回报率(23%)的两倍以上。

领头羊股票今年上涨超过28%,远高于美国历届总统第三年的平均上涨回报率12.8%。

Bespoke Investment Group在11月给客户的一份报告中说:“(川普任期内的)第三年是迄今为止该周期中表现最好的一年,过去的平均收益为12.81%。”

尽管中美贸易战对股市有波动,但2019年的大多数主要股指都是有史以来最高的一年。标普500指数上周首次突破3,200点,达到了2019年的第七个整数里程碑。

同时,纳斯达克周四(12月26日)连续11天上涨,首次冲破9,000点,这是自2009年7月以来的纳斯达克最长涨幅。

股市创新纪录显示,尽管全球两大经济体的不确定性、商业投资下滑,但公共市场投资者仍有信心将资金投入股票。

川普股市受美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)和美联储的政策提振,美联储今年三度降息,这是自2008年金融危机结束以来的首次。由于担心国内外增长放缓,美联储大幅下调利率。川普过去多次批评鲍威尔降息不够多也不够快。

市场还受到劳动力市场的影响,目前美国的失业率为3.5%,为1969年以来的最低水平。因为美国人工作,所以他们的消费也在增加,反过来,强劲的美国消费也推动了经济增长。此外,之前市场担忧的债券收益率倒挂,短期债券收益率高于长期债券收益率、导致收益率曲线反转,通常这是经济衰退之前的现象。但随后,曲线变陡、倒挂消失。

如果历史可以作为参考,川普将在2020年再创股市佳绩。

根据Bespoke的数据,总统任期第四年股市增长的时间概率超过66%,标准普尔500指数的平均回报率为5.7%。

美国股票的大部分收益取决于与中国贸易谈判的进展。本月初,双方宣布了达成“第一阶段”贸易协议,其中中方同意购买大量美国农产品,美国同意取消一轮关税。

川普对明年的强劲股市充满信心,历届总统的任期第四年股市平均收益率是6%。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
3 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
4 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
5 北京"半封城" ! 首都保卫战开打

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
5 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
6 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
7 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
8 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
9 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
10 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
4 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 从习大大到习躲躲 xpt
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
10 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
5 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
6 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
7 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.