万维读者网 > 美国看台 > 正文  
大疆低价抢霸无人机市场 美制造商被迫停产
www.creaders.net | 2019-12-30 23:10:52  福克斯新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)近日在福克斯新闻网上撰文表示,恢复美国生产世界上最好的无人机系统的能力,不仅增强国家安全,还可以通过创造良好就业机会,促进经济繁荣。正如川普(川普)总统经常指出的那样,经济安全就是国家安全,发展无人机行业以让两者获得保障,是美国的当务之急。 

image.png

  大疆创新的无人机飞过纽约市布鲁克林海军院

  纳瓦罗也说,大疆创新生产的无人机占据美国大部分无人机市场份额。“各种各样的不公平的中国贸易惯例已经使许多其他美国行业让位给中企,从消费电子产品和机械产品,到太阳能电池板和风力涡轮机等行业领域,都出现了这种现象。”

  为了在这个新兴的高科技行业中击败竞争对手,大疆创新大幅度降低产品价格,以迅速建立其市场主导地位。

  结果,美国最具发展潜能的无人机制造商之一3D Robotics被迫停产。更糟的是,3D Robotics为了生存,被迫将其专有的Site Scan技术转移给大疆创新。

  纳瓦罗透露,前朝政府完全忽略了大疆创新在美国市场(包括美国政府采购市场)的渗透,以致对美国国家安全造成重大影响。

  报导美国防务新闻的防务一号(DefenceOne)近日引述国防部采购和维持事务副部长艾伦・洛德(Ellen Lord)的言论称,国防部认为向战士提供资源和战斗力至关重要,因此必须发展一套自供自给的生产系统。这同时也可以转化为商业产品。

  艾伦・洛德于12月10日在五角大楼并购优先事项新闻发布会上表示:“大疆创新以低成本的四旋翼飞机占据大部分市场份额,侵蚀了我们的无人机工业基础,并改变了美国政府和小型无人机行业的格局。我们要做的就是重新振作起来。”

  在过去一年当中,艾伦・洛德了解到卡塔尔、伊拉克和阿富汗等美国空军基地需要一种系统来检测小型的业余爱好者使用的无人机。尽管许多机构都在研究这种技术,但国防部还是将陆军指定为反无人机系统的执行代理。

  今年6月,川普总统发布了《总统决定》,确认小型无人机系统(UAS)的国内生产能力对国防部的重要性,并授权使用《国防生产法》第三章来加强无人机的生产能力。

  11月13日,国防部正式启动了“信讬资金”项目,推动购买美国产无人机,同时限制外国对手使用关键国防技术。今年11月,美国内政部宣布,除少数紧急情况外,他们将停飞其无人机编队中的全部中国产无人机,包括他国产、含有中国造部件的无人机。

  《纽约时报》说,美国一直担心,中国产的无人机可能会截取数据,并将数据传递给中共。数据传输可以通过后门或无人机制造商进行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
3 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 新华社被打脸 WHO澄清立场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
4 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
5 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
6 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
7 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
8 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
9 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”
10 湖北天现异象 网民:天朝要变天了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
6 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
7 从习大大到习躲躲 xpt
8 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉百年封城 郭家院子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
7 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
8 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
9 党员和“三代表”࠷ K.Jim
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.